搜索
bottom↓
回复: 66

小孩子初一,有什么方法可以提高英语听力、阅读

出0入0汤圆

有什么app,方便学习英语,小孩又不愿意上培训班

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

耽超那英语不是说了吗?说熟练了听力就不成问题了。

出0入0汤圆

英文儿歌,故事,童话

出0入75汤圆

最有效的就是环境,放在纯英语环境里,小孩半个月就有语感了,几个月就能简单对话,都不用刻意教。

出0入0汤圆

当初初中时才开始学习英语。英语老师是个刚毕业的大学生,也是我们的班主任。
每天像疯了一样逼我们学英语,英语字母都是大作业本一本一本的写。
所有课文要求背诵,更不用说单词。初一初二共两年。
此后几乎没怎么特别努力学习,一直到高中毕业,英语都很好,
英语字母写的也可以,作文一直都是高分。
大学直接过了四级后,没再学习。

现在想来,我还是很感谢当时老师的严厉,只是后来没再学习,对不起他当初的严厉

出0入0汤圆

我来出个歪招,玩游戏,英文的,最好是RPG,做任务有很多对话那种

出0入0汤圆

现在学习感觉都是被动学习,学习压力也大,不知怎么提高孩子的学习兴趣。

出0入8汤圆

不用app,就书本,多听多练就行了, 这真没啥技巧。

出45入29汤圆

好像初一再抓有点迟啊,APP感觉都作用有限。我家上个月PET已经考过,

出0入0汤圆

词汇量够了的话,听说读写经常练习就好了

出0入25汤圆

上私立外语学校。

出0入4汤圆

bbc learning english

出0入0汤圆

试试百词斩旗下的蛋糕英语、芝士英语,费用不高,每天20分钟,小朋友应该能坚持下来。

出85入4汤圆

看老友记,英文字幕的

出0入0汤圆

感谢各位提供的建议,昨天小孩问英语老师,老师说只要把所有课文和生词都背得滚瓜烂熟就可以了。

出0入0汤圆

大锤小趴 发表于 2019-12-19 11:01
语言就是要不断练习,像用中文一样用英文。
个人感受是以前的听力和口语都是渣渣,进外企前半年很痛苦, ...

你说的我也深有体会,之前和国外客户无法交流,有一次和客户在一起1个星期,突然发现日常的口语也可以了。学英语环境是最重要的,一般小孩子很难有这样的环境,只有靠坚持。

出0入0汤圆

大锤小趴 发表于 2019-12-19 13:30
让小孩先死记硬背,然后让他上街找老外搭讪。

是的,目前最好的方法也只能这样。

出0入0汤圆

我是过了英语六级的人,。个人爱好英语,学校里经常在每晚9点听广播里的英语之夜,基本能听懂。
个人感觉没有兴趣的话就要来硬的。
给他分配定量的任务,先熟读英文课文,再熟背。这个很管用,我在高中经历过。
另外要注重发音,发音都不准就不用谈听力了。去年公司组织了一个纯外教的英语培训班,完全颠覆了我以前对英语发音的认知。YouTube上很多交美式英语的发音视频。个人推荐用美式英语。

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2019-12-18 12:35
当初初中时才开始学习英语。英语老师是个刚毕业的大学生,也是我们的班主任。
每天像疯了一样逼我们学英语 ...

这老师不错,认真.

出0入169汤圆

还是得孩子自己愿意学才行,这东西没捷径。爱学了,多听多看跟着读就行了。

我孩子让他坐那学一会也坐不住,玩我的世界,到处找命令学得可认真了,记了不少命令和单词。

出140入158汤圆

丢国外,一年后保准说英语啪啪声

出50入255汤圆

日常交流几百个单词就可以。
但是要和实际结合应用,确实需要环境。
听了好几个朋友说,到纯外语环境,甚至1-2周,就可以满足日常交流了。
我现在靠百词斩 和 流利说 在学。
每天很困难的坚持30分钟。 坚持200天了,(之前的情况是:初中的单词,一半都不认识)

出0入0汤圆

楼主考虑过假期带孩子去美国居住一个月,据说有好多交换家庭,就是美国家庭的孩子来中国,中国的孩子去美国,都住在彼此的家里,有环境一定学的快,哪位坛友有这方面的资源给提供介绍一下

出0入99汤圆

我英语一直不咋地,除了初中过100,高中最高才90多,高中是150的满分啊,高考英语估计全班倒数,其他科目都还行,英语严重拖后腿,不然也不是这个学校了,哈哈哈,四级根本没打算过,有一次说拿不到学位证(后来证实我们那届不要求英语),但是总结了考试技巧,然后低分飘过,毕业后也没人看四级,白考了?

出0入99汤圆

amigenius 发表于 2019-12-19 16:43
丢国外,一年后保准说英语啪啪声

温州一家人,小学直接丢意大利去,最后意大利语,法语,都说的溜溜转

出0入0汤圆

eagle_avr 发表于 2019-12-19 16:07
我是过了英语六级的人,。个人爱好英语,学校里经常在每晚9点听广播里的英语之夜,基本能听懂。
个 ...

