搜索
bottom↓
回复: 10

有熟悉电子产品生产流程的坛友请推荐一款生产管理软件。

出0入476汤圆

因为外协的品控做不好,连续出纰漏。公司准备把以前外协的生产拿回来自己招人做。我觉得里面会涉及到 下单接单进库出库时间安排,仓库管理等一些事。  有没有比较好用的电子产品的生产管理软件推荐一下。谢谢啦

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

Do you mean MES?

出0入0汤圆

我觉得还是换家外协厂靠谱。自己做又要养一帮工人,又不专业,给钱少了,员工打酱油,给钱多了老板心疼。还要仓库,管理,备货,加班。活多的时候人不够用,人多的时候又没活干。还是专业的事情交给专业的人做,比较好。个人愚见。

出0入0汤圆

http://www.2bizbox.cn/product.html#02

出0入476汤圆

xintao 发表于 2019-12-27 08:34
我觉得还是换家外协厂靠谱。自己做又要养一帮工人,又不专业,给钱少了,员工打酱油,给钱多了老板心疼。还 ...

公司自己主要做采购器件,安装,检测,包装。因为以前给外协,器件的质量把控不住,同时质检也是完全虚设。好几次东西到客户手里才发现螺丝都没拧紧;液晶是歪的,更别说仔细检测了。所以老板才要拿回来自己干,当然像焊接和smt还是外协干。就是器件的把关和总检都拿回来自己守住。不然客户都得罪光了

出0入4汤圆

wy2000 发表于 2019-12-27 09:22
公司自己主要做采购器件,安装,检测,包装。因为以前给外协,器件的质量把控不住,同时质检也是完全虚设 ...

我也建议LZ换个外协厂,生产管理不是单单管几个工人,还会有其他采购、仓管、QC、排程、PE等配套的人,成本不是一般的高。
这个问题,我觉得你不如看看产品的成本是否能承受高质量点的OEM厂。

出0入0汤圆

楼主公司应该是全包给外协生产加工了吧。这样自己品控要求要高一点,自己重新拉产线做。人员培训也是麻烦的一大头。。还不止是流程问题。。。

出0入0汤圆

fhqiplj 发表于 2019-12-27 08:35
http://www.2bizbox.cn/product.html#02

这个收费吗?

出1310入193汤圆

自己生产  2020年够忙活的  楼主加油

出0入8汤圆

是因为你们外协管理有问题,自己生产 管理不好 一样出问题。

出0入12汤圆

想法很美好,现实很残酷。还是找另一家靠谱,这不是软件就能接决的问题。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。