搜索
bottom↓
回复: 56

请问在不依赖工业电的情况下如何最便宜的获得15秒100KW?

出330入1862汤圆

RT,想上高频感应淬火机械零件,结果粗算下来竟然需要25KW-100KW的功率,这种方式一般不会持续15秒以上。

工业电搞起来很麻烦,代价太大,这个只是偶尔用一下的。

高放电倍率的电池是不是个好办法呢?这么多电池还是让我很慌的……寿命到底划不划算也不清楚……
估计平常可以当作一个超大容量的UPS了。。
用航模电池堆?还是收电动汽车的好?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入121汤圆

有轨电车到站储能,超级电容考虑一下

出330入1862汤圆

nokia007 发表于 2019-12-20 00:29
有轨电车到站储能,超级电容考虑一下

妈诶……这能是1W以内能解决的吗…………

出0入42汤圆

cne53102 发表于 2019-12-20 00:38
妈诶……这能是1W以内能解决的吗…………

1W以内还是用简单的的铅酸电池吧,应该足够了,毕竟只要15秒的100KW

出0入0汤圆

400V,250A,搞33个汽车电池串联吧,这个最皮实经济的了

出0入17汤圆

电网今年支持单块三相电表80-160KW的负荷,免费接入,只需提供营业执照和房产证明,电表钱和10米之内的下户线都不用出钱。请直接打95598询问你处的具体最大负荷规定。申请3月内安装完成,如果急用,找找熟人。

出330入1862汤圆

cocom 发表于 2019-12-20 00:58
1W以内还是用简单的的铅酸电池吧,应该足够了,毕竟只要15秒的100KW

恩汽车电池,确实1W能下来。。

出330入1862汤圆

colinzhao 发表于 2019-12-20 01:03
400V,250A,搞33个汽车电池串联吧,这个最皮实经济的了

哈哈体积感人。。不过锂电池太危险真是不想用。。

也许我应该考虑其他方式了。。

出330入1862汤圆

tgdiy 发表于 2019-12-20 01:48
电网今年支持单块三相电表80-160KW的负荷,免费接入,只需提供营业执照和房产证明,电表钱和10米之内的下户 ...

这样啊…感谢…恩……我了解下。。

不过现在看似乎感应加热代价也不小,也许还是马弗炉省心。。

出0入0汤圆

锂电池有什么危险的,其实还好的我觉得电池是最好的方法也是最省钱的

出0入0汤圆

这功率着实不小,这15秒的电能将近500度电,估计不太靠谱

出0入18汤圆

myxiaonia 发表于 2019-12-20 08:42

我想都不用想就知道你算错了。 高频淬火很普通啊。我们轴、齿轮啊经常要求高频淬火。
500度工业电,那是500多块钱啊。 轴才卖一两块钱一根。

出0入0汤圆

myxiaonia 发表于 2019-12-20 08:42

大兄弟是认真的?

出0入0汤圆

feigoo 发表于 2019-12-20 08:55
我想都不用想就知道你算错了。 高频淬火很普通啊。我们轴、齿轮啊经常要求高频淬火。
500度工业电,那是5 ...

楼主一算慌了

出0入0汤圆

真算错了,大了1000倍,是小于0.5度哈哈哈

出0入10汤圆

用动力电池吧,电池厂家并联做好,分担到每一组电池上的电流不高,不会发生危险。

出0入0汤圆

钱电池比较皮实哈哈

出0入4汤圆

小伙,0.4度电,15/3600*100

出0入0汤圆

100kw一小时100度,咋算呢

出0入0汤圆

用汽车电池有个好处就是可回收,以旧换新,代价小很多

出140入158汤圆

一个拖头的铅酸电池,25Kw可以15秒。不过电压转换会比较麻烦

出140入158汤圆

这种大倍率短时放电,非铅酸电池莫属

出0入0汤圆

串一堆超级电容,接到避雷针上,再接上相应电压的防雷器,然后就等打雷了。

出330入1862汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-20 03:37
锂电池有什么危险的,其实还好的我觉得电池是最好的方法也是最省钱的

电池确实比较省,锂电池怕炸啊,小的一个两个的还能控制得住,这这么多怕是用砖头也挡不住啊。。

出330入1862汤圆

楼主表示已经吓飞了

出330入1862汤圆

colinzhao 发表于 2019-12-20 12:07
用汽车电池有个好处就是可回收,以旧换新,代价小很多

也是,虽然初始价格比锂电池多一些,但如果回收的话,也许有优势
锂电池的回收貌似做的不怎么样,我这边也只是量多的话能帮着处理,但钱估计没多少了

出330入1862汤圆

amigenius 发表于 2019-12-20 12:30
一个拖头的铅酸电池,25Kw可以15秒。不过电压转换会比较麻烦

颤抖的问下,拖头指的是卡车还是火车?

出0入90汤圆

vvi 发表于 2019-12-20 12:47
串一堆超级电容,接到避雷针上,再接上相应电压的防雷器,然后就等打雷了。 ...

这个最实用,运气好的话,加热、骤冷就一起完成了

出140入158汤圆

cne53102 发表于 2019-12-20 13:09
颤抖的问下,拖头指的是卡车还是火车?

大卡车,拖挂车

出0入0汤圆

买个三相的发电机。用单相的大功率电机去带三相发电机。哈哈。

出0入0汤圆

这是公司业务加工需求还是 自己折腾的?

