搜索
bottom↓
回复: 31

坛友们,远程访问家里电脑(有公网ip),用什么协议方便点呢,目前是sftp。

出130入129汤圆

家里宽带上行带宽是20M,有公网IP。
电脑里安装了freeSSHD,可以远程SSH和SFTP访问。
想查看文件的话,都得先下载,不是很方便。
就想类似局域网samba那样,小文件可以直接点开看。

出0入224汤圆

自己搭个可道云

出0入75汤圆

家里放个NAS,直接用局域网就行了,有公网IP怎么配置都很方便,最简单的,在路由器上建VPN服务就行了。

出0入0汤圆

有公网IP就直接搭建黑裙,SVN,和FTP之类的,很方便,但尽量不要用80口,容易被封

出4375入62汤圆

teamview啊

出0入8汤圆

别。。。。。最近疯狂的扫描端口中,即使是群晖的5000和5001端口,只要打开是web页面的,统统封杀禁网请喝茶。

出130入129汤圆

yyts 发表于 2019-12-10 08:04
自己搭个可道云

了解一下先,不过看人评论上传大文件跟机器性能有很大关系,容易失败

出130入129汤圆

Doding 发表于 2019-12-10 08:47
家里放个NAS,直接用局域网就行了,有公网IP怎么配置都很方便,最简单的,在路由器上建VPN服务就行了。 ...

在家里直接就网上邻居了,就是在外面用用

出130入129汤圆

shower.xu 发表于 2019-12-10 09:02
有公网IP就直接搭建黑裙,SVN,和FTP之类的,很方便,但尽量不要用80口,容易被封 ...

默认公网80端口好像就是不能用的,封了的

出0入0汤圆

远程桌面,直接连上打开看就好了

出130入129汤圆

这不实用,虽然很牛逼,但是不适合国内使用,登陆跟蜗牛一样

出130入129汤圆

huangdog 发表于 2019-12-10 09:21
别。。。。。最近疯狂的扫描端口中,即使是群晖的5000和5001端口,只要打开是web页面的,统统封杀禁网请喝 ...

5000跟5001是WEB端口么?
我的路由器对外的WEB管理端口,看样子也有风险

web禁止了,要是再DDNS禁止了,用起来就麻烦多了,虽然可以将路由器IP邮件发送出去,但是不方便了。

出130入129汤圆

dragonbbc 发表于 2019-12-10 09:30
远程桌面,直接连上打开看就好了

这的确是简单用用的最好办法,现在手机安装了RD CLient

出0入8汤圆

68336016 发表于 2019-12-10 09:31
5000跟5001是WEB端口么?
我的路由器对外的WEB管理端口,看样子也有风险

群晖http是5000,https是5001,打开就是登陆界面啊。。。。。。

我一时没找到帖子,不少人中招被喝茶去了

安全一点开webDAV服务,不容易被扫到

出0入4汤圆

win自带的远程桌面

出0入75汤圆

68336016 发表于 2019-12-10 09:28
在家里直接就网上邻居了,就是在外面用用

VPN连到家里,就和局域网一样了,有公网IP,申请个动态域名就行。

出0入58汤圆

公网IP直接远程桌面RDP访问啊,或者装一个openVPN直接拨进家里的网络跟在家里一样一样的。

出0入442汤圆

shawn_bu 发表于 2019-12-10 11:14
公网IP直接远程桌面RDP访问啊,或者装一个openVPN直接拨进家里的网络跟在家里一样一样的。 ...

我遇到过公网ip不通的。。

公司的网是宽带通的ip,从远大驾校那边的网吧就死活连不上。。

出615入1076汤圆

ssh 自帶的 sshfs 可以遠程映射目錄到本地

出0入4汤圆

RaiDrive尝试一下 可以映射FTP/SFTP/WebDAV到本地

出0入16汤圆

远程桌面最稳了,花生壳开个3389就可以了。teamview用多了不让用的。

出0入33汤圆

用NFS挂载起来就可以了

出0入8汤圆

68336016 发表于 2019-12-10 09:30
这不实用,虽然很牛逼,但是不适合国内使用,登陆跟蜗牛一样

试试向日葵

出0入224汤圆

68336016 发表于 2019-12-10 09:27
了解一下先,不过看人评论上传大文件跟机器性能有很大关系,容易失败

非常大的文件没试过,普通的文件还好,记忆中好像没碰到过失败,而且特意试过支持断点续传。

出0入0汤圆

openvpn+ownCloud+gitlab 目前在用的,稳定性还可以

出0入42汤圆

有固定IP,你的路由器的虚拟路由功能,把群辉的5000,映射到外网,速度飞快

出0入0汤圆

编辑原因:补充下,映射别用5000默认端口,自己改为高端口,5万、6万开头那些

搞个黑群晖啊。
电脑可以用Web端远程访问,上面的文件直接拖放上传、点击下载;手机有几款app,文件、视频、音乐、照片等,直接移动端打开播放,很方便。

出0入0汤圆

家里装得kodexplorer还可以啊,几百兆的文件还是没有问题的

出0入0汤圆

前些日子被电信叫了过去,说我违规使用web服务!

出0入0汤圆

hw0204 发表于 2019-12-12 12:58
前些日子被电信叫了过去,说我违规使用web服务!

为什么?

出0入0汤圆

没有为什么呀,电信说你违规使用web,那你就是违规啦!电信说你接入宽带的设备不能超过10个,那你就不能接11个设备啦!我也想知道为什么,答案就是:老子(电信)我说的算!

出0入0汤圆

hemingjing 发表于 2019-12-10 15:02
RaiDrive尝试一下 可以映射FTP/SFTP/WebDAV到本地

感谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。