搜索
bottom↓
回复: 19

为什么24V开关电源的0V输出端和工控柜子之间有交流电?

出0入0汤圆

为什么24V开关电源的0V输出端和工控柜子之间有交流电?我们有个设备24V供电,不启动现场的380V设备的时候,没问题,一启动现场380V设备,24V供电的设备就会采集数据变化很大,采到的数据不稳,经过测量,启动380V设备的时候,24V电源的负端会和柜子有交流电。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入25汤圆

Y电容接在壳体上,用24v的哪个板子的gnd是不是也接在壳体上?

出10入113汤圆

柜子没接地还是开关电源外壳没接地?

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-12-18 15:52
Y电容接在壳体上,用24v的哪个板子的gnd是不是也接在壳体上?

24V的板子没有直接接到柜子上,而是通过一个电容接到柜子上了

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-12-18 16:01
柜子没接地还是开关电源外壳没接地?

柜子和壳体接在一块,但是柜子应该没接地

出0入25汤圆

icexiong 发表于 2019-12-18 16:06
24V的板子没有直接接到柜子上,而是通过一个电容接到柜子上了

这不就对了吗,电源内部交流通过Y电容接在壳体上,gnd也通过电容接在壳体上,交流和gnd之间不就是电容连接了吗,电容隔直流通交流…

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-12-18 16:34
这不就对了吗,电源内部交流通过Y电容接在壳体上,gnd也通过电容接在壳体上,交流和gnd之间不就是电容连 ...

是的,那怎么办呢?有的现场时没有这个交流电的。

出0入0汤圆

Y电容 , 压敏电阻  , 这些都是会对壳子漏电的 , 所以要接地才行。

出0入0汤圆

jackiezeng 发表于 2019-12-18 16:43
Y电容 , 压敏电阻  , 这些都是会对壳子漏电的 , 所以要接地才行。

现场都习惯不接地了

出0入4汤圆

柜子接大地

出0入0汤圆

中国车间里的电工绝大多数都没有接大地的习惯

出0入25汤圆

icexiong 发表于 2019-12-18 16:41
是的,那怎么办呢?有的现场时没有这个交流电的。

习惯不接大地怎么办?凉拌吧

出0入0汤圆

把开关电源内部的0V端和FG大地端之间的电容拆掉

出0入8汤圆

柜子不接地不安全。

出0入8汤圆

要接地,不然会有明显的点击感。电容漏电造成的。

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-12-18 17:27

现场也有处理过一些,要求接地,也只是接到设备上,靠设备接地,也没什么效果不知道什么原因,请教大神

出0入0汤圆

lswood 发表于 2019-12-18 17:27

现场还一种现象想不通,同一个220过来接了两个24V电源,一个24V负端与柜体有电,一个没有

出0入0汤圆

icexiong 发表于 2019-12-19 08:57
现场还一种现象想不通,同一个220过来接了两个24V电源,一个24V负端与柜体有电,一个没有 ...

两个24v电源是同一型号的?

出0入0汤圆

newywx 发表于 2019-12-19 11:31
两个24v电源是同一型号的?

嗯,对一个型号的,有的交流电压为85V,有的可能2,3V

出0入0汤圆

看2个24V电源的220v输入的火线零线接线是不是一样的,还有地线
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。