搜索
bottom↓
回复: 46

CRC不可逆???无知者无畏...菜农不怕拍砖~~~

出0入0汤圆

菜农CRC直播
下图为FSP8192加密或解密速度实测

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入213汤圆

完了完了,楼主刹不住车了。哪个坛友愿意来做第一个吃螃蟹的人?

出15入9汤圆

不搞全宇宙最强的无敌加密啦?哈哈哈

出0入0汤圆

1m7.5125s 是几秒

出0入4汤圆

这技术牛叉

出90入0汤圆

这技术牛叉 +1

出0入97汤圆

joesonzzