搜索
bottom↓
回复: 23

2016年的i5笔记本,升级内存,4g还是8g合适?谢谢

出0入8汤圆

原配是4G, 三星DDR3L 12800(1600),win10下比较卡。现在内存便宜,准备加一条上去。

是加4g组成双通道,还是加8g或更高容量好呢?更大容量能不能组成双通道?性能有影响吗?

另外价格方面,咸鱼上比京东自营便宜差不多一半,质量可靠么?

谢谢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入210汤圆

SSD+4G*2
这个组合应该是比较合适的。

出0入13汤圆

预算够的话肯定是换2条8G,出掉这个4G的
不同容量是不能双通道的好像

出0入0汤圆

大容量双通道+固态硬盘

出0入8汤圆

rainbow 发表于 2019-10-28 08:51
SSD+4G*2
这个组合应该是比较合适的。

总共8g是不是小了?

出0入8汤圆

weiwei4 发表于 2019-10-28 08:51
预算够的话肯定是换2条8G,出掉这个4G的
不同容量是不能双通道的好像

4+8不能组成双通道,不知道性能影响明显?

出0入10汤圆

建议8G*2. 4+8 貌似是 4G*2+4G。

出0入0汤圆

换8*8G ram和 ssd,要快一定要ssd系统盘

出0入8汤圆

eva015401 发表于 2019-10-28 09:51
换8*8G ram和 ssd,要快一定要ssd系统盘

谢谢
这台本很少用

出0入8汤圆

mmiker 发表于 2019-10-28 09:50
建议8G*2. 4+8 貌似是 4G*2+4G。

谢谢
4G*2+4G应该也能改善不少

出0入8汤圆

phil 发表于 2019-10-28 09:01
大容量双通道+固态硬盘

谢谢,这样肯定好
但我这台电脑很少用,只想简单升级

出130入129汤圆

rube 发表于 2019-10-28 10:34
谢谢,这样肯定好
但我这台电脑很少用,只想简单升级

那就买个垃圾牌子的SSD,120G的,就120块钱吧,偶尔用也不容易坏

出0入4汤圆

换个SSD提升效果比较明显,win10 8G内存应该够用了

出0入0汤圆

个人感觉用处不大,最多8G够了。我有台09年的thinkpad,今年把内存从2G扩展到8G,效果不明显。CUP和硬盘都要升级,不一定合算。

出0入0汤圆

qiuchen 发表于 2019-10-28 10:48
个人感觉用处不大,最多8G够了。我有台09年的thinkpad,今年把内存从2G扩展到8G,效果不明显。CUP和硬盘都 ...

升级ssd才有效果 加内存效果不大. 我09年本 2G内存 WIN10 X64 换 ssd后不卡了. 开机内存占用不到1G , 不过我后来又加了4G内存.

出0入0汤圆

个人感觉4G 到8G 的内存升级,速度有明显的提升。 8G到16G,没啥明显的感觉。不过可能每台电脑的瓶颈不一样,效果可能不一样了。

出0入42汤圆

我的2010年电脑还在开发用,画画图,写写keil还可以,不算卡。4gx2,128g ssd ( ´・ᴗ・` )

出0入0汤圆

也这样升级过4g*2,感觉速度有提升,不过没有换ssd明显

出20入128汤圆

过来人觉得,还是看重容量优先,大容量内存带来的改善,比小容量组双通道来的明显

出0入8汤圆

z123 发表于 2019-10-28 11:17
过来人觉得,还是看重容量优先,大容量内存带来的改善,比小容量组双通道来的明显 ...

嗯,明白了

出0入8汤圆

xmm 发表于 2019-10-28 11:13
也这样升级过4g*2,感觉速度有提升,不过没有换ssd明显

谢谢
ssd也准备升级

出0入0汤圆

谢谢,总结备用, 看来 8G 是个瓶颈

出0入0汤圆

这种情况,硬盘是瓶颈。话200元买个256的 固态硬盘,速度有质的改变。当然增加内存的话,更好了。本人认为更换固态硬盘的首要的。

出0入8汤圆

ldj7501 发表于 2021-10-28 10:03
这种情况,硬盘是瓶颈。话200元买个256的 固态硬盘,速度有质的改变。当然增加内存的话,更好了。本人认为 ...

硬盘、内存都升级了,比以前要好不少。。。但电脑现在很少用
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。