搜索
bottom↓
回复: 14

发个牢骚: 在X商城采购小批量器件发现有几个料截成两段了

(27493706)

出0入0汤圆

如题: 发生这种情况给SMT加工带来极大的不便, 不知道大家有没有碰到这个情况...打电话过去客服居然说不是整盘拿货都是两段发货的...真是郁闷了.
(27493642)

出0入58汤圆

之前也发生过  不过还好不是贴片的时候
(27492888)

出0入0汤圆

直接发给贴片厂,不用管,他们会用接料带接起来的。
(27492485)

出0入0汤圆

tiny13 发表于 2019-12-10 09:08
直接发给贴片厂,不用管,他们会用接料带接起来的。

都采购到皇冠级别了..第一次碰到...还说最好买整盘...对于贵价芯片对小批量客户来说整盘拿货不太可能啊!
(27489323)

出0入0汤圆

只能说你运气好,都到皇冠了才遇到,多少年前就这样了,人家专门出过规则的。有时候看他们的分配规则真RZ。
(27488434)

出0入0汤圆

你这个牢骚小心ID啊,论坛不允许提xx
(27487177)

出0入0汤圆

cocalli 发表于 2019-12-10 10:20
100个电容电阻,没给你3节算好的了。碰到n次3节的。
一开始我都告诉大家备注:不接受分段提供,实行了一段 ...

你以为按盘就不分了吗?有时按盘也给你分;
(27484746)

出20入0汤圆

原则上,商店要先进先出,零售给2段,肯定没有办法。

如果整盘采购,给你散料,才叫恶心。(库存没有整盘的,我认为要先沟通)
(27484057)

出0入0汤圆

HJJ2008 发表于 2019-12-10 10:43
你以为按盘就不分了吗?有时按盘也给你分;

整盘的情况下分盘打电话通知的。不过有一种情况是,分两个仓发货的时候,默认弹窗只提醒两个仓库发货,但不提醒分盘,搞了一个列表里面有分开的明细,但是列表默认是隐藏的,一不小心就中招了。只能电话骂客服,啥鸟用没有。
(27482804)

出0入0汤圆

换位思考,你买半盘,剩下半盘如何刚好够客户用是很难实现的事情。
(27471658)

出0入0汤圆

务实贴片 发表于 2019-12-10 11:56
换位思考,你买半盘,剩下半盘如何刚好够客户用是很难实现的事情。

关键多段的数量看着不像尾料, 要说是尾料的话每段的数量都应该是随机的, 但我收到的都是分成整十整百的样子, 看着好像故意截成两段的,
(27471320)

出5入18汤圆

cocalli 发表于 2019-12-10 10:20
100个电容电阻,没给你3节算好的了。碰到n次3节的。
一开始我都告诉大家备注:不接受分段提供,实行了一段 ...

按盘买常用的,用完后剩余的物料管理是个大问题啊。。。。
(26342503)

出0入0汤圆

哎,看到分段的料真是头疼。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。