搜索
bottom↓
回复: 14

求推荐 "DC DC 降压 选型"

出0入0汤圆

需求:

产品工作电压      :  DC 24V,
DC DC输出电压   :  DC7V或 DC12V(通常后端接LDO,且LDO只带一个单片机工作,电流约为 10mA 左右)
后端LDO电流      :  100ma 以内

之前用的是LM2841,但是由于LM2841轻载的时候会进断续工作模式,且纹波较大,现在想选相对好点的DC DC转换芯片,
1、电压输入高于32V以上
2、轻载的时候能持续较好的纹波 比LM2841(约200MV)好
3、对成本不敏感,性能优先

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

我用过的LM43603,LM2675可以看看

出0入0汤圆

xtaens 发表于 2019-10-26 14:26
我用过的LM43603,LM2675可以看看

好,谢谢,我去看看手册

出0入33汤圆

MP9942,体积小,同步压降外围简单。

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-10-26 15:08
MP9942,体积小,同步压降外围简单。

看了一下,输入电压范围有点小,最大30V,我们使用的输入电压允许范围18V-30V的输入

出0入33汤圆

lihaimeng@163 发表于 2019-10-26 15:46
看了一下,输入电压范围有点小,最大30V,我们使用的输入电压允许范围18V-30V的输入 ...

你在哪看到的最大30V输入啊?
36V的呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出140入8汤圆

成本不在乎,直接用村田的模块好了……
性能什么的超乎想象的好

出5入157汤圆

LM2576HVS 后缀,最高50V输入

出0入0汤圆

怎么看出来,LM2841轻载时断续工作?

出0入0汤圆

网络攻城师 发表于 2019-10-26 23:25
LM2576HVS 后缀,最高50V输入

好的,我去看下

出0入0汤圆

布心 发表于 2019-10-27 08:35
怎么看出来,LM2841轻载时断续工作?

看到,MOS开关脚有振铃
具体看 连接的帖子

https://www.amobbs.com/forum.php ... mp;highlight=LM2841

出0入0汤圆

vtte 发表于 2019-10-26 22:58
你在哪看到的最大30V输入啊?
36V的呢。

,好的,我肯定看错了,不好意思,谢谢推荐我再好好看看

出0入0汤圆

lihaimeng@163 发表于 2019-10-28 08:50
看到,MOS开关脚有振铃
具体看 连接的帖子

嗯,我也测试了我的电路,确实振铃。

另一款产品中,我采用的是DC-DC外加LDO的方案,当中RF部分需要用到5V,12V通过LM2841转5.6V,之后通过SPX3819M5-L-5-0转5V。(选SPX3819M5-L-5-0,是因为它有个低噪声控制引脚,还便宜)

出0入0汤圆

FP6150 FP6151了解一下

出0入0汤圆

同样24V输入,输出带单片机3.3V,100mA以内,可以后带LDO,有什么超级便宜的型号可以用,要低成本的,可以过认证的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。