搜索
bottom↓
回复: 29

3G网络矢量分析仪miniVNA Tiny,哪家才是正品?

出0入27汤圆

淘宝卖家很多,不知道这东西有没有仿造的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入120汤圆

做啥用的,没做过射频,调天线?

出0入27汤圆

makesoft 发表于 2019-12-3 13:40
做啥用的,没做过射频,调天线?

是的。
便宜的网分。

出0入0汤圆

是开源的,如果没记错的话

出0入0汤圆

明年要出更高性能的了,说是价格保持不变,厉害了。几百块钱都买不到大品牌的一条信号线,指标没法和几十万的大品牌比,不过至少让业余爱好者玩得起了。

出0入27汤圆

fsclub 发表于 2019-12-3 17:13
是开源的,如果没记错的话

胡子哥知道哪家做的硬件比较好一点?

出0入27汤圆

Ross_Geller 发表于 2019-12-3 18:02
明年要出更高性能的了,说是价格保持不变,厉害了。几百块钱都买不到大品牌的一条信号线,指标没法和几十万 ...

是的。
我不用非常高的指标。
现在的芯片集成度高,按我经验天线阻抗匹配好八成的案子稳了。
现在没有仪器,案子还是照样做照样出货。就是效率低了。

出0入476汤圆

如果是调试1G以下的,最便宜的就行。 如果要调试2.4G的,哪个都不要选。当然定性查可以,千万不能定量使用。 一份价格一分货,网分还是买大厂成品比较好。这个弯路我也走过。最后买了一台二手网分了事。

出0入0汤圆

几千的便携射频设备的确是能定性用, 有的场合还是能用下的

出0入27汤圆

wy2000 发表于 2019-12-3 21:40
如果是调试1G以下的,最便宜的就行。 如果要调试2.4G的,哪个都不要选。当然定性查可以,千万不能定量使用 ...

有推荐二手的不?
主要是预算邮箱。

出25入12汤圆

我买的200多块的,只能到900兆把, 看个对讲机天线还是可以的

出0入0汤圆

这些都只能定性,定量的不行

出0入0汤圆

我手头有台KC-901H。100KHz-3GHz的。9新吧。留着没用,有需要的联系我。价格不会低,2000.论坛坛友要我只能包个顺丰。有需要的联系我1八路,闪闪吾要,霸霸山吧。

出0入476汤圆

neutronlmk 发表于 2019-12-4 10:14
有推荐二手的不?
主要是预算邮箱。

二手的还是要买大品牌的有保障。不然落在手里就惨了。 推荐看看安捷伦的和R&S的。  

出0入27汤圆

bh3mid 发表于 2019-12-4 17:09
我手头有台KC-901H。100KHz-3GHz的。9新吧。留着没用,有需要的联系我。价格不会低,2000.论坛坛友要我只能 ...

有配套的PC软件?还是独立使用的?

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2019-12-4 17:52
有配套的PC软件?还是独立使用的?

就是独立的仪表。http://www.measall.com/?p=64  了解一下

出0入0汤圆

楼主还需要吗,我这边有minivna,自己做的,可以提供技术支持

出0入0汤圆

全部是仿品,性能不怎么样。有3万,还是上全新国产3GHZ台式网分

出0入27汤圆

yhg-cad 发表于 2020-12-5 02:19
全部是仿品,性能不怎么样。有3万,还是上全新国产3GHZ台式网分

国产台式网分,推荐下。
明年准备上一台。

出0入0汤圆

dongzhiqing 发表于 2020-12-4 22:25
楼主还需要吗,我这边有minivna,自己做的,可以提供技术支持

到了什么性能指标了?

出0入0汤圆

neutronlmk 发表于 2020-12-5 10:24
国产台式网分,推荐下。
明年准备上一台。

上海创远,全新的29800

出0入0汤圆

guoj 发表于 2020-12-5 10:54
到了什么性能指标了?

1 GHz以下S11方向性优于-40 dB, S21优于70 dB
3 GHz以下S11方向性优于-30 dB, S21优于60 dB

自己基于原版特别优化了散热和稳定性。可以进我的淘宝店看看。

出0入234汤圆

前阵子刚买8714C,20年的老货了,还能干活。

出0入0汤圆

我买了NanoVNA V2 PLUS4,店家主要卖国外,国内好像不多。指标自然没法和几十万的专业网分比,几百块钱的价格都买不到专业网分的一条线,不要求太多,解决了从无到有的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-12-6 17:09

8753ES比这个要好些,可以到6GHz。

出0入234汤圆

TINXPST 发表于 2020-12-6 22:08
8753ES比这个要好些,可以到6GHz。

嗯,我这个不到1W,8753es多少钱

出0入0汤圆

正点原子 发表于 2020-12-7 01:35
嗯,我这个不到1W,8753es多少钱

我的是十年前买的。现在二手的也就几万块钱吧。

出0入0汤圆

淘宝那些开源的网分,速度、精度,都无法和HP8753,8714哪类成品机比。
毕竟价格摆在哪里!

出0入12汤圆

正点原子 发表于 2020-12-6 17:09

原子哥从哪里买二手设备的,可以推荐下吗

出0入234汤圆

xibuol 发表于 2020-12-7 13:43
原子哥从哪里买二手设备的,可以推荐下吗

东莞一家搞的,我也是偶尔用用,使用频率极低
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。