搜索
bottom↓
回复: 62

AMCNC-03的专用mach3界面 【23楼研发生产设备转让】

出16170入6148汤圆

作为阿莫雕刻的收宫之作, 我希望这次做得更好一些。

这个界面是由我亲自操刀的。

它的规划思路是: 一个界面搞定所有功能,不用翻页查找。并且,将所有没用的功能全部砍掉。

也就是说,这个界面的功能会100%使用到,而且100%够用。

介绍如下:

1. 将A轴等用不上的信息删除,留出一个空位,打上 AMCNC-03 字眼。

2. 冷却水开关及状态显示。 要启动水泵(标配),可以按这个按钮,或按无线手轮上的功能键。

3. Z轴对刀功能, 及量块的高度设置。由于生产原因,每一块对刀器(标配)高度可能有区别,我们已经测量好标在上面,输入这个数据到 mach3 , 每次对刀完成,系统会准确的自动设置好数据。

4. 技术支持与讨论:阿莫电子论坛 www.amobbs.com

5. 传统mach3界面这个页面没有移动键的。 我们已经有手轮,但为了更加方便, 这个界面安排了直观的操作键,并且可以设置步距,精确移动。

6. X,Y, Z 三轴的限位开关的状态显示。 机器的状态随时掌握。

7. 断点续传。   我们使用的控制卡,是RJ45 以太网络接口的,带有断点续传功能。不过经我们的测试,这功能其实用处不大,后续版本可能删除。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

出0入0汤圆

板凳

手动点赞!

出0入0汤圆

amobbs03雕刻机项目没停就好

出20入0汤圆

一路看着从01到03,保持关注!

tuitj2 发表于 2019-11-6 22:10
amobbs03雕刻机项目没停就好

收宫之作了。最后一个型号了,对自己一个交代。

出0入59汤圆

就等03发售了,收藏过01,自己开车去载过02,帮公司买过04,再加上03就完美了。

sonna 发表于 2019-11-6 23:03
就等03发售了,收藏过01,自己开车去载过02,帮公司买过04,再加上03就完美了。 ...

哇,你真的我们超级忠实客户。谢谢!

03机首批10台,估计卖完就停产了,目前国内经济状况,估计支持不了这高端机器。

出0入4汤圆

改成这样mach3不会来找麻烦么?

wajlh 发表于 2019-11-6 23:36
改成这样mach3不会来找麻烦么?

mach3支持自定义界面的。

我这个是合法范围内的修改。

mach3的价格只是1000多元,跟03机的价格相比只是毛毛雨,就算购买正版都轻而易举。

但我们不要购买有USB加密狗的所谓“正版”。

出10入210汤圆

armok 发表于 2019-11-7 00:47
mach3支持自定义界面的。

我这个是合法范围内的修改。

04如果能支持mach3就更好了。

rainbow 发表于 2019-11-7 01:35
04如果能支持mach3就更好了。

直接买一台03机好了。这机器虽然贵,你自己买零件都做不出我们的价格。(03机的标配有一胎T430S手提电脑,拆箱连线就可以使用)。

03机估计只发售10台,就会是绝唱。

这台机搞了5年,卖出10台就停产,研发费的零头都收不回。我将它完成,只是不想留下遗憾。

出0入0汤圆

>这台机搞了5年,卖出10台就停产,研发费的零头都收不回。我将它完成,只是不想留下遗憾。
Post the price, let us bid it. :)

>mach3的价格只是1000多元
Mach3
$175.00

出0入0汤圆

>收宫之作了。最后一个型号了,对自己一个交代。
what about the employees who worked on this project?

出10入210汤圆

armok 发表于 2019-11-7 02:01
直接买一台03机好了。这机器虽然贵,你自己买零件都做不出我们的价格。(03机的标配有一胎T430S手提电脑 ...

作为一个搞电子的,注定与03机擦肩而过,留下遗憾,但已收一台04机,也算是完美了。

出0入59汤圆

rainbow 发表于 2019-11-7 08:24
作为一个搞电子的,注定与03机擦肩而过,留下遗憾,但已收一台04机,也算是完美了。 ...

