搜索
bottom↓
回复: 67

帝都有偿拜师,嵌入式软件,熟悉429+RTT或者freertos

出0入93汤圆

一直偏硬件,精力也太分散,现在有些事情不得不自己做,也过了学习的最佳年纪。感觉学习成本太高,想找有经验的带带。
坐标帝都北部,昌平南邵地铁站附近。

硬件平台STM32F429,有意以freertos 或者 rtt搭建自己的一套嵌入式软件平台。奈何时间精力有限。

有偿求指导。也可过来吹牛侃大山,捞点谈资。过来酒饭管饱。周末或者工作日均可。

有多余精力的也可考虑兼职做点事情。

所从事行业主要是大的物联网方向。

微信同电话 15010045248

出0入0汤圆

现在的开发板,关于RTT或者freertos资料都不少

出0入0汤圆

买块板子,自己学习,不懂上网问或查资料。

出0入0汤圆

不会C语言的话,有点难,,,这是道很大的门槛。。

出0入0汤圆

要学进去还得自己一个人沉下心来慢慢啃,别人说了你不动脑筋也听不进去

出0入0汤圆

过来 这两个字 心态上就有问题  建议楼主出点钱报个班

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-11-10 09:54
吹牛侃大山的报到,+1。坐标海淀黄庄,中发附近。
已经加了楼主,经过简单交流。跟楼主很有共同语言。
感谢 ...

相亲 还是 搞基? 哈哈 开玩笑了哈

出45入29汤圆

相由心生 发表于 2019-11-10 11:23
相亲 还是 搞基? 哈哈 开玩笑了哈

哦,是这样的,楼主需求是需要一套MTK板子,上面跑他自己的应用。
正好我自己的一个板子虽然性能比不了MTK的,但也应该能满足楼主需求,可以借给他用几个月。

出0入93汤圆

相由心生 发表于 2019-11-10 11:22
过来 这两个字 心态上就有问题  建议楼主出点钱报个班

不明白哪有问题。过来仅仅是因为我这里有场地,附近也熟悉。吃饭什么的好安排。你要很合适,我也可以过去。约了一个网友,他在大兴,我就可以过去。距离不是问题,心态才是。不要总有一种抬杠的心态。对别人的任何事情字里行间吹毛求疵。
说到出钱报班,我为什么不能给网友钱,来个一对一。如果合适,我可以把这块工作包出去,没准可能是一个双赢的结果。
我只是求一个交流的机会,我有场地,管饭,合适还出钱,影响谁了,你没兴趣可以当没看见。这个也有要杠吗?
我是做技术出身,但是技术不是高高在上的,更不是一条鄙视链。

出0入93汤圆

foric 发表于 2019-11-10 11:39
哦,是这样的,楼主需求是需要一套MTK板子,上面跑他自己的应用。
正好我自己的一个板子虽然性能比不了MTK ...

谢谢老哥支持。回头找您请教。安卓是下一阶段的目标。有一些想法,还不是很成熟。我接触过很多客户,了解需求。现在的市场,需求很分散,做一个细分的产品就可以解决温饱问题,不用盯着很大的蛋糕,并且我坚信需求不会孤立,有一个问题就会有千千万万的同类问题。
现在先想办法度过最艰难的一段时间。

出0入114汤圆

北京住在育新,西二旗上班,有时间去找楼主交流一下

出10入18汤圆

坐标生命科学园地铁站,珠江摩尔,可以切磋一下。

出0入76汤圆

LZ这是准备玩资源整合哈, 现在这个社会很有必要, 不要想到所有钱都要一个人去赚完(事实上也是不可能的), 这里引用我朋友的一句话: 单干不长,独行不远!
(当然大家抱团的基础前提是: 三观相合,各自发挥长处。)

出0入0汤圆

liquan1010 发表于 2019-11-10 09:47
现在的开发板,关于RTT或者freertos资料都不少

找个人系统的讲下整套流程 效率可能比较高

出0入0汤圆

昨天有个RTThread的培训会,在车库咖啡那一片,去了一百多号人,讲的内容还算可以,广东小伙表达能力很不错

现场发放了几十套实验用的rt1052开发板,培训结束后回收开发板,发现丢了3块,疑似被盗,不知道现在还回去没有

我是头一次见到这么多同行,居然有6个女同志

出0入0汤圆

加了楼主微信,吃饭带带我

出0入12汤圆

RAMILE 发表于 2019-11-10 19:15
昨天有个RTThread的培训会,在车库咖啡那一片,去了一百多号人,讲的内容还算可以,广东小伙表达能力很不错 ...

stm32办的免费培训去过,挺有意思的。
你说的这个活动是stm32牵头的吗?

