搜索
bottom↓
回复: 22

最近入手了雅马哈的DSP-Z9 功放,谈谈个人感受

出0入0汤圆

很久不来了,最近入手了雅马哈 的 DSP-Z9。说一下参数
●额定输出:170W×7、50W×2(前方效果声道)  
●频率特性:10Hz~100kHz
●高次谐波失真:0.005%(DVD等)、0.01%(电唱机)
●S/N:100dB以上(DVD等)、86dB(电唱机)
●超低音箱分频点:40/60/80/90/100/110/120/160/200(Hz)
●监视输出的频率特性:分量输出/5Hz~100MHz、视频输出/5Hz~10MHz
●视频信噪比(S/N):70dB以上
●输入端子:15组模拟声音端子、14组数字声音端子、8组复合图像端子、8组S端子、6组分量端子
●输出端子:5组模拟声音端子、1组9.2声道端子、4组数字声音端子、3组复合图像端子、3组S端子、2组分量端子●消耗功率:700W
●外形尺寸:宽435mm×高211mm×深471mm
●重量:30kg。

在说一下个人感受,一般般吧,推了惠威的箱子,声音暖暖的。解析力一般般。感觉推力是很足,和我的甲类 钟神AV899差不多。我的初衷就是接电视,看看电影 也勉强够用吧。听hifi还是差得远。算是交了学费吧。
另外惠威的箱子真的是难推,想推均衡了真的是太难了。真是不听老人劝吃亏在眼前啊。说是铝带高音,完全感觉不到空气感,真没球顶来的通透,馒头中音也不行,光有中音内种气势推不出来  低音是双六寸半,感觉还没我以前的八寸来的过瘾。
另外有一批闲置的DIY物料想卖,不知道该不该发个帖子,老是忘记规则被封贴都怕了。

出90入0汤圆

我预感这个帖子大胡子会来评价,家里面搞音响的话?隔音怎么样?邻居会不会抗议?投影仪装上了,现在考虑要不要搞一套音响

出0入0汤圆

不敢太大声,小点声不影响邻居就行。电视原来的喇叭实在是太渣了。

出90入0汤圆

搞上音响功放,看电影是不是特别爽?

出0入0汤圆

现在只有很老派的才玩这些古董了,年龄估计接近50

出0入0汤圆

没有那么的眼前一亮,雅马哈的环绕声也一般般吧。估计是我的音源不行。电视嘛,就是发个声。如果不是当初想兼容hifi,我觉得B&O的内个小蓝牙音箱也不错。
过几天弄个蓝牙界面。听歌方便。

出0入8汤圆

我99买的蓝牙耳机音质特别好

出0入0汤圆

mkliop 发表于 2019-11-2 12:10
我99买的蓝牙耳机音质特别好

我地摊5元的耳机声音也很大。。。

出0入0汤圆

称斤买的我就听个响

出140入158汤圆

低音喇叭基本是大一码,效果好一个等级,2个6寸半,效果靓绝也不及一个普通8寸

出0入0汤圆

大法soundbar前来祝贺

出0入0汤圆

这个功放当年也好几万呢。这就传几个说明书和原理图。大家有兴趣的看看。

出75入8汤圆

现在能上功放的都是有钱人!音箱难推是不是驱动电流不够?没匹配好?

出0入0汤圆

今天试验了一下功放的预输出,还好吧。可能是我的这几个音箱都素质不够,和我的EMU1820差不多。或者我的1820素质也一般。
感觉失真很小,声音比较圆润。可能是静态电流调的比较大的原因。机器开机一会就热的不得了。60斤的铁块给烤热了,真有点心疼电费

出0入0汤圆

没有hdmi吗,你这是hifi还是av啊

出0入54汤圆

qiqirachel 发表于 2019-11-2 12:57
大法soundbar前来祝贺

遇到同好,一起握爪
75Z9F+Z9F+Z9R

出10入113汤圆

一看惠威的箱子,就想说,都散了吧!

出0入0汤圆

低音一定要八寸,你多少个6.5寸都不及一个八寸的好,如果能上十寸更好

出0入0汤圆

我想把原理图上传,咋传不上来呢?

出0入0汤圆

fsclub 发表于 2019-11-6 07:58
没有hdmi吗,你这是hifi还是av啊

这个 AV功放,老的,没有HDMI

出0入0汤圆

mutoudonggua 发表于 2019-11-6 08:05
遇到同好,一起握爪
75Z9F+Z9F+Z9R

哈哈哈哈 ,来爪一个。你的是回音壁吧。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-11-6 09:37
一看惠威的箱子,就想说,都散了吧!

我也有点后悔,这个箱子真的不行。就这个D3.2MKII   灵敏度88 ,真不行~
最近想试试换个分频器,要么就在弄一套。这个就看个电影用。

出0入54汤圆

lsea 发表于 2019-11-6 20:33
哈哈哈哈 ,来爪一个。你的是回音壁吧。

对,大法家全套,电视加回音壁
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。