搜索
bottom↓
回复: 13

BLDC频繁正反转切换,无感控制该怎么弄?

出0入0汤圆

我想用无感控制控制方法控制一台BLDC,100%额定扭矩启动,0.2s换向时间,频繁正反转切换,不能失步,要求可靠,

什么样的控制方法才能实现这样的功能呢?麻烦前辈指点方向,希望少走弯路,谢谢~

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

你了解一下HFI 电机的凸极也要明显

出0入0汤圆

这个难度不小,正反切还需要刹车处理。

出0入0汤圆

什么场合有这种需求,

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-11-9 19:04
你了解一下HFI 电机的凸极也要明显

blcd 没有凸极性

出0入0汤圆

霸气侧漏 发表于 2019-11-9 23:51
这个难度不小,正反切还需要刹车处理。

载荷是脉动的,正反切换时负载小但切换后载荷瞬间100%

出0入4汤圆

这个貌似不用闭环控制很难实现

出0入0汤圆

有比较简单的方法,也不需要高频注入之类的复杂算法,我验证过

出0入131汤圆

我也觉得难度不小,还是加编码器或者霍尔靠谱

出0入8汤圆

你这个最好加编码器,做闭环控制,开环磁链观测器收敛都是要一点时间的,而且你这个启动力矩还不小,加编码器是最好的方案了

出0入0汤圆

wangyj173 发表于 2019-11-10 17:48
有比较简单的方法,也不需要高频注入之类的复杂算法,我验证过

你好,能指点一下吗?往哪个方向做呢?

出0入0汤圆

现在的人真是厉害 一上来就甩这么高难度的题目

出0入0汤圆

amin100490 发表于 2019-11-11 15:49
现在的人真是厉害 一上来就甩这么高难度的题目

不是厉害,是不懂,很多事情都想当然了~

出0入79汤圆

troyhff 发表于 2019-11-16 19:19
不是厉害,是不懂,很多事情都想当然了~

你这个用在哪个上面的?讲清楚了工况,也许并不需要你提出的所有的要求,问题也许就可以解决了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。