搜索
bottom↓
回复: 44

从电动驱蚊大炮的帖子联想到的。 驱蚊手环。

出0入0汤圆

我知道各种驱蚊的东西多的不得了,我今年夏天买了一个驱蚊手环,不是那种气味的,是电子的。真的有效果,今年夏天明显被蚊子叮咬不到10次,其中是忘记了携带手环。
这个东西什么原理我不是很清楚,里面是电子芯片,外面是软塑外壳,USB充电。我的想法是这个可以研发到不用手环做携带体外壳,想想现如今什么东西人寸步不离?做成手机装饰贴片外壳会更好。

有谁有兴趣看看这个可不可以做。

我买的这个是瑞士的一个博士研发的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

拆了看看

出0入4汤圆

拆开发出来瞅瞅

出0入0汤圆

这个手环是软塑全封闭的,买来100欧,拆开有点舍不得。

出0入0汤圆

应该是模拟公蚊子发音

出0入0汤圆

感觉有点玄学,可能是用超声波念《般若波罗蜜心经》

出0入0汤圆

图片也没有说个jb

出0入0汤圆

拆开发出来瞅瞅  +1

出0入0汤圆

楼主发个图片看看

出0入0汤圆

不拆这个贴没什么意义啊

出0入0汤圆

手环型号可以说下吗,说不定网上能够搜到拆解的视频

出675入8汤圆

有图片吗

出0入0汤圆

都等着看拆的图片,试着从后面拆,未果。因为usb接口是封闭死的。不过从代理商那里索到了一张这样的图片。关于技术是申请了专利的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入26汤圆

那个电路板看起来产自华强北啊。
再说外形跟手环的外形也配合不起来啊。

出0入0汤圆

xly 发表于 2019-11-18 17:00
那个电路板看起来产自华强北啊。
再说外形跟手环的外形也配合不起来啊。 ...

外形配合的,电路板是立起来潜入手环里的,正好下端那里是usb

出285入17汤圆

品牌跟型号发了下,楼主,

出0入0汤圆

超声波驱动?发出母蚊子声波告诉其他母蚊子,这货被我承包了?

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2019-11-18 17:16
超声波驱动?发出母蚊子声波告诉其他母蚊子,这货被我承包了?

一堆人坐一起,蚊子是怎么区分你带手环的胳膊和大腿属于一个人的。。

出0入0汤圆

需要充电吗? 续航怎样

出0入0汤圆

说不定其实不是电路起作用,只是把驱蚊的药掺到手环的材料中而已。电路只是装饰。

出0入0汤圆

有专利最好了啊,专利号是啥一查不就知道原理了

出0入0汤圆

就是一个超声波发生电路???

出0入0汤圆

电路板左上角四四方方的是什么元件?

出0入0汤圆

w71057178 发表于 2019-11-18 17:24
一堆人坐一起,蚊子是怎么区分你带手环的胳膊和大腿属于一个人的。。

有效范围两米。所以夏天在外面烧烤,都抢着挨着我坐。

出0入0汤圆

newselect 发表于 2019-11-18 17:40
需要充电吗? 续航怎样

充电一小时, 有效5小时。

出0入0汤圆

经过研究众多数据表明夏天蚊子叮人最狠的是怀孕期间的母蚊子,此时母蚊子会躲避公蚊子,利用这一特点,设计电子变频线路,使驱蚊器产生类似公蚊子拍动翅膀的超声波,达到驱赶母蚊子之目的。

出0入0汤圆

研發 Nopixgo 電子驅蚊手環的瑞士電子工程師 Kurt Stoll 表示,手環會模擬雷暴時的自然電磁場,蚊子的感應器官在偵測到這些電池波,就會以為雷暴將至,然後會避開和尋找地方躲藏。Stoll 宣稱電磁波對人類完全無害,亦較其他以化學物品驅蚊的方法更加安全,而且成人和小童都同樣適用。手環本身有防水功能,透過 microUSB 充電 1 小時,視乎週邊環境温度可以使用約 3 至 7 天。

出0入42汤圆

德国迪诺泰克 发表于 2019-11-19 15:06
研發 Nopixgo 電子驅蚊手環的瑞士電子工程師 Kurt Stoll 表示,手環會模擬雷暴時的自然電磁場,蚊子的感應 ...

楼主你晒晒你的手环实物照片看看啊!

