搜索
bottom↓
回复: 16

单片机对220v的电源板的电压、电流检测

出0入0汤圆

手里面有一块输出36v-220v的逆变器电源板,我想通过单片机读取输出端电压和电流的值,求方法?(最好精度高一点点)

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

除了计量模块,还有其他方法吗

出10入113汤圆

这悬赏,我路过就收下了。

出0入0汤圆

饭桶 发表于 2019-12-22 15:22
这悬赏,我路过就收下了。

所以?大佬,你有什么建议吗

出0入0汤圆

要实现楼主所述功能一共分三步,第一步把单片机接到电源上,第二步,把程序写进单片机,第三步,读数。

出0入0汤圆

我可能没有说清楚,不是单片机读取的问题,是电流、电压测量方法有哪几种

出0入96汤圆

网络能搜到的解决方法你看了么?尝试过么?3L不是想要你的悬赏,

出130入129汤圆

几十块钱买个现成的省事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入984汤圆

本质上不就是计量模块么

过了计量认证的模块比手里三位半的万用表准 价格便宜体积也小通信方便 为什么不用

出0入0汤圆

那我不是想看看论坛里面大佬的新奇思路嘛

出0入4汤圆

交流采样第一种走FFT  还有一种走积分 具体自己补充。准确的很

出0入0汤圆

单片机和电源之间加个变送器就行了

出0入4汤圆

能做校准就用电能芯片之类的,不能就买标准计量模块。

出350入8汤圆

yuguoyu123456 发表于 2019-12-22 16:16
那我不是想看看论坛里面大佬的新奇思路嘛

不用看大佬的新奇思路,你的标题就够你关黑屋了!发帖前看看版规吧。

出0入42汤圆

rn8209+电流互感器

出0入362汤圆

电压:正弦波的话估计分压+峰值检波+低速AD采样也就差不多了,然后再换算一下。
非正弦波得采样率高点了
电流:大电流用霍尔传感器,小电流直接串电阻然后加运放之类。
隔离供电啥的稍微麻烦一点。

出0入54汤圆

1 电压使用1ma:1ma的精密电流型电压互感器将220V电压取到次级上。次级使用运放将负电压抬高到将信号调流在0-3V内然后进AD
2 简易办法已知频率是50hz 周期是20ms 定时器每隔2ms采集一个点 一个周期采集10次数据 然后做均方差运算结果按比例扩大就是交流电压的有效值。
3 电流采集使用N:1互感器将原边电流感应到副边 然后进AD 算法一样

优点是简单
缺点是必须是50hz的正弦交流电
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。