搜索
bottom↓
回复: 10

想放一个1024x600的大图片进去,编译空间不够,怎么改设置?

出0入10汤圆

想直接编译一个1024x600d的图片放到code存储的norflash.
编译会提示:
No space in execution regions with .ANY selector matching

仅图片的字节数已经超过IROM1的设置size,应该如何设置?

以上猜想是以为TK499是将代码存在norflash,然后复制到SDRAM执行的
如果是和STM32一样,只是借用norflash中转烧录到芯片本身的ROM中,
那估计我的这个想法是没戏的。
只能把图片单独放入norflash,通过QSPI访问显示

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

0x200000是2MB,没有超啊

出0入10汤圆

nanfang2000 发表于 2019-12-12 16:05
0x200000是2MB,没有超啊

1024*600*4 = 0x258000
里面都是4字节对齐

出20入128汤圆

降一半分辨率,然后通过插值送显示,哈哈

出0入10汤圆

还是等他们放出新版BL,支持往里面丢字库的时候,我就把图片做成bin当作字库丢进去

出0入10汤圆

z123 发表于 2019-12-12 16:10
降一半分辨率,然后通过插值送显示,哈哈

还不如取模成16bit,然后自己把他扩展程24bit,再送入lcd

出0入143汤圆

改KEIL的设置就行了,很简单就可以实现;
如图,改大1MB空间:

出0入143汤圆

我们公司有出一个QSPI的例程的,建议数据直接存在SPI_FLASH中,这样无论下载还是启动都快一点点

出0入10汤圆

tiky 发表于 2019-12-12 18:04
我们公司有出一个QSPI的例程的,建议数据直接存在SPI_FLASH中,这样无论下载还是启动都快一点点 ...

看到那个QSPI例程了,如何把数据写入到SPI_flash中去,现在只能丢bin进去就认为是烧录程序了
而且好像只有一个qspi口
难道另外接一个spi口的norflash?

期待能将字库文件写入qpi flash的BL

出0入10汤圆

tiky 发表于 2019-12-12 18:03
改KEIL的设置就行了,很简单就可以实现;
如图,改大1MB空间:

TK499片内FLASH有多大,改这么大编译是没有问题,能烧录到片内去吗
TK499应该不是复制到sdram执行的吧?

出0入0汤圆

bias 发表于 2019-12-12 20:02
TK499片内FLASH有多大,改这么大编译是没有问题,能烧录到片内去吗
TK499应该不是复制到sdram执行的吧?
...

它没有片内flash吧,就是外部flash拷贝到SDRAM去运行的,所以应该是够的。
话说你这图片太大了,不如压缩一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。