搜索
bottom↓
回复: 23

求推荐一个电路:矩阵式柔性薄膜压力传感器AD采集电路?

出0入0汤圆

TO:各位
        工作需要买了一个32X32的矩阵式柔性薄膜压力传感器,一共有1024个采集点(每个点受压不同,电阻值会变化)。不知道这些点用什么样的AD采集方式去采集,有做过相关的大神吗,求推荐一个设计电路?
        下面是购买的淘宝链接:https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=597450419836

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

32行*32列的电阻?
列接到IO,行接32只上拉电阻、32路ADC。
各列IO依次输出低电平,其它列高阻,读取32路ADC。
不过,似乎相互间会有影响,仔细一想还真不好搞,就像矩阵键盘行列有多个键按下会引起误判。
如果矩阵中每个传感器串个二极管就好了。

出0入98汤圆

要不要同步?
不要同步的话用松下的光耦继电器切换来采样就行
如果要同步的话,参考医用多通道生理参数测试器

出0入0汤圆

这东西只能像矩阵键盘一样扫,同一时刻导通一行一列!刚好我也想玩这个,今天投了个Demo 板出去

出0入0汤圆

lcw_swust 发表于 2019-12-13 19:41
32行*32列的电阻?
列接到IO,行接32只上拉电阻、32路ADC。
各列IO依次输出低电平,其它列高阻,读取32路AD ...

对,就是这个之间会相互影响的问题,让我头疼。1024个点,相互之间都有联系

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2019-12-13 23:29
这东西只能像矩阵键盘一样扫,同一时刻导通一行一列!刚好我也想玩这个,今天投了个Demo 板出去 ...

兄弟,如何解决相互之间的影响呢?有几个点同时有压力咋搞

出10入18汤圆

转化为图像识别问题・_・

出0入4汤圆

rclong 发表于 2019-12-13 22:21
要不要同步?
不要同步的话用松下的光耦继电器切换来采样就行
如果要同步的话,参考医用多通道生理参数测试器 ...

这种光耦继电器,不超过40v,有什么信价比高的推荐么?

出0入0汤圆

这种不应该是算开关量的嘛?

出0入0汤圆

小大琦_守护天使 发表于 2019-12-14 22:44
兄弟,如何解决相互之间的影响呢?有几个点同时有压力咋搞

同一时刻只开一个行一个列就行,只是这种方法扫描起来比较慢!

出0入0汤圆

楼主想做什么产品呢

出0入0汤圆

卖家不是都有演示吗

出0入0汤圆

你需要的是算法。联立解方程组。但是应该和压下来的形状有关系

出0入0汤圆

tuowai 发表于 2019-12-21 16:30
卖家不是都有演示吗

商家还没开发好,不卖

出0入0汤圆

jlhgold 发表于 2019-12-15 23:09
这种不应该是算开关量的嘛?

不是,每个点都是模拟量

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2019-12-13 23:29
这东西只能像矩阵键盘一样扫,同一时刻导通一行一列!刚好我也想玩这个,今天投了个Demo 板出去 ...

大哥,你的demo通过了吗

出0入0汤圆

不知道具体应用模式,如果压的时候有几个点同时产生压力,那相当于这几个点都要采集到压力值才可以,和矩阵式键盘扫描有区别

出0入0汤圆

小大琦_守护天使 发表于 2020-4-8 22:58
大哥,你的demo通过了吗

通了,就跟矩阵键盘扫描一样的!
我们这个是给学校做的一个科研项目,去年DEMO给过去,碰上疫情,大学还没有开学,也没给反馈!

出0入10汤圆

这总方案比较常用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入8汤圆

你要干嘛用?这个最简单的办法扫描吧,所有线都加对地电阻,然后挨着扫描。。。就是慢点,但是可以用个快点的MCU哈,就完事了,就是慢点

出0入0汤圆

sunfulong 发表于 2020-4-9 09:38
这总方案比较常用

高人,你这图顿时让我豁然开朗,之前我理解错了,我还以为他所有的可变电阻是串联在经纬线上的呢。原来每个按压可变电阻其实是独立的。您这图是哪手册上的呀,我想看看?

出0入0汤圆

ZY_Hong 发表于 2020-4-9 09:07
通了,就跟矩阵键盘扫描一样的!
我们这个是给学校做的一个科研项目,去年DEMO给过去,碰上疫情,大学还 ...

大哥这个AD切换的芯片用的啥型号呀

出0入0汤圆

楼主你是不是做了个触摸屏

出0入137汤圆

正在研究这个,都搞定了吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。