搞电子离不开机械,特别是想做点"小发明" :)

出0入0汤圆

期待什么时候上市

出0入169汤圆

咬牙也要支持一台

yuhuwyh 发表于 2019-11-7 10:08
期待什么时候上市

按计划,春节前解散雕刻机研发团队,所以,春节前无论如何都会上市。

出0入0汤圆

唉,不容易!10台够吗?估计01机转过来的估计也不止了吧?

出0入0汤圆

准备买650的精雕机或者钻攻中心,感觉买850有点太高调

出0入0汤圆

>准备买650的精雕机或者钻攻中心,感觉买850有点太高调
what are they?

tsb0574 发表于 2019-11-7 20:04
准备买650的精雕机或者钻攻中心,感觉买850有点太高调

我们春节后会解散雕刻机团队。

设备也会转让。有兴趣的可以跟我联系。

主要设备有:

850*500 加工中心带刀库,台湾杨铁,日本三菱系统,精度仍然有0.01mm。

数控车床(广州数控车床厂)

3号,4号铣床各一台。

2.4*1.2米大型雕刻机(开料机,当年为02机开PVC料的)

台湾原厂传统车床

苏三光线切割

还有其它辅助设备:喷砂机、高精度磨刀机、拉丝机、钻床等。

有兴趣的可以联系我们。都功能正常、精度还很高。

出0入0汤圆

实业难做,但总好过区块链数字币。

出0入0汤圆

armok 发表于 2019-11-8 08:00

我大概记得这雕刻机的项目已经做了10年了,终将解散,一声长叹!!!

好在已经转行做房产项目了。

出20入128汤圆

bblythe2017 发表于 2019-11-8 10:08
我大概记得这雕刻机的项目已经做了10年了,终将解散,一声长谈!!!

一个时代的关注点的缩影。。。。。

出0入4汤圆

10年后的市场已经不是当时的状况了。小型CNC的很大一块市场已经被PCB打样和3D打印占领了。

wajlh 发表于 2019-11-8 10:24
10年后的市场已经不是当时的状况了。小型CNC的很大一块市场已经被PCB打样和3D打印占领了。 ...

这台03机的定位,是铝合金部件切削加工。它的加工能力跟大型机器一样的,只是行程小一些而已。这台机器定位生产的,而不是玩。

这是pcb打样和3D打印无法取代的。

出0入0汤圆

付出了很多,可以量产了,为什么 不多做点机子.上传点短视频让大家看下,先下单再生产机子

blankly503 发表于 2019-11-8 18:20
付出了很多,可以量产了,为什么 不多做点机子.上传点短视频让大家看下,先下单再生产机子 ...

每台机的造价3万元。就算我只卖3万元一台,我都担心目前的经济环境下,首批10台卖不掉。

已经有员工提出,如果卖不掉,他的离职遣返费希望折算成有一台03机。

出0入0汤圆

路过,点赞一下老大的工匠精神!  

出0入0汤圆

从01机转到03机,一直等到现在,好多年了,望眼欲穿呀。。。。。。

出0入0汤圆

>我都担心目前的经济环境下,首批10台卖不掉。
Wow.

出0入4汤圆

论坛的购买力是没问题,只是,放雕刻机的楼面价格,可能扛不住

出40入70汤圆

加工设备这块,莫大的机东西必定是好机,回头方便整点图片出来预热下,合适定一台,谢谢

vermon 发表于 2019-11-9 04:58

60cm *60cm 就行。

如果售价3万元,一平方8.3万,刚好跟深圳房价持平。

出0入0汤圆

实业难做!                  

出0入0汤圆

有成品图片看看吗

数控铣 发表于 2019-11-9 22:04
有成品图片看看吗

可以下订单的时候就有图片。

我们会先通知01机等待购买03机的客户。还有名额多出来,才会有零售。

出0入0汤圆

vermon 发表于 2019-11-9 04:58

一台雕刻机占地多大?

meerlin 发表于 2019-11-10 22:25
一台雕刻机占地多大?

