搜索
bottom↓
回复: 31

加班回家的路上,听一下儿子在录音棚做的单簧管录音

出45入29汤圆

https://mp.weixin.qq.com/s/nTluX8rUt5Yoca2Dl29ZTw
中央音乐学院九级水平,分享一下

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

霸气!!!

出0入8汤圆

传说中的老子英雄儿好汉!

出45入29汤圆

uindex 发表于 2019-12-29 21:18
传说中的老子英雄儿好汉!

我完全不识谱,小城市里出来的

出0入0汤圆

不错!楼主福气!

出0入8汤圆

foric 发表于 2019-12-29 21:22
我完全不识谱,小城市里出来的

那时候没条件啊,现在这辈小朋友,五六岁开始学,几年下来,水平相当了得。前两天喝高了,去娃那凑热闹,他正儿八经的演示怎么识谱,看的我都有愧了,觉得超出我们这辈泥腿子太多。

出0入0汤圆

花钱砸出来的

出45入29汤圆

还行不是太贵,三年级第二学期零基础补录入团的,先三千买了一个胶管
过了一个学期换成木管

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-29 22:02
还行不是太贵,三年级第二学期补录入团的,先三千买了一个胶管,老师是爱乐乐团的单簧管首席樊巍,副首席 ...

真的有钱有实力,佩服佩服

出0入4汤圆

挺不错的啊,  

出45入29汤圆

javabean 发表于 2019-12-29 22:09
真的有钱有实力,佩服佩服

一般家长都会给孩子选一个或几个兴趣爱好培养。
完全只读书的很少了,所以教育这块现在很火,无论大环境景气不景气。

出0入0汤圆

赞,我家老大被我们逼着学了4年黑管,初二放弃了。他当时想学二胡但我们听老师的意见说民乐只有深中找特长生,西洋乐四大都招,所以就逼着他学了黑管,然后就各种的别扭,钱没少花最终还是放弃了

出130入20汤圆

所以这就是我为何死命要留在大城市而不回老家县城的原因

时代不一样了,现在的时代,不是我们80后小时候各个村头玩泥巴的时代了。现在的小孩,从小学的东西都很多,你家小孩玩泥巴,人家小孩却有机会学习更好的东西见识更广的世面,将来差距只会越来越大。

出50入10汤圆

想让娃学吉他,无奈娃没兴趣!

出50入10汤圆

foric 发表于 2019-12-30 13:28
小孩建议从尤克里里学起,有带蓝牙和APP连的

能来个购买链接吗?

出45入29汤圆

our2008 发表于 2019-12-30 12:04

孩建议从尤克里里学起,有带蓝牙和APP连的。抱歉,刚才照片带手机型号信息了
您搜populele即可

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出45入29汤圆

就算是这个有蓝牙和APP带动学习,不喜欢的还是入不了门,兴趣这东西只能是潜移默化中去影响他

出0入0汤圆

说来惭愧
我小孩学过钢琴,也学过尤克里里
他自己都还喜欢,不过我没么钱,就上几期就放弃了
就是让他体验下
小孩学音乐的都是烧钱,一般的一次半个钟都要100多了,高级课那些更贵
没几年功夫,还入不了门
现在就是只上一个画画了

出45入29汤圆

xiaorenren 发表于 2019-12-30 16:15
说来惭愧啊,
我小孩学过钢琴,也学过尤

不要自责啊,解决办法想想总会有的。
尤克里里可以找艺术系在读学生教,联系两个家长一起,按小时每家不会超过50。
无论学什么乐器,能识谱有个快乐的童年就好。钢琴我不懂没法给出建议哈

出0入0汤圆

小时候只有老师孩子会识五线谱

出0入0汤圆

好样的小伙子

出130入20汤圆

好听

这帖子挖的,原来13楼也是我回复的。

我老婆之前协助成立过学校的交响乐团(只是管理事务不懂音乐),四五六年级的小屁孩,第一届,百来号人,各种乐器,练习了大半年,最后汇报表演着实震撼到我。现在的小孩真的厉害。

内卷啊内卷。

出45入29汤圆

shuiluo2 发表于 2021-5-19 09:42
好听

这帖子挖的,原来13楼也是我回复的。
(引用自25楼)

再挖一次,现在又听一遍,感觉吹的有点稚嫩。现在已过演奏级,吹的更成熟些了。

出0入4汤圆

our2008 发表于 2019-12-30 12:04
(引用自16楼)

这个没个十年八年看不到成果,玩管乐可能还好一些。 玩音乐都是花钱砸出来的。

出0入4汤圆

xiaorenren 发表于 2019-12-30 16:15
说来惭愧
我小孩学过钢琴,也学过尤克里里
(引用自21楼)

ukulele 学起来很快 弹唱半个月就差不多了

出0入0汤圆

foric 发表于 2019-12-30 13:34
孩建议从尤克里里学起,有带蓝牙和APP连的。抱歉,刚才照片带手机型号信息了
您搜populele即可
...
(引用自19楼)

家有同款。哈哈哈。

出0入300汤圆

小孩子学什么单簧管啊,练长音的时候气力会明显不足的,应该到15岁以后再说。管乐没有底气是不行的,声音如果是挤出来的,练过的一下就听出来了太尴尬了

出45入29汤圆

ibmx311 发表于 2022-7-11 17:12
小孩子学什么单簧管啊,练长音的时候气力会明显不足的,应该到15岁以后再说。管乐没有底气是不行的,声音如 ...
(引用自30楼)

学校乐团最迟收四年级的,再大的就不要了。第一批是在二年级选拔,三年级时会补选一次。

出0入300汤圆

foric 发表于 2022-7-11 17:26
学校乐团最迟收四年级的,再大的就不要了。第一批是在二年级选拔,三年级时会补选一次。 ...
(引用自31楼)

不去就是了,影响正常发育

出45入29汤圆

三年级第二学期末才被补录入乐团,相当于四年级入团的,没事的。学圆号的比较担心影响发育。
我家入团最晚,进步最快。现在排第二了,仅次于首席。团里黑管首席的妈妈叫薛晓枫,是专业歌唱家,比不了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。