搜索
bottom↓
回复: 21

麻烦推荐一个体积小的步进电机驱动芯片!谢谢

出0入10汤圆

项目原先采用的是L293d来驱动4线2相 42电机的。电机额定电流是1.3a   由于电机每次连续运行时间短  大概5s左右  然后L293d能够驱动  运行良好 不会烧掉! 现在有一个问题是   L293d 输出电流最大600ma左右   无细分功能  程序采用的原始的 八拍驱动 一步。
电机运行挺顺的 就是噪声有点大。怕客户接受不了。顾准备换一个 体积类似这么小的 低电压的驱动芯片!谢谢大家!下面是原先的驱动电路图!
PS:看了下 ti的 DRV8825  不知道怎么样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

drv8825,a4988,tmc2208,tmc2310

出0入0汤圆

你要性能好低压无声那就是tmc2208了。drv8825在32细分下高速转仍然有声音。

出0入0汤圆

L293D没有细分功能,你可以自己用SPWM做细分。
这个L293D芯片的确比较老了,可以用L6205 DRV8841这些集成双H桥的芯片取代。不知道有没有更新的更好的芯片

出0入0汤圆

8825  4988,    有山寨国产 A4988  ,那些3D打印主板方案商都用这些。

贵的有LV8729 更贵的就没了解了恶

出0入13汤圆

来看看大家都推荐了哪些步进电机芯片

出0入22汤圆

lv8712t,挺好的

出0入10汤圆

fsclub 发表于 2019-12-24 10:58

谢谢大胡子

出0入10汤圆

我在论坛另外一个帖子也看到你推荐过这个芯片  我淘宝了下 貌似不好买这个芯片

出0入10汤圆

jcrorxp 发表于 2019-12-24 11:48
8825  4988,    有山寨国产 A4988  ,那些3D打印主板方案商都用这些。

贵的有LV8729 更贵的就没了解了恶 ...

a4988 还有山寨的啊   这个芯片 不错 主要是 qfn  封装 不太想用

出0入10汤圆

xuxueliang 发表于 2019-12-24 11:16
L293D没有细分功能,你可以自己用SPWM做细分。
这个L293D芯片的确比较老了,可以用L6205 DRV8841这些集成双 ...

不想搞那么复杂  自己做细分的话

出0入0汤圆

TB6600.有小封装的。

A4988封装小。

出0入0汤圆

TB67S109AFT、TB5128FT,前者低成本,后者高细分

出0入0汤圆

TMC2209也不错

出0入4汤圆

TB5128 TB67S109AFTG

出0入4汤圆

rifjft 发表于 2019-12-24 14:12
TB67S109AFT、TB5128FT,前者低成本,后者高细分

和我推荐的一样

出0入362汤圆

小电流的还有DRV8833, 有国产山寨版HR8833.

出0入10汤圆

谢谢目前选用了DRV8825

出0入10汤圆

tomzbj 发表于 2019-12-26 22:12

谢谢DRV8825  国产的目前公司不考虑

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2019-12-26 22:12

想问一下这种电机驱动芯片是不是还可以驱动电磁阀之类的负载

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入29汤圆

A4988我已经用了20K 感觉还行,代码也改的很稳定了

出100入101汤圆

fsclub 发表于 2019-12-24 10:58

大胡子懂得多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。