雕刻机主机占地60*60cm,大概50kg。

出0入300汤圆

armok 发表于 2019-11-8 18:35
每台机的造价3万元。就算我只卖3万元一台,我都担心目前的经济环境下,首批10台卖不掉。

已经有员工提出 ...

我说你能不能不要提这么悲伤的话题,你要知道我也是卖了房子搞机械,北京的房子

出0入147汤圆

ibmx311 发表于 2019-12-7 07:19
我说你能不能不要提这么悲伤的话题,你要知道我也是卖了房子搞机械,北京的房子 ...

大神的磨齿机量产了吗?

我说你能不能不要提这么悲伤的话题,你要知道我也是卖了房子搞机械,北京的房子 ...

哈哈,说点开心的事情:

后来为了小孩读书,我又重新买了新房子。

迟些我会换新房子,单层160平方,复式,还有一个170方的楼顶菜园/鱼池。总面积差不多有500方,到时拖地都是麻烦事情。

出0入0汤圆

看是啥时候卖的,毕竟从现在看过去,房地产增长n多倍,未来还不知道有没有n多倍

出50入10汤圆

armok 发表于 2019-12-7 08:50
哈哈,说点开心的事情:

后来为了小孩读书,我又重新买了新房子。

以后有机器狗拖地,房子大还可以种菜!

在新科技加持下,不用羡慕农村有地种菜了!

出0入0汤圆

>你要知道我也是卖了房子搞机械,北京的房子
It sounds sad.

出0入0汤圆

磨齿机的预期有不一样了, 齿轮加工可以说是是机械工业里面高端技术之一, 可以上升到国家层面的技术.

出0入0汤圆

>设备也会转让。
It would be good to post some pictures.

funnynypd 发表于 2020-1-8 00:46
>设备也会转让。
It would be good to post some pictures.

没空搞这个。发完货先放假一个月。放完假回来再说。

发货最终版的AMCNC-03界面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出200入0汤圆

armok 发表于 2019-11-8 08:00

车床多少钱?能发京东或德邦不?

出0入0汤圆

>迟些我会换新房子,单层160平方,复式,还有一个170方的楼顶菜园/鱼池。
What is the height for each level?

funnynypd 发表于 2020-1-11 03:25
>迟些我会换新房子,单层160平方,复式,还有一个170方的楼顶菜园/鱼池。
What is the height for each lev ...

底层7米,其它层4米。

出0入0汤圆

>底层7米,其它层4米。
That is rare in North American. Normally 8 feet, customized 9 feet. (2.4~2.7m)

出0入0汤圆

哈哈,握个爪,我分别在09年和15年卖了两套苏州的大房子搞了个小工厂

出200入0汤圆

hjqr 发表于 2020-1-11 21:46
哈哈,握个爪,我分别在09年和15年卖了两套苏州的大房子搞了个小工厂

男默女泪的故事。。。

funnynypd 发表于 2020-1-11 20:36
>底层7米,其它层4米。
That is rare in North American. Normally 8 feet, customized 9 feet. (2.4~2.7m) ...

中国的城市商品房一般是2.8米楼高。

法律规定商品房不能低于2.6米层高。

出0入0汤圆

>中国的城市商品房一般是2.8米楼高。
it is good. Here, 8 feet is standard, 9 feet needs paying extra when building a new house.
Most of the house are build by wood (2 inch by 4 inch square shape, actual size is about 1.5 inch x 3.5 inch, and 8 feet in length, if you need 9 feet height, it will need special 9 feet or customized 8+1 feet).
The foundation is concrete, but above that it is all wood.
The outside bricks are just for decoration purpose. Most likely, they are just hanging there. the bricks don't afford much load, so they will last for many years.
To maintain a house, most of the cost are roof and gutter. A good roof normally last about 10 to 15 years, a gutter can only last about 10 years. On my case, my house have a metal roof which can last 50 years, but the gutter can only last 3 to 5 years duet to the heavy ice falling from the roof in the winter.

出0入0汤圆

台湾原厂传统车床怎么卖的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。