出0入0汤圆

kv2004 发表于 2019-11-10 19:25
stm32办的免费培训去过,挺有意思的。
你说的这个活动是stm32牵头的吗?

nxp的板子,应该是和nxp有关

出0入0汤圆

言轻莫劝人

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-11-10 11:39
正好我自己的一个板子虽然性能比不了MTK ...

你还认识小强?
他公司公网都打不开了啊,今年都还没有联系过他,哈哈,得空找他聊聊。。
不过说实在话,别看他有的挣,但实际上真的是挣的辛苦钱啊,你是没看到他那个加班劲,真是一天干16个小时,全年无休。。
如果按小时来挣钱的话,实际上他出去上班,并不会比创业少的啊。。

出10入18汤圆

foxpro2005 发表于 2019-11-10 13:10
LZ这是准备玩资源整合哈, 现在这个社会很有必要, 不要想到所有钱都要一个人去赚完(事实上也是不可能的) ...

我这有五六十平的办公室可以拿出来用,商住两用的,有创业的可以过来用办公室,偶尔也可以在这住。

出0入0汤圆

有兴趣,就是离楼主稍微有点远

出45入29汤圆

kinsno 发表于 2019-11-10 20:25
你还认识小强?
他公司公网都打不开了啊,今年都还没有联系过他,哈哈,得空找他聊聊。。
不过说实在话, ...

他是个人才,挺佩服他的

出0入0汤圆

上地飘过

出0入0汤圆

北京的电工确实很少组织聚聚

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2019-11-10 20:53
我这有五六十平的办公室可以拿出来用,商住两用的,有创业的可以过来用办公室,偶尔也可以在这住。 ...

在北京吗,聚会有个固定地点比较好,吃饭饭局最浪费时间了,而且也聊不出神马的,有个场地聚会,吃饭soeasy 外卖或者披萨更合适

出45入29汤圆

相由心生 发表于 2019-11-10 20:17
言轻莫劝人

众人拾柴火焰高,作为草根我们是要团结在一起。
相由心生您一定是很帅,很高兴认识

出0入22汤圆

stm32和rtt,ucos都有不少经验,不嫌远的话可以加我Q互相切磋

出0入0汤圆

昨天有个RTThread的培训会,在车库咖啡那一片,去了一百多号人,讲的内容还算可以,广东小伙表达能力很不错 ...

哎,小伙真心不容易啊。听说好几个场地少了板子。已经是有签到领板子了。
再这样子下去小伙子的热情就这样被无情的浇灭了。

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2019-11-10 12:11
坐标生命科学园地铁站,珠江摩尔,可以切磋一下。

