搜索
bottom↓
回复: 51

请问被发了字母14的法务函怎么处理?

出0入0汤圆

如题,刚刚我老板突然拿着一张纸过来问我们谁有在用这个软件,我一看就懵逼了,字母14,我这个公司很小30几号人,偶尔会画画pcb什么,平时并不常用,画的pcb要么发到很小的板厂要么就在嘉立创做了,现在想请教各位,我该怎么处理,我老板该怎么处理?花钱买版权就不要想了,以老板的那种抠门的性格不太可能,我好慌,会不会对我个人有什么影响啊?我只用了17版本的,另外一个电子17 18 19全在用

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入96汤圆

赶紧换工具,然后这个就不要再联网的机器上用就好了。或者虚拟机(断网)

出0入0汤圆

楼主莫慌,老板才慌         

出0入0汤圆

他们会派人过来直接查电脑之类的吗?我看到上面写的是深圳什么什么公司,还有个是联系上海什么什么。。李小姐之类的。。

出0入0汤圆

binaimei2007 发表于 2019-10-29 15:48
楼主莫慌,老板才慌

我老板问我们需要用这个软件吗我们说需要,但是这样可以用其他的,然后我老板说直接不搭理他们。。。这样行吗?还需要回个电话说明一下是学习用的吗?或者说没用?

出0入8汤圆

你老板都不慌,你慌个啥

出0入0汤圆

ddplys 发表于 2019-10-29 15:53
你老板都不慌,你慌个啥

他tm压根不知道这个事情的严重性。。。问了我一句买的话多少钱我说最少也要十几万吧。。老板就问能不能用别的。。

出0入4汤圆

不搭理他们,一口咬死没用。然后所有装软件得电脑装一个火绒,禁止AD联网。  另外最好是用笔记本装软件,万一他们上门笔记本方便销毁。

出0入162汤圆

字母14骚扰了我们很久,天天打电话威胁,然后发法务函威胁要起诉我们,索赔10套软件。
最后一封法务函勒令我们在xx日前购买多少套,否则如何如何……
公司没人理他们,律师也说不用搭理他,你越解释他越来高潮。
不理他过一段就清净了。
小公司怕啥,当然你还是吧软件断网,不必要的电脑不要装了。

出0入0汤圆

莫慌...
把邮件转发老板就好了。
让法务部门看一下。没有的话让老板找同行的朋友问问。你瞎着急也没用。
有软件的电脑断网。。。。。。

出0入34汤圆

怕什么,一口否定,拔网页,该用还是用,反正打死也不认

出0入0汤圆

就想多嘴以下,ad这软件这么庞大的体积,臃肿无比,还有扯不清的法务函,
为啥不考虑一下cadence,至少人家现在对小公司是不屑一顾的。
当然不是鼓吹盗版,正版小公司确实用不起。

出110入8汤圆

断网,换个牛逼的电脑在虚拟机中跑。

出0入8汤圆

我隔壁纯软件的公司也收到了

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-10-29 15:57
不搭理他们,一口咬死没用。然后所有装软件得电脑装一个火绒,禁止AD联网。  另外最好是用笔记本装软件,万 ...

万一他们上门笔记本方便销毁

???

这是要把笔记本一不小心就要主动掉到地上的意思?

出0入0汤圆

理他干啥?闲的蛋疼么? 没用过的软件,不是直接挂掉他的电话么?

出0入0汤圆

换KICAD。         

出0入17汤圆

他们上门必须要法院一起的,据我一个律师朋友说,这种案子一般案值小,而且需要大量的法院人力支持,所以法院一般都不怎么配合。
另外,如果他们去法院起诉,他们需要提供证据。软件留后门这种证据他们不敢提供,被外面知道了对公司的负面影响更大。

出45入88汤圆

谁知道他们服务器的域名或者IP?屏蔽一下。

出0入0汤圆

guoj 发表于 2019-10-29 16:52

???

掉地上除了能把屏幕摔碎有个毛的用啊?硬盘还能摔碎了不成?

出0入0汤圆

这个你千万不能承认用了他的软件,就说这个软件听都没听过。
然后赶紧学其他软件,最好是开源的。

出0入91汤圆

人家 看你们公司的招聘信息就够了  看看 会什么什么的优先  律师函就来了

出0入91汤圆

Edesigner. 发表于 2019-10-29 17:09
谁知道他们服务器的域名或者IP?屏蔽一下。

人家 看你们公司的招聘信息就够了  看看 会什么什么的优先  律师函就来了

出100入113汤圆

现在多数都在虚拟机里面做开发了,虚拟机断网!

出0入4汤圆

guoj 发表于 2019-10-29 16:52

???

