搜索
bottom↓
回复: 22

晒几张我第一次雕刻的PCB图片。

出0入4汤圆

多谢坛友分享的雕刻机制作PCB的知识与经验,经过几天的学习与实践,终于雕刻成功了一片PCB。
感觉零件很密的话,必须作铣削处理,不然极容易焊锡短路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

图3&图4 板子的架子好评,底下是磁铁吧?

出0入4汤圆

liufabing 发表于 2019-11-22 21:44
图3&图4 板子的架子好评,底下是磁铁吧?

嗯,自己做的。

出0入0汤圆

漂亮!红外遥控开关?

出0入4汤圆

leon...... 发表于 2019-11-22 22:00
漂亮!红外遥控开关?

对的。夏天蚊子多,晚上关了蚊帐又不方便关灯。就做了这个把房间的灯改造了一下。

出0入98汤圆

板子架怎么做的?
我也想做一个

出0入0汤圆

jlc打样到五元打击了雕刻pcb的需求

出0入4汤圆

rclong 发表于 2019-11-22 22:18
板子架怎么做的?
我也想做一个

弄几个灯具固定用的磁铁,再弄几只3mm铜柱和螺丝组合起来。最后用2mm铁片切一片底板就OK了。

出0入4汤圆

NJ8888 发表于 2019-11-22 22:27
jlc打样到五元打击了雕刻pcb的需求

这个只是作为一种备用的技术,特殊情况下说不定能有帮助。

出0入442汤圆

BS_good200xy 发表于 2019-11-22 22:31
这个只是作为一种备用的技术,特殊情况下说不定能有帮助。

没什么实际用处,浪费时间浪费铣刀还制造污染。

出0入618汤圆

下刀过深。     

出0入618汤圆

wye11083 发表于 2019-11-22 22:40
没什么实际用处,浪费时间浪费铣刀还制造污染。

钨钢铣刀对付铜箔就跟切豆腐一样,我一把0.2mm平底尖刀用了N年没换过。

出0入0汤圆

gzhuli 发表于 2019-11-22 22:55
钨钢铣刀对付铜箔就跟切豆腐一样,我一把0.2mm平底尖刀用了N年没换过。

为什么我总断尖,0.1很容易就变0.3,刀材料没注意,要特别买钨钢的?
还是下刀过快,过深?

出16170入6148汤圆

sf49ers 发表于 2019-11-22 23:47
为什么我总断尖,0.1很容易就变0.3,刀材料没注意,要特别买钨钢的?
还是下刀过快,过深? ...

你买的刀太便宜了。

问古大师在哪里买的刀。

出0入618汤圆

sf49ers 发表于 2019-11-22 23:47
还是下刀过快,过深? ...

下刀过深就容易断,我是用自动对刀和多点调平的,下刀深度只有0.05,略深于标准1Oz覆铜板的铜箔厚度35um。

唯一一次断刀是对刀时忘了将对刀信号线夹到覆铜板上,发现刀尖戳到板子还不停赶紧拍急停已经太迟了。

出0入618汤圆

armok 发表于 2019-11-23 01:29
你买的刀太便宜了。

问古大师在哪里买的刀。

我买的也很便宜,2块钱一把,下刀深度控制好就很耐用,6年前买的这些用到现在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

挺好看的,比洞洞板的飞线漂亮多了

出0入0汤圆

怎么不用负片方式

出0入0汤圆

请问能刻lqfp那种封装吗?

出0入34汤圆

还有人在雕刻PCB?用的是什么雕刻机?

出0入4汤圆

mcu5i51 发表于 2019-11-23 08:02
怎么不用负片方式

这个雕刻线路,钻孔,切割外框分步一起完成,比较省事。纯物理方式。

出0入4汤圆

gzhuli 发表于 2019-11-23 02:05
下刀过深就容易断,我是用自动对刀和多点调平的,下刀深度只有0.05,略深于标准1Oz覆铜板的铜箔厚度35um ...

请教大师,你的多点调平大概是如何实现的?如果板不平,0.05会不会有些地方刻不透?

出0入4汤圆

epwwm 发表于 2019-11-23 09:15
还有人在雕刻PCB?用的是什么雕刻机?

感觉DIY任何时候都还是需要一点的。这个好多年前就买了。6590的广告机
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。