好地方,刚拆迁  

出0入0汤圆

jiaowoxiaolu 发表于 2019-11-11 09:03
stm32和rtt,ucos都有不少经验,不嫌远的话可以加我Q互相切磋

膜拜大神  北京这么多网友呢  

出0入22汤圆

磊磊映画 发表于 2019-11-11 09:37
膜拜大神  北京这么多网友呢

我在广西

出0入0汤圆

厉害了,RTT,竟然还有拿走板子的

出0入93汤圆

创业路途艰难,看到大家回复,有感而发,多聊几句。
昨天有几个北京的网友加我。以我自己历来的心态,都是事不关己高高挂起,很少主动去参与类似的活动,现在自己创业,不得不改变很多固有的想法和态度。换位思考,很感谢各位可以放开交流的渠道。我会尽量找每个人单独交流一次,看看后续是否有合作的机会。同时也会将大家拉到一个群里。成立一个非官方的松散微信群。大家可以吹牛聊天,谈技术。偶尔我可以试着组织线下的交流活动。同时看是否有资源可以共享。
我这里刚刚起步,一切都在控制成本。场地有限。但是容纳三五人小聚还是可以的。有茶有酒有同行。欢迎前来骚扰。唯一可以帮上大家的,可能是大家如果有开孔之类的需求的话,可以来我这里。几年以前爱好木工雕刻。DIY了一个雕刻机,外形巨丑,但是精度很好。区别于常规的成品机器,因为在家里用,xy行程很小,只有10*15cm左右。但是Z轴很长,也有差不多15cm,这样对于开孔来说有一定的优势。束之高阁多年,准备这周在办公室装起来。
工作十多年,绝大多数时间在和需求打交道。自己的技术水平一般般。但是依靠良好的信誉和工作态度也赢得了公司和行业内客户的认可,自认为在创业之前,行业内风评还不错。在当前的大环境下,走上创业的道路,很多人是不理解的。我很少换工作,来北京十多年,就换过一次,每次进入一家公司,都是想把公司当自己的一样去干。上家老板对我也很好,担任研发总监职务,收入算得上中等,在北京,我自己挣钱养活老婆孩子,还能勉强买房,这些年最大的欣慰也是没有错过孩子的成长。但是也背负了巨大的经济压力。在这情况下,自己出来创业有几点原因:
1:我这样的岗位缺少上升的空间。去大的公司没有合适的岗位,去小公司,顶天了就是一人之下万人之上,但是能解决什么问题,什么都解决不了。公司之所以是小公司,很大程度是老板或者商业模式决定的。带着公司一起上市之类的,希望太渺茫。
2:工作实际困难,自己不擅长管理,缺担任偏向管理的岗位。特别是团队内还有一个平台软件团队,而我自己又不懂。软件团队每年消耗公司大量的利润,却无法创造对应的价值。我的本意是做设备的公司,就不应该碰软件。小的软件团队招不到高手,效率低也没人会管。同时客户买的是设备,却要为你的软件团队买单。公司盈利困难。
3:这个也是最根本的。我一直认为人是最大的财富,无论是他知识技术的积累,还是他周围的资源。但是大部分公司对人的利用率太低。他可能在加班,每天工作12个小时,但是真的为公司付出了多少,很难说。因为公司给的只有工资,那员工付出的就只有劳动时间。双方是平等的。我想改变大家对工资单一追求。变追求工资为追求产品利润。每个人可以跟产品利润挂钩。我没想过公司可以做多大,哪怕就一两个人,三五个人。但是挣的钱和每个人相关。是不是随便做点事情,就比只拿公司要有盼头。因为利润是可以复制的,但是你的时间不行。
以上是我一厢情愿的想法。可能分分钟被现实击破。我愿意孤注一掷,去尝试一下。

出0入0汤圆

同在南邵,路劲,不过我也是硬件,有时间一起聊聊

出0入0汤圆

^_^,在沙河,投条一个,希望有机会大家多沟通。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2019-11-11 09:07
哎,小伙真心不容易啊。听说好几个场地少了板子。已经是有签到领板子了。
再这样子下去小伙子的热情就这 ...

这对NXP是好事鸭,就当是推广了,再找nxp多赞助点

这东西送我也是吃灰,懒得拿 ,一块板子遇到真爱很不容易的

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2019-11-11 09:50
昨天有几个北京的网友加我。以我自己历来的心态,都是 ...

你的想法我们已经用了了好久了,我以前也是北京某所的,后来出来单干了,我们每个设计师都是为自己产品负责,每个产品都有相应的提成
和产品利润挂钩,这样设计人员才有动力,另外一方面也会尽量简化设计与成本(毕竟省下来的就是自己的)
在保证质量前提下,省下来1元钱乘以每年出货量,这也是非常可观的一笔收入

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2019-11-10 20:25
你还认识小强?
不过说实在话, ...

你们在说啥,怎么看不明白?

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-11-11 04:38
众人拾柴火焰高,作为草根我们是要团结在一起。
相由心生您一定是很帅,很高兴认识
...

这话是重新编辑过的,写给自己的,毕竟自己事情也很多。帮不了别人,就不瞎参和了。

出0入0汤圆

aozima 发表于 2019-11-11 09:07
再这样子下去小伙子的热情就这 ...

这就是典型的“一颗老鼠是坏了一锅汤”原本好好的一个培训弄得人家如此尴尬。除非是公司可以处理掉这种损耗,不然再来这么两次谁也没那心情搞这种培训了

出0入89汤圆

借你的地儿,深圳这也诚招谈资聊友,单片机开发方面的。坐标清湖公园,富士康北门这里。欢迎过来喝茶。

出100入113汤圆

这个 F429 我熟悉,也是搞物联网的,主要做网关/集中器,现在已经平台化。两路本地无线射频、WiFi、LTE、100M光口、100MHz以太网、PoE供电,这些功能都有……不过距离太远。

出10入18汤圆

还没拆,原来这里住了数万人,现在一片冷清。

出10入18汤圆

ericdai 发表于 2019-11-11 02:14
在北京吗,聚会有个固定地点比较好,吃饭饭局最浪费时间了,而且也聊不出神马的,有个场地聚会,吃饭soea ...

北京,欢迎过来喝茶

出0入0汤圆

路过飘过吧。南邵开始我以为是智芯呢,后来一看是楼主出来自己单干了。要是自己做技术出身还是别想啥捷径了,自己用点心思好好学习一下现在开源资料一大把用心3个月保证你搞定。不然这个帖子就好像是在找合伙人了坐标龙泽,有空多交流。

出0入0汤圆

距我直线距离2km

出0入0汤圆

我也在北京呀,就是做嵌入式软件开发的。不怎么用freertos了,任何项目,上了RTOS,只要搭好了框架,就能根据项目使用了。

出100入113汤圆

friendljy 发表于 2019-11-11 09:50
昨天有几个北京的网友加我。以我自己历来的心态,都是 ...

