搜索
bottom↓
回复: 31

nA表性能进一步提高,需要找这种四角电阻(求推荐)

出45入29汤圆

nA表性能进一步提高,需要找这种四角电阻(求推荐)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出45入29汤圆

现在mA和uA读数与淘宝258元的一致了。最难做的nA也读数很不错了,
换上这个高精度电阻,精度会更好。求推荐

出0入0汤圆

嘉利创的某公司有大体积的

出45入29汤圆

jlhgold 发表于 2019-12-13 08:23
嘉利创的某公司有大体积的

买了,是2512封装1%精度太低了,不能用

出0入0汤圆

这个跟是不是四角电阻没有关系的,换25ppm电阻,不在乎成本直接vishay

出45入29汤圆

whxiaowang 发表于 2019-12-13 09:03
这个跟是不是四角电阻没有关系的,换25ppm电阻,不在乎成本直接vishay

是的,就是要25ppm威世的4端电阻,用4线法

出0入8汤圆

留名围观

出45入29汤圆

收到,加实干吧,一起完善代码啊

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-13 08:47

C365487 1% 50ppm

出0入0汤圆

唉,回头我也做一个

出0入59汤圆

楼主辛苦了!加油!

出0入0汤圆

nA表为啥要用四线电阻?四线的是开尔文接法,在小阻值电阻上才有意义,nA表什么地方用到欧姆以下的电阻值?

出45入29汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-13 18:59
唉,回头我也做一个

为什么?非要再浪费时间做一个。
为什么不能我做个A东西,你做好B想法的东西呢?
互通有无更好,提高了效率

出45入29汤圆

rniu 发表于 2019-12-13 19:50
nA表为啥要用四线电阻?四线的是开尔文接法,在小阻值电阻上才有意义,nA表什么地方用到欧姆以下的电阻值? ...

采样电阻0.01欧

出0入0汤圆

mark学习一下

出0入0汤圆

楼主加油

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-13 21:34
为什么?非要再浪费时间做一个。
为什么不能我做个A东西,你做好B想法的东西呢?
互通有无更好,提高了效 ...

因为没啥好想法,另外群主的液晶不错,买了10片在用

出45入29汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-14 01:39
因为没啥好想法,另外群主的液晶不错,买了10片在用

自己人啊,哈哈,我看头像咋那么熟呢,呼我,把这个PCB图发给你,你自己打板玩吧

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-13 21:35
采样电阻0.01欧

nA表哪里要这么小的电阻?

出45入29汤圆

rniu 发表于 2019-12-14 18:39

https://www.amobbs.com/forum.php ... ;page=2#pid11069532

出45入29汤圆

wonderboy 发表于 2019-12-15 22:55
这个项目我好像错过了啊,不知道还能够参与呢

可以,由于有20多人弃购了,有大量剩余,小伤心。本电路已达到淘宝258元水平,性价比高,零利润只收bom成本,良心价

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-14 18:48
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5722268&page=2#pid11069532

ok. 1mV/mA的话,看起来还是一个安培表

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-13 08:47

精度问题不大,精度大一点儿可以校掉。主要是温漂,温漂不好补偿。
做这个的厂家非常多,伊萨/VSHAY/BOURNS/台湾的旺诠,致强,VIKING.

出45入29汤圆

jiamingz 发表于 2019-12-16 09:20
精度问题不大,精度大一点儿可以校掉。主要是温漂,温漂不好补偿。
做这个的厂家非常多,伊萨/VSHAY/BOUR ...

已买威世低温漂电阻,我看原版BOM就是用的威世低温漂高精度

出45入29汤圆

rniu 发表于 2019-12-14 18:39

你是对的,是我搞错了。刚才又看了一下原版的原理图,被他的两个拨码开关绕晕了。
nA确实不是这个采样电阻。我这里搞错了。
多亏是照着原版去做的,没太过脑不然就搞废了。现在测数据跟淘宝买的读数一致了,东西还可以,值40

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-21 15:26
你是对的,是我搞错了。刚才又看了一下原版的原理图,被他的两个拨码开关绕晕了。
nA确实不是这个采样电 ...

还有其他的性能指标都还需要测试········

出0入4汤圆

楼主,报名的就要购买吗?在那里购买?

出45入29汤圆

D.lovers 发表于 2020-1-4 14:13
楼主,报名的就要购买吗?在那里购买?

等春节后吧,最近太冷了,液晶屏都冻花了

出0入0汤圆

我以前照着 David Jones 的电路做过,这个 4 脚电流采样电阻可以直接买 digikey, mouser 等货源的,反正用的少,价格贵点就贵点了

出0入76汤圆

这个项目不错呀, 话说没准备给她穿件漂亮的衣服?

出45入29汤圆

做了一个用CR2032为电源,电阻做负载的电流模拟板子,顺带了一个nRF52832

本帖子中包含更多资源

x
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。