只是防止万一,基本上不太可能上门。笔记本转移还是很方便的把,他就算带着人上门还能把公司的每个角落都搜干净?另外给硬盘加密, 就算搜到了没密码也白瞎。目前被抓的几个案例都是公司比较大,内部的人举报的。

出0入0汤圆

不要害怕,这种事不好弄证据的,首先你坚决不要承认自己用这个软件,然后反问他怎么确定你在用?证据何在?做技术的都知道他查盗版的原理,一旦他亮出证据,他就已经违法了

出0入8汤圆

建议你用kicad吧,免费的,基本操作一样的,不用担心版权问题

出0入97汤圆

我们公司收到2个月前收到一次,过1个月又收到1次。不鸟他,删除了所有软件。其间骚扰老板无数次。上周还派了个身高1米8的人过来公司找老板,依然不理他,就恐吓前台文员,再不处理就起诉。

出0入0汤圆

小心他们还会钓鱼,各种方法。我都没鸟他们

出0入0汤圆

imliyucai 发表于 2019-10-29 17:26
这个你千万不能承认用了他的软件,就说这个软件听都没听过。
然后赶紧学其他软件,最好是开源的。 ...

承认了有咋了? 有电话录音有咋了?这都不要紧。
关键点:
1 没有内部人举报
2 不是啥大公司
有以上两点,就别理他。别理他。别理他。别理他。别理他。别理他。别理他。
律师函,啥啥的统统不理他。
顶多回他一句: 有本事来我的地盘检查检查呗?
我不相信他能有能量,有胆量,有精力真的来查封所有电脑。

出0入0汤圆

该干嘛干嘛!不承认就是了。实在不放心,断网的电脑使用就行。
固态移动硬盘,很小巧的,速度也快。香烟盒里都放的下!
安装系统在移动硬盘里:Windows to go,软件也装在移动硬盘里,工作文件夹也在移动硬盘上。
必要的时候,拔掉!

出0入8汤圆

换软件      

出0入0汤圆

电脑上装个KICAD 然后虚拟机断网继续用 一定要坚称没有用过

出0入0汤圆

被AD 和 MDK 都发过XX涵 , 赶紧删了,断网 , 拖,就完了,他们都是些代理卖不出去就找肥猪杀 , 恐吓一个算一个,明明我们10几个人在用,结果说我们5个人在用,这不扯淡吗 ,  

不是支持盗版,确实太贵了,5万还只能装一台机器,实在买不起。

出0入0汤圆

向北 发表于 2019-10-29 15:49
他们会派人过来直接查电脑之类的吗?我看到上面写的是深圳什么什么公司,还有个是联系上海什么什么。。李 ...

不要怕!他没权查封公司电脑的!只有联合你本地的相关部门,联合执法!如果真的被盯上!赶紧把装AD电脑处理!装别的开放画图软件!

出0入0汤圆

看来老板以前不知道字母14的厉害,要想想是如何被他们盯上的

出0入0汤圆

现在的套路是:
1、通过各种渠道(招聘信息、产品类型、电话钓鱼、假装送技术杂志、A-D试用光盘等),确定目标;
2、电话威胁、律师信、威胁资料、传真等,一部分会上钩,一部分会隐蔽;
3、上钩的那些会象征性买1套2套,但是事情没有结束,过半年会继续威胁,说你们用的人数多,买的套数少,继续套路;
4、隐蔽的那些,不管是软件后门,还是IP定位,还是其他渠道,会打着正义旗号,联合当地执法部分,入场执法,或封电脑排查痕迹,有的公司已被罚50万。

以上!

出0入36汤圆

楼上不要瞎说 AD从来没有联合执法过,根本不可能到人家公司联合执法,就连他们发得律师信法务函都是野鸡得很,一般都是讨债公司能骗一套算一套,他们所谓得证据根本没有排他性,就算起诉也不会受理。

出0入42汤圆

换开源的,免费的,以后招聘要求改一下。
继续用估计也没事,要是付钱买了,也还会继续骚扰。

出0入162汤圆

norman33 发表于 2019-10-30 13:08
楼上不要瞎说 AD从来没有联合执法过,根本不可能到人家公司联合执法,就连他们发得律师信法务函都是野鸡得 ...

有联合执法的,但很少。
特点是公司规模大+内部有人举报,有确凿证据的。
AD拿的出手的案例就是杭州达峰科技侵权案,就是内部人举报的。举报人是原研发部经理,自己出去创业被公司告了,赔了几十万。然后他就举报原公司,据说赔了AD近百万。

出0入0汤圆

公司上市前后,被搞,老板担心出事就买了。
后来他们再折腾,我们不理了。感觉他们就是钓鱼。

出0入0汤圆

你就说我们现在是关门打狗了,你在叫打的就是你

出0入0汤圆

有人冒充猎头来钓鱼,我好像已经说错话了。

出0入8汤圆

不知道是不是版本的问题,我以前的09,都没有被查过,后面用的14版本,法务函就来了。后面我直接不理他,就清静了。

出0入0汤圆

删掉,不承认,装个其他公司免费版本的

出0入0汤圆

要是怕就断网用,再骚扰就说已经卸载了。。
其实小公司不理他们都行,他们也只是打打嘴炮,不会真起诉。。

出0入4汤圆

公司用盗版的老板注意了,别跟员工闹矛盾,小心被举报

出0入0汤圆

前些天,我接到个疑似钓鱼电话,不是楼主说的软件,是Solid W... , 说出新版本软件了,邀请我去参加研讨会,我说我们公司没用这个软件,也不太感兴趣,不参加了。 然后又说参加有礼品,我说我们公司都没用这个软件,我实在不好找理由跟公司申请去参会, 然后就挂了。   大家遇到这种电话,一定要警觉啊。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。