其他的都说得很好,第二点关于软件平台的事,谈谈我的看法。软件平台,一是嵌入式设备方面的软件,这个做硬件设备也是必须要的,就如你楼主位要了解的内容。二是服务器、前端、网管等纯电脑软件,对于物联网行业来说,这个可能比单纯的设备更重要。如果你觉得纯软件平台没有创造价值,可能与公司的大小以及业务模式有关系。
    做物联网行业,现在能看到的并且深耕的行业不多。 电水气热的抄表,由于国家电网的关系,电表抄表行业的协议已经很规范了,所以通用的主站平台很多,稍微修改就可以用于水、气、热表,因为业务模式差不多。如果只做这几个行业,就没必要养软件平台开发主站了,买别人的便宜又好用。
   其他的行业,比如消防设备(烟雾传感器、水管液压、水箱液位、消防设备监控、喷淋系统等),这个行业没有通用的平台,不做主站系统,形成不了整体解决方案,设备估计也不好卖,设备只能卖给系统集成商。另外比如智慧农业(大棚的管理)、车位寻车管理系统、智慧工地(温度湿度、风力风速、扬尘喷淋、塔吊电梯设备状态、PM2.5/10 等等),这些行业都是类似的,主站软件很关键,有了软件设备可以买别人的,如果只有设备,很难形成整体解决方案。个人一点看法,供参考。

出0入0汤圆

qtechzdh 发表于 2019-11-11 13:47
还没拆,原来这里住了数万人,现在一片冷清。

嗯嗯 我大学宿舍的住在那,据说早高峰 生命科学园的排队隔离护栏都用不上了。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-11-11 11:01
你们在说啥,怎么看不明白?

我们两正好认识的一个人罢了。。哈哈。。

出0入0汤圆

我不在帝都,我最好为人师

出0入0汤圆

saccapanna 发表于 2019-11-11 14:23
其他的都说得很好,第二点关于软件平台的事,谈谈我的看法。软件平台,一是嵌入式设备方面的软件,这 ...

很认同你的观点,就如你说的细分领域的物联网应用,想要达到一个市场认同的整体解决方案肯定是公司同步推出的硬件+软件(包括Server、Web、APP)。就比如在一些大型工业项目都会涉及到现场安装这一块,如何将一个项目落地,第一步就必须是解决安装问题,然后安装人员又不是研发出身,必定有层出不穷的幺蛾子出现,整体解决方案中提供安装确认以及现场排查的软件就是一个重中之重。PS:如果这个解决方案是面向于全球各国同志使用的了,各国的风情还不一样,这些都是解决方案开发的一个又一个的“坑”了。

出45入29汤圆

我觉得市场比技术重要

出0入0汤圆

同北京,在永丰,公司加班比较多。。以前搞硬件,现在搞软件。。感觉都不精通

出0入0汤圆

看来北京北边的多啊

出0入0汤圆

嘿嘿,这个贴挺热闹。

出45入29汤圆

这周娃考PET,下周没事做

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2019-11-10 11:44
不明白哪有问题。过来仅仅是因为我这里有场地,附近也熟悉。吃饭什么的好安排。你要很合适,我也可以过去 ...

不容易啊

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2019-11-11 14:03
路过飘过吧。南邵开始我以为是智芯呢,后来一看是楼主出来自己单干了。要是自己做技术出身还是别想啥捷径了 ...

坐标回龙观,有时间交流一下

出0入0汤圆

zl326498096 发表于 2019-11-29 10:40
坐标回龙观,有时间交流一下

没有问题。。

出0入0汤圆

ericdai 发表于 2019-11-13 21:14
看来北京北边的多啊

是北边工资高吗??

出0入0汤圆

小强?是申总么,忙的都不行了

出0入0汤圆

怎么看都像是买块开发板就能解决的问题。。

出0入0汤圆

tear604922959 发表于 2019-11-29 17:14
小强?是申总么,忙的都不行了

当然不是啊。。

出0入0汤圆

maoxue121225 发表于 2019-11-29 11:13
是北边工资高吗??

北边搞it的人多

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2019-11-11 13:31
借你的地儿,深圳这也诚招谈资聊友,单片机开发方面的。坐标清湖公园,富士康北门这里。欢迎过来喝茶。 ...

我在福永,清湖有点远。要是近的话还会经常过去坐坐

出45入29汤圆

这几天老东家GD公司甩给我个活,给他们做个GD32F450的开发板。兼容ST的F429
可惜GD的450只有BGA176封装,无QFP176封装
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。