我看他在kickstarter上取消掉了众筹项目,不知楼主是在哪里参与的众筹。

出0入0汤圆

好厉害

黑客最高境界就是对人群编程,有 德国 博士 瑞士 USB 几个关键字就足够证明这是一款好产品了

每个人都被蚊子叮过,理论上来说,任何驱蚊手段都有一部分人相信,但是作为产品要有足够吸引力,广大消费者智商都很普通,需要进行引导培养,从消费者感兴趣的点入手吸引注意力。消费者不会为自己完全不理解的产品买单,消费者也不会为自己一眼看破工作原理的寻常产品花高价,电子驱蚊就是一个非常合适的案例。
....吃饭去,不编了

出0入0汤圆

这么长时间了也没看到楼主买的手环照片,就一张模糊不清的图片

出0入0汤圆

之前好像有手机屏幕驱蚊的 7感觉就是骗人的

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2019-12-1 16:22
楼主你晒晒你的手环实物照片看看啊!

我看他在kickstarter上取消掉了众筹项目,不知楼主是在哪里参与的 ...

众筹取消了,是因为资金够了,项目已经启动了。rutronik做了赞助,提供器件,还有市场和销售。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

能通过测试?同一个人,不带/带上没充电的/带上充电的  分别看效果。测试多轮记录。
如果能通过,这玩意华强北生产成本绝对不可能过50块,早就被山寨了。

出0入42汤圆

德国迪诺泰克 发表于 2019-12-3 23:32
众筹取消了,是因为资金够了,项目已经启动了。rutronik做了赞助,提供器件,还有市场和销售。  ...

时间挺长了啊,现在能买到吗?

出90入372汤圆

哪里可以买到 家里有宝宝想买一个试试效果

出0入0汤圆

liyang121316 发表于 2019-12-4 11:26
时间挺长了啊,现在能买到吗?

我的是今年夏天买的,是他们推出的第一批市场试销。是rutronik(我们的供应商)推荐的。rutronik做了他家的合作伙伴,提供器件还有开拓市场。在欧洲现在是在钓鱼协会,露营活动这样的蚊子集中出现的活动中有销售,现在市场还没有系统起来,德国在rutronik, ebay,amazon买的到。nopixgo官网也有销售,但是欧盟以外发货北美等其他几个国家。中国市场貌似rutonik还没拓展开来。
https://www.nopixglobal.com/en/s ... r=NPG433GRY&c=5

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2019-12-4 11:21
能通过测试?同一个人,不带/带上没充电的/带上充电的  分别看效果。测试多轮记录。
如果能通过,这玩意华 ...

效果有的。今年夏天用了一个夏天,感觉花这笔钱很值得。个人经验。(在没电的情况下,还有忘记带手环的情况下,被蚊子袭击多次。)

但是这个说明中有,作用范围2米周围,还有就是中间不要隔固体物质,比如手环放在桌子上,桌子下方很难作用到。因为桌子有阻隔(卖方这样讲的。)

出0入0汤圆

德国迪诺泰克 发表于 2019-12-6 03:09
效果有的。今年夏天用了一个夏天,感觉花这笔钱很值得。个人经验。(在没电的情况下,还有忘记带手环的情 ...

如果真的是电子元件效果  华强北可以50块钱上淘宝

出0入0汤圆

我对这手环蛮好奇的,虽然偶有遇到蚊子来骚扰,但是近年来从未被叮,估计是每天都要吃上一堆的药,这些化学的成分在血液内导致蚊子根本叮不下去了!呵呵~

出0入0汤圆

简单研究了这个驱蚊手环的原理。根据这几个模糊的照片把电路原理逆向出来了,里面的单片机是8L051F3,我桌子上的零件正好能攒出来一个

这个产品的创新点在于对蚊子的观察,蚊子的触角非常灵敏,能够感知雷暴的到来,所以手环模拟雷暴的电磁场,就可以把蚊子驱赶到别的地方去,至少是一群人里面,蚊子不会优先靠近带手环的人。

我对这个产品的蚊子品种适应性有怀疑,我这里华北地区大部分蚊子叮人是没有感觉的,除了一类小花蚊子,不只是吸血,而且有毒,叮人很疼很痒,瑞士那边的蚊子和中国的蚊子肯定不一样,需要测试有效这个产品才能投放中国地区。

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-12-11 19:39
简单研究了这个驱蚊手环的原理。根据这几个模糊的照片把电路原理逆向出来了,里面的单片机是8L051F3,我桌 ...

模拟雷暴电磁场。。。用线圈吗?     华强北可以赶紧上了。

出375入0汤圆

德国迪诺泰克 发表于 2019-12-3 23:32
众筹取消了,是因为资金够了,项目已经启动了。rutronik做了赞助,提供器件,还有市场和销售。  ...
(引用自33楼)

淘宝有卖吗?求链接。或者你用那个卖给我好吗?

出16170入6148汤圆

我认为大家不要抱太大希望。

出5入14汤圆

如果真好用,睡觉就不用支蚊帐了,,,难道是瑞典的蚊子跟我们这的蚊子不一样?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。