出330入1862汤圆

rifjft 发表于 2019-12-20 16:39
这是公司业务加工需求还是 自己折腾的?

自己折腾,所以很难搞工业电,不过现在看还是马弗炉更简单可行一些

出0入25汤圆

工业电便宜,我这才5毛1分6,用量大还能申请优惠电价。
算的缺失不对,2度多一点电

出0入25汤圆

lswood 发表于 2019-12-20 22:02
工业电便宜,我这才5毛1分6,用量大还能申请优惠电价。
算的缺失不对,2度多一点电 ...

我晕,25kw看成250kw了,100kw16s才0.44度电

出0入0汤圆

锂电池多好,9并100串360V额定电压。10C放电15秒不是轻轻松松么。电池才是王道,电池根本没想的那么危险

出0入0汤圆

另外楼主到底要多少电压也不说,10V100kW和1000V100kW可不是一个概念

出330入1862汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-20 22:17
另外楼主到底要多少电压也不说,10V100kW和1000V100kW可不是一个概念

差不多48-400V都是可以操作的,当然从功率角度来考虑还是高了好,电池是行,但仍然怕炸,数量太多了,而且这样热处理到底能不能达到目的也很担心,现在感觉还是用马弗炉更稳妥一些,非常慢就是了

100串锂电或33个铅蓄就是400V,差不多正好,只是这玩意万一着了,挡不住啊。。那不直接就上新闻了

出0入42汤圆

29kw,有个营业执照就可以批。

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-20 22:16
锂电池多好,9并100串360V额定电压。10C放电15秒不是轻轻松松么。电池才是王道,电池根本没想的那么危险 ...

单组汽车铅酸电池轻松50C的放电,随意的过冲过放,锤砸刀砍也就破个壳漏硫酸
而且便宜

以上都是锂电池的硬伤

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-12-20 23:28
单组汽车铅酸电池轻松50C的放电,随意的过冲过放,锤砸刀砍也就破个壳漏硫酸
而且便宜

我不是来跟你争论锂电池和铅酸谁更牛逼来的,你要是不想用,别用就是了

出0入0汤圆

qiqirachel 发表于 2019-12-21 00:41
我不是来跟你争论锂电池和铅酸谁更牛逼来的,你要是不想用,别用就是了 ...

你的建议危害公众安全,所有锂电池都有燃烧或爆炸风险,随意串联拼接大规模电池组是不负责任的行为

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2019-12-21 10:04
你的建议危害公众安全,所有锂电池都有燃烧或爆炸风险,随意串联拼接大规模电池组是不负责任的行为 ...

同意  锂电池爆炸 燃烧太危险了

串这么多锂电池,充电也是个麻烦事。

万一哪天接错线或者操作失误,就危险了

出0入0汤圆

你的建议危害公众安全,所有锂电池都有燃烧或爆炸风险,随意串联拼接大规模电池组是不负责任的行为 ...

工程师说话不要这么不经大脑

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2019-12-21 11:10
同意  锂电池爆炸 燃烧太危险了

串这么多锂电池,充电也是个麻烦事。

也不要随意附和

出0入0汤圆

高电压的锂电池组大量用在军工,储能,科技行业,不要自己不用,就随意抨击锂电池组好不好。
大容量锂电池组串联技术很多公司都有,也非常稳定。
特斯拉就不说了,FSAE汽车比赛也专门有电车组,全球超过50个学校参加比赛

船用电池组容量也异常的大。

技术类的东西,有什么乱搞是不危险的,不要上来就一棒子打死。。。也不要捏造事实,什么叫做随意串联。

出0入0汤圆

为啥会推荐锂电池?
能量=C*V*V, 电压越高,能量平方增加。固定场所,有市电,还是450V多个电容并联方案远比锂电池便宜。
慢充电,快放电。

出0入0汤圆

最近也有类似这样的需求,,准备串联铅酸电池,到480V ,试试,不知道可行不

出0入0汤圆

电动机+飞轮+发电机 激光还是加速器上就是这么来的

出0入98汤圆

那种现在专门用来给汽车发动打火的充电宝可能比较容易做到

出0入0汤圆

5楼 6楼的方案感觉最好。

出0入4汤圆

孤独的猫 发表于 2019-12-23 17:25
最近也有类似这样的需求,,准备串联铅酸电池,到480V ,试试,不知道可行不 ...

铅酸的皮实耐用,没有重量和尺寸的要求,就铅酸了。

出0入4汤圆

按你的说法,马路上跑的电动汽车现在都是移动炸弹了。

出0入0汤圆

locky_z 发表于 2019-12-23 16:54
为啥会推荐锂电池?
能量=C*V*V, 电压越高,能量平方增加。固定场所,有市电,还是450V多个电容并联方案远 ...

这个也可以,不过不知道同容量电容价格体积还有耐压

出0入0汤圆

vvi 发表于 2019-12-20 12:47
串一堆超级电容,接到避雷针上,再接上相应电压的防雷器,然后就等打雷了。 ...

这个想法NB ,就是不知道雷击电压峰值有多高,考虑打雷击穿空气距离,恐怕没有合适的电容器能抗住

出1990入83汤圆

1, 飞轮,你值得拥有!
2, 10吨的货车以72KM/H的动能;
3, 10吨的水吨块,20米落差的势能;

出0入0汤圆

看着·吓人
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。