搜索
bottom↓
回复: 13

吐槽下,前几天贴了十块样板,0.5的LQFP48短路多处。

出10入120汤圆

十片样板(四十片小板),初检就有三片短路,担心后续正在贴的板子,希望能提高质量。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出10入120汤圆

处理到也不算复杂,热风枪吹吹就可以了,估计是锡珠或者是锡须吧,肉眼看不出来。

出0入0汤圆

很基本的芯片哦。。。。。。

出20入128汤圆

坐等相关负责人出来科普~~~

出50入0汤圆

makesoft 发表于 2019-12-6 21:58
处理到也不算复杂,热风枪吹吹就可以了,估计是锡珠或者是锡须吧,肉眼看不出来。 ...

光热风枪吹没用,要把多余的锡吸走才行。

出50入0汤圆

应该是锡膏印刷环节没有注意。

出0入0汤圆

没图能证明啥呢?

出10入120汤圆

mubei 发表于 2019-12-7 12:48
没图能证明啥呢?

你要啥图,测试图吗?主贴说了肉眼都无法分辨的电路短路,估计得用显微镜满足你的要求了。

出10入29汤圆

用镊子能抠的掉吗?

出200入2554汤圆

客观说,出货量不小的厂子不该犯这样的毛病。既然说有问题,不妨贴出些材料一起分析

出10入210汤圆

有的焊盘放的太宽,也比较容易出现楼主说的情况。

出0入134汤圆

提交售后单就好了,吐槽又不能解决什么问题

出10入120汤圆

elecfun 发表于 2019-12-7 21:48
提交售后单就好了,吐槽又不能解决什么问题

提交售后能干嘛,我所以零件都已经补焊齐了,售后能帮我重新返工还是给赔偿啊?

不如吐吐槽,督促厂家提高质量,这样厂家客户都是受益者。

出0入42汤圆

样品品控比批量困难多了,没机会微调机器参数,没机会做首件测试,没机会做SPI,没机会做AOI。总共就这么几片,程序还没改完已经打完了。  个人认为样品追求得是工程样机快速实现,指望SMT样品阶段零品质问题,除非发生设备革命
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。