搜索
bottom↓
回复: 17

请教关于4台设备UDP广播是否可以通过交换机连接PC

出0入12汤圆

请教大家一个问题
我现在有4台设备(100Mbps网口)
UDP主动传输数据(50Mb/S)
现需要把4台数据发送给PC端
中间可以用千兆交换机吗?
交换机是否有缓存?
会不会出现丢包?

RT.在线等

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

交换机有缓存,不会丢的

出0入0汤圆

交换机不会丢包,电脑会丢包的,接收不过来就丢了

出0入12汤圆

mydreamhouse 发表于 2019-12-9 11:23
交换机有缓存,不会丢的

现在4个百兆口几乎满载  

出0入12汤圆

taboo 发表于 2019-12-9 11:30
交换机不会丢包,电脑会丢包的,接收不过来就丢了

4个传感器是百兆口  电脑是独立的千兆PCI网卡

出0入0汤圆

UDP主动传输数据(50Mb/S) 程序很有难度吧,然后处理不好,丢包了,

出0入121汤圆

千兆网卡妥妥没问题啊,以前测交换机吞吐量都是打满线速

出0入12汤圆

taboo 发表于 2019-12-9 11:36
UDP主动传输数据(50Mb/S) 程序很有难度吧,然后处理不好,丢包了,

采集端是(ADC--FPGA--百兆网口)UDP广播形式发送。

出0入12汤圆

nokia007 发表于 2019-12-9 11:36
千兆网卡妥妥没问题啊,以前测交换机吞吐量都是打满线速

4个百兆口 都是满载

出0入442汤圆

夏筱雨 发表于 2019-12-9 11:41
采集端是(ADC--FPGA--百兆网口)UDP广播形式发送。

广播可能会有问题,你得测测。最好是P2P的。交换机背板带宽是有限的。

出0入12汤圆

wye11083 发表于 2019-12-9 12:25
广播可能会有问题,你得测测。最好是P2P的。交换机背板带宽是有限的。

好的,谢谢。我尽快做个测试。

出0入0汤圆

为啥不用tcp/ip呢,udp顺序也是无法保证

出0入0汤圆

UDP,你不走交换机都会丢包。

出0入0汤圆

mlhorizon 发表于 2019-12-9 15:13
UDP,你不走交换机都会丢包。

直连,或者经过小网络,基本不会丢。说UDP丢包,乱序是针对大型复杂网络而言的。

出0入0汤圆

at90s 发表于 2019-12-9 16:03
直连,或者经过小网络,基本不会丢。说UDP丢包,乱序是针对大型复杂网络而言的。 ...

用于敏感数据传输这是不允许的,一个月给你丢一个字节的数据都会使产品失败。

出0入0汤圆

肯定会
现在有4台设备(100Mbps网口)
UDP主动传输数据(50Mb/S)
50M *4 = 200M , 广播包每个网口都会转发的,  设备是100M 的, 即使接1000M交换机也只处于100M 模式,   200M 〉100M,  感觉会有问题,  
如果不是广播包,且PC是1000M网卡, 就应该没问题

出0入121汤圆

广播包只是帧里面填充的是广播地址啊,这流量和是否广播有什么关系?

出0入0汤圆

广播发多了就给你广播风暴抑制了,然后你就不通了,哈哈哈,当然你交换机能关掉就好了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。