搜索
bottom↓
回复: 22

想买二手示波器,看中建伍cs2100与菊水7101A,请问有谁了解...

出0入4汤圆

如图, 有了解的吗?  请问哪个好一点?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入4汤圆

这个级别的就无所谓了,随便买都不好。

出0入4汤圆

wajlh 发表于 2019-12-1 20:09
这个级别的就无所谓了,随便买都不好。

忘了说价格了,  建伍CS2100 ¥680;   菊水7101A ¥2100

出0入4汤圆

2100买这个是怀旧么?买个二手的数字示波器不香么? 国产的应该能买个参数不错的普元了。

出0入4汤圆

wajlh 发表于 2019-12-1 20:18
2100买这个是怀旧么?买个二手的数字示波器不香么? 国产的应该能买个参数不错的普元了。 ...

还是买680的建伍算了, 穷人,买不起贵的  

出0入0汤圆

买个二手普源,除非你只做纯模拟用,否则必须整一个数字示波器啊

出0入0汤圆

模拟示波器又大又重,万一坏了,就只能扔掉了

出0入4汤圆

cn_badboy 发表于 2019-12-1 20:29
买个二手普源,除非你只做纯模拟用,否则必须整一个数字示波器啊

打算以后再买数字的, 现在做电源,模拟的够用了

出0入4汤圆

castiello 发表于 2019-12-1 20:32
模拟示波器又大又重,万一坏了,就只能扔掉了

说得有道理, 我再看看

出20入128汤圆

如果不是专门看模拟信号,真的,买个数字的,舒坦很多。。。2K多,全新库存品吗?

出10入120汤圆

别买辣鸡了,没有什么数字示波器替代不了的场合,现在二手数字的及其便宜,好像已经到三位数了,模拟的只有扔一条路。

出0入8汤圆

如果做开发,建议买数字示波器,这种东西太老了,如果是怀旧,就买个成色好些的。我前些天收了一个几乎全新的模拟示波器,玩了一下,感觉也就只能收藏了,跟现在的数字示波器实在没法比啦。各种限制太多了。

出0入0汤圆

买HP 的546xx  系列,基本也就这个价格

出0入98汤圆

我觉得这类老旧模拟示波器只有用来学习内部电路的意义了
干活还得现在的数字示波器

出0入0汤圆

干嘛不买数字的呢?

出0入0汤圆

我家里还有个54622A,平时都在公司干活所以闲置,有兴趣得话考虑一下

出0入0汤圆

9012年了 还买模拟示波器?l咋想的  二手rigol 500也能买到啊

出0入4汤圆

辣条 发表于 2019-12-2 10:20
我家里还有个54622A,平时都在公司干活所以闲置,有兴趣得话考虑一下

这个是2通道的?

出0入4汤圆

感谢各位的回复!  
听从各位建议:    打算买 TDS420A  (4通道)
有坛友空闲不用 的 TDS420A , 带价来   

出0入4汤圆

菊水7101A 也是数字的,我的菊水模拟示波器在家里的柜子放了6年都没开过,别买了模拟的。

出0入4汤圆

lwy86 发表于 2019-12-2 13:45
菊水7101A 也是数字的,我的菊水模拟示波器在家里的柜子放了6年都没开过,别买了模拟的。 ...

买数字的, 比如 TDS420A,  还有其他型号,  4个通道就行

出0入4汤圆

kydl2345 发表于 2019-12-2 11:00
9012年了 还买模拟示波器?l咋想的  二手rigol 500也能买到啊

谢谢回复!  重点是4通道

出0入4汤圆

newselect 发表于 2019-12-2 09:01
干嘛不买数字的呢?

谢谢回复!  数字4通道,  带宽>= 60M, ¥800内有推荐么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。