搜索
bottom↓
回复: 13

求助,在共GND恒流源下,负载电源加,电流会有变化.

出0入0汤圆

如图:

5V 和12V的情况下, 变化了0.01mA
而我实际用电路做..差别在0.08mA 左右.
这是为何呀.
理论上只要R3电压不变, 流过LED的电流应该不变的呀.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

R1 和 R9 上是有电流的 你测一下,加上看看是否一致, 另外R3 和R10 一样大,那就没有必要两极放大电流了

出0入0汤圆

knight_avr 发表于 2019-10-26 13:58
R1 和 R9 上是有电流的 你测一下,加上看看是否一致, 另外R3 和R10 一样大,那就没有必要两极放大电流了 ...

报告..好像是Vos的问题...
我还了OP27 ,电流就不动了...

出300入477汤圆

sweet_136 发表于 2019-10-26 14:01
报告..好像是Vos的问题...
我还了OP27 ,电流就不动了...

应该是ios吧!op27的ios不够小。这种结构的电路,首选应该是jfet输入或mos输入的运放,这样ios可以忽略
OP27的vos已经很小了

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-10-26 14:19
应该是ios吧!op27的ios不够小。这种结构的电路,首选应该是jfet输入或mos输入的运放,这样ios可以忽略
O ...

兄弟,有点JFET 或MOS的运放推荐不?

我换了TL064CDT .问题依旧..
还是电流有变化..

出300入477汤圆

sweet_136 发表于 2019-10-26 14:31
兄弟,有点JFET 或MOS的运放推荐不?

我换了TL064CDT .问题依旧..

注意共模电压范围。
这种电路要用共模电压可以达到VCC的运放。你算一下运放的输入电压就知道了。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-10-26 19:33
注意共模电压范围。
这种电路要用共模电压可以达到VCC的运放。你算一下运放的输入电压就知道了。 ...

难道,还需要提高VCC电源,,已经高于2V了..明天我在试试..在告诉你哈..

出300入477汤圆

sweet_136 发表于 2019-10-26 21:14
难道,还需要提高VCC电源,,已经高于2V了..明天我在试试..在告诉你哈..

不用试,算比试重要。你先算一下你的运放的输入电压,输出电压,自身供电电源,这三者之间的关系,然后再选一个合适的运放吧

出0入0汤圆

sweet_136 发表于 2019-10-26 21:14

Q2 应该使用达林顿晶体管

出300入477汤圆

alias 发表于 2019-10-26 21:39
Q2 应该使用达林顿晶体管

MOS更好。因为恒流源要求上下的流过的电流相等。三级管的基级电流是误差项

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-10-27 08:33
MOS更好。因为恒流源要求上下的流过的电流相等。三级管的基级电流是误差项 ...

使用MOSFET电路容易振荡。 更好的方法是使用达林顿或三晶体管组合。 电路增益接近百万,因此可以忽略基级电流误差。 让我们看一下 Bob Pease 如何处理它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-10-26 21:26
不用试,算比试重要。你先算一下你的运放的输入电压,输出电压,自身供电电源,这三者之间的关系,然后再 ...

试过了.用20V vcc也一样的情况. 我把采样电阻加大,,这个问题就小了.

出300入477汤圆

sweet_136 发表于 2019-10-28 13:56
试过了.用20V vcc也一样的情况. 我把采样电阻加大,,这个问题就小了.

呵呵,为什么不算一下数据呢。采样电阻变大那么运放输入电压离自身VCC就远一点了,当然就好一些。
这种电路正确的运放是那种共模范围到VCC的。

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-10-28 14:15
呵呵,为什么不算一下数据呢。采样电阻变大那么运放输入电压离自身VCC就远一点了,当然就好一些。
这种电 ...

谢谢回复,我在找下运放..在做一下仿真.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。