搜索
bottom↓
回复: 16

请问这个芯片有没有外接CODEC芯片,实现录音和重放的例子?

出0入0汤圆

如题,请问这个芯片有没有外接CODEC芯片,实现录音和重放的例子?

出0入143汤圆

有的,有个没事干的工程师做了这个例程,等星期一那工程师睡醒了,我帮你把代码忽悠过来

出0入0汤圆

好啊,非常谢谢。

出0入33汤圆

版主,你们公司还缺不缺没事干的工程师啊

出0入143汤圆

用的是JQ8900语音模块,你参考一下看看是不是你要的。不是的话再看看叫没事干的工程师弄弄。
JQ8900-16P语音模块使用说明书V1.3.rar (586.78 KB)

出0入143汤圆

vtte 发表于 2019-11-24 10:01
版主,你们公司还缺不缺没事干的工程师啊

缺啊,现在正愁呢

出0入0汤圆

tiky 发表于 2019-11-25 17:54
缺啊,现在正愁呢

你好Tiky!让你那没事干的工程师帮我看看这个帖子的问题吧,搞了两天了,拜托了!
问题描述在这里
https://www.amobbs.com/thread-5722686-1-1.html

出0入0汤圆

tiky 发表于 2019-11-25 17:53
用的是JQ8900语音模块,你参考一下看看是不是你要的。不是的话再看看叫没事干的工程师弄弄。

...

先谢谢,我看看再说。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2019-11-26 07:54
先谢谢,我看看再说。

我理解不了你问的是什么?
“这个芯片”是什么没有具体的型号吗?

出0入0汤圆

loohoo0302 发表于 2019-11-26 08:19
我理解不了你问的是什么?
“这个芯片”是什么没有具体的型号吗?

哈哈,这个芯片显然是指TK499了。

出0入0汤圆

tiky 发表于 2019-11-25 17:53

...

请问贵司能否提供一下I2S外接32位CODEC芯片如TLV320AIC23,移植OPUS,或者实现32位浮点编码格式的WAV音频录音并重放的示例?
当然,可以自己编。但有示例会快很多。

出0入0汤圆

https://bbs.csdn.net/topics/392420796
这里有个例子,是STM32的。

出0入0汤圆

重要的是要实现32位浮点编码格式的WAV音频,这种编码动态效果非常地好。不知道OPUS能否达到同样效果。

出0入143汤圆

看样子很专业,不知那个没事干的工程师肯干不,要不我把那个没事干的工资掰点出来发给你,你帮忙弄个例程?

出0入0汤圆

哈哈,楼上。开玩笑吧。非常感谢贵司已经提供的例子。

出0入0汤圆

GunGun 发表于 2019-11-26 10:35
重要的是要实现32位浮点编码格式的WAV音频,这种编码动态效果非常地好。不知道OPUS能否达到同样效果。 ...

最终不还得转换为16位或24位PCM

出0入0汤圆

aozima 发表于 2019-11-26 11:16
最终不还得转换为16位或24位PCM

请教为何?         
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。