肯定是连读,失爆,弱读,意群等等之类的对吧

出0入0汤圆

eagle_avr 发表于 2019-12-19 16:07
个 ...

小孩子学英语背背单词就够了. 注重发音没啥必要,
feel fell fail fill ,bitch beach类似的单词 大部分老师都读不好,甚至 /w/ /v/都分不清. 没纯英语环境,太难

出0入0汤圆

出75入8汤圆

这种老师可以开个培训班,肯定能发财,很多小孩都讨厌学英语,因为没有那个环境。

出0入0汤圆

大量的听,反复的听,听听听

出0入0汤圆

推荐百词斩,很不错的app

出150入640汤圆

装个阿波波,比啥都强

出0入0汤圆

个人推荐英语流利说,可以AI判断发音,还是不错的。
另外墨墨背单词也不错,可以根据遗忘曲线回忆以前的单词。

出0入37汤圆

提高听力的一个重要方法是提高发音的精度,有类似软件,让你跟读,然后打分。效果很好,为啥不清楚,我们家孩子学校之前搞得,。

出40入70汤圆

初一刚开始,音标必须下功夫搞,听下台湾周老师的视频。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2020-1-5 11:35
装个阿波波,比啥都强

谢谢,貌似找不到阿波波的app,如何安装呢?

出150入640汤圆

kap 发表于 2020-1-6 08:59
谢谢,貌似找不到阿波波的app,如何安装呢?

aboboo
一种功能超级强大的复读机软件,学英语,学乐曲都用得上。

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2020-1-6 09:03
aboboo
一种功能超级强大的复读机软件,学英语,学乐曲都用得上。

aboboo应用商店找不到哦,只有网页上能搜到一些,下载安装会提示有不安全的信息。

出0入0汤圆

看小孩子会感兴趣的英文影视材料,比如记录片之类的。
最入门的是小猪佩奇,哈哈哈哈

出150入640汤圆

kap 发表于 2020-1-6 09:37
aboboo应用商店找不到哦,只有网页上能搜到一些,下载安装会提示有不安全的信息。 ...

r u sure?
I've installed it on my IPhone. I checked Apple app store and found it there.

出0入4汤圆

楼主,每天用教材配套的光盘跟读10-15分钟,最有效,每天!每天!每天! 以我儿子的经验,起码不会太差,贵在坚持。

出0入42汤圆

美剧,科幻片,无字幕,

出0入0汤圆

dragonlands 发表于 2020-1-6 09:43
r u sure?
I've installed it on my IPhone. I checked Apple app store and found it there.

apple store有,安卓手机应用市场没有,昨晚苹果手机装上了

出0入0汤圆

你这个表情好像有深意

出100入101汤圆

看无字幕英文电影

出0入0汤圆

伴鱼绘本

出0入0汤圆

我是背单词本,我老婆是背课文,感觉不管是APP还是培训班,本质都是让你背一些东西,短的单词,长的句子,再长就是课文。我们语文课不也是要背课文吗,按这个思路做应该没错

出0入0汤圆

兴趣是最好的老师

出0入0汤圆

多听。
以前上学的时候还接触不到网络,智能手机还没出现,但机缘巧合,得到了3张VOA的光盘,一个假期用MP3给听完了。

出0入0汤圆

阅读也一样,可以搞题海战术,曾经一个假期做了300篇阅读。
平时可以看看英语的报纸,现在简单了,英文的阅读材料唾手可得

出0入0汤圆

培养兴趣最重要

出0入0汤圆

兴趣是最好的老师

出0入0汤圆

买一本听力题练习册,不做题,天天当音乐听,熟练了听到最后考听力可以一路开挂

出0入0汤圆

主要是兴趣和环境

出0入72汤圆

表弟老婆,教高中外语,给我的建议就是背和说,一定要说出口!

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入4汤圆

唯有持之以恒的读写  熟能生巧 不能偷懒   

出0入4汤圆

英语流利说,我小孩目前在用,不过你家初一了,估计是要每天疯狂弄英语

出200入0汤圆

一定要保证持续的输入量,多听多听多听

出0入0汤圆

楼主有没有确定用什么软件?我每日英语听力,感觉不错。我花168注册了一个VIP,终身有效。软件有大量英语听力材料,遇到不会的单词可以随时抓取翻译。

出0入0汤圆

多背多说,这是实在话

出0入0汤圆

谢谢分享,学习了。

出0入0汤圆

dragonbbc 发表于 2019-12-18 12:42
我来出个歪招,玩游戏,英文的,最好是RPG,做任务有很多对话那种

辐射 1 2 3 4  博德之门 1 2  冰风谷 无冬之夜

出0入0汤圆

看一下钟道隆的方法.

出0入0汤圆

英文儿歌吧  abckids之类的 朗朗上口
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。