搜索
bottom↓
回复: 39

嘉立创为啥不可以删除定单,数据不是用户的吗

出0入0汤圆

以前立创可以删定单,便于整理,后来不能删定单了,但能删除文件,我返单就做错过一回,就因为文件有点多的原因,今天在操作发现,连文件也不能删除了,
我就发现,我自己的文件数据,凭啥不让删,不让管理,凭啥限制这限制那的....  

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入113汤圆

娇性的人也恰恰是容易去找毛病的人,保留证据对商家同样重要。

出10入113汤圆

双向选择,不喜勿来。

出0入12汤圆

银行也是不允许删除交易流水,如果订单能删除会带来太多的问题,有时候一个帐号,10多个人在用,如果随意能删对于他们公司无从管理!文件是可以删的,到时候我让核实一下

出0入16汤圆

显示层面删除,数据层面不删除。

出300入477汤圆

你把订单数据想象成以前的纸质传统订单就明白了。
你无权要求别人把已经执行完毕的纸质订单存档专门拿出来销毁~
很多传统公司是要以纸质形式存档10年以上的。

出300入477汤圆

xstt 发表于 2019-12-12 14:05

呵呵,一个合格的ERP系统,里面的任何数据对象都是只生不死的。不然就无法追溯了
只是在界面上做个删除标记而已

出5入4汤圆

limeng 发表于 2019-12-12 12:56
银行也是不允许删除交易流水,如果订单能删除会带来太多的问题,有时候一个帐号,10多个人在用,如果随意能 ...

建议公司账户增加子账户功能。

预存款在里面,

但,下单时使用不同的操作员账号或者ID

一个账户N多人用很容易就搞得乱七八糟的。

出0入984汤圆

倒是16年之前的老订单不知道还有办法查询/下载原始文件不

出0入0汤圆

哈哈,竟然有吐槽这个的,我印象比较深的是已取消的订单也不能删除,强迫症看着很难受。。

出0入0汤圆

已取消未付款的订单,15日之后是可以删除的,这个我操作过。

出0入0汤圆

现在好像可以上传重复文件名的文件了。
以前的时候,上传某个文件后,以后不能再使用相同文件名,不能删除旧订单和旧文件的话,相当不方便。
现在可以上传重复文件名,删除旧文件的需求就不强烈了。

出0入0汤圆

公说公有理,婆说婆有理,各有各的道理,微信的流水貌似可以删,我个人认为可以删更方便。实在不好意思不行就设置权限吧,具有删除权限的可以删。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-12-12 12:34
双向选择,不喜勿来。

你就是个饭桶,起的名字都不着调,我在说问题,也说是反映情况,你能说就说,不说就滚一边儿去。你算什么东西?

出0入0汤圆

银行也是不允许删除交易流水,如果订单能删除会带来太多的问题,有时候一个帐号,10多个人在用,如果随意能 ...

订单不能删我理解了,但文件要能删吧!

出10入113汤圆

就算你攻击我,也不和你骂,也不和你吵,谁矫情,花两个钱了就认为自己是上帝的人,别人自然能看出。

出300入477汤圆

dexidz 发表于 2019-12-13 08:30
订单不能删我理解了,但文件要能删吧!

追究能不能删文件只是一种洁癖而已。
已经给了别人的东西,就是给了,在别人电脑里很可能会备份N份的。为了防止人家自己的系统岀问题而弄丢你的数据,所以只能这么做。。
就算允许你在界面上删掉它,人家的备份里是不是还有,你完全管不着。
如果你的文件是国家机密,完全不能给别人看到,那么请你自己开个pcb厂。

出0入8汤圆

楼上两位不要吵了,稍安勿躁
有问题就解决问题
无问题就散会
大家和气点,都是这个论坛的,和气生财嘛

出0入0汤圆

我现在做的是自己有一份EXCEL表格,注明了每种板子的生产状态及信息,下单的时候直接搜出来再返单就行,目前还没有出过错。
靠JLC的定单列表,一是不直观,二是难找,容易出错。所以自己做一个EXCEL表格记录一下最好,同时我会把每次打样的原文件都保留一份在本地。

出300入477汤圆

xintao 发表于 2019-12-12 19:31
公说公有理,婆说婆有理,各有各的道理,微信的流水貌似可以删,我个人认为可以删更方便。实在不好意思不行 ...

如果有个SB今天删了微信的流水信息,然后明天去找微信客服(假如你有权限找到微信的人工客服)问为什么银行的对账信息跟微信流水对不上?
微信客服肯定会把他们后台的已删除的流水信息拿给你看,告诉你某年某月某日自己删了这一条流水,然后再在心里骂你SB一百遍

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-12-13 09:09
如果有个SB今天删了微信的流水信息,然后明天去找微信客服(假如你有权限找到微信的人工客服)问为什么银 ...

我始终认为这个事各有利弊。
如果有个SB用微信给小蜜买了个跳蛋,记录还不删,被老婆看到了,闹的妻离子散,家破人亡,微信,狗东,x宝客服得知一定会笑,这个傻x,给你留好的删除记录功能你不用,这下完犊子了吧…

出0入0汤圆

redroof 发表于 2019-12-13 08:59
追究能不能删文件只是一种洁癖而已。
已经给了别人的东西,就是给了,在别人电脑里很可能会备份N份的。为 ...

送你一个字,滚

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-12-13 08:42
就算你攻击我,也不和你骂,也不和你吵,谁矫情,花两个钱了就认为自己是上帝的人,别人自然能看出。 ...

你就是欠骂。

出0入0汤圆

九月 发表于 2019-12-13 09:01
楼上两位不要吵了,稍安勿躁
有问题就解决问题
无问题就散会

我清楚,给人家文件,当然不会删了,这无所谓,我只是说便于管理的事,比如我只留我成型产品的订单。很多订单,比如样板,根本不需要了。楼上那个SB把机密不机密都弄出来了,不懂人家说啥,是不是欠骂。
能删能编辑,只是我便于管理,就象百度云的文件。我当然想删就删 了,至于百度人家删不删我不管,我既然放那了我还要求人家删吗。总有SB瞎叫唤。

出10入113汤圆

不和你吵骂,已举报,阿莫处理吧。

出300入477汤圆

xintao 发表于 2019-12-13 09:50
我始终认为这个事各有利弊。
如果有个SB用微信给小蜜买了个跳蛋,记录还不删,被老婆看到了,闹的妻离 ...

所以微信和支付宝确实都有删记录的功能啊,支付宝在你删的时候还会提醒你如果删除记录会造成统计金额的变动(类似这样的话)
其实你删了记录然后又去找他们抬杠的话,绝大多数人是没有权限找他们人工客服的。所以他们无所谓~

出300入477汤圆

如果开发人员有空,可以做个类似订单回收站的功能,就完美解决了很多人嫌一些临时测试板订单看起来碍眼的问题了。可以让人想删就删,删了只不过是移到订单回收站的目录里而已。对别的啥都不影响。
说实话我也嫌太多的订单找起来烦,很多订单做完后再也不可能返单了,不如丢到回收站里免得下次返单的时候找错了,哈哈。
淘宝就可以这样,删订单只是移到回收站

出0入0汤圆

这个和百度云还不是一回事,扯不到一起,百度云只是存放自己的文件,而订单和文件,相当于合同的一部分,厂家也有保留以备后续如果产生纠纷,双方会有相对准确的举证材料。不能删除,也是完全正常的。

出0入0汤圆

xstt 发表于 2019-12-12 14:05

在理,可以加个垃圾箱的文件夹,像windows,删除的文件放到这里,不过里面的文件不能销毁

出0入12汤圆

redroof 发表于 2019-12-13 13:15
如果开发人员有空,可以做个类似订单回收站的功能,就完美解决了很多人嫌一些临时测试板订单看起来碍眼的 ...

嘉立创将采用此建议

出0入162汤圆

楼主火气怎么这么大的呢???

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-12-13 11:31
不和你吵骂,已举报,阿莫处理吧。

希望你没有白挨骂,学会做人。多为论坛做点贡献!再见!

出0入0汤圆

在这里得到过很多人的帮助,向所以帮助过我的人表示最真诚感谢......向这个论坛表示真诚的感谢。   再见!!   

出0入162汤圆

和气和气

出140入158汤圆

怎么这么大火,一言不合就开骂。我觉得,在网路上一言不合就开叼的无非两种人:一种是真屌的人,无论网络或现实,另一种是现实社会被压抑,甚至乎在生活中根本不敢发火怕被抽的人,只好在网路上打嘴炮了。

出10入113汤圆

dexidz 发表于 2019-12-14 14:16
希望你没有白挨骂,学会做人。多为论坛做点贡献!再见!

这些年在阿莫论坛还真没人骂过我,倒是教下几个朋友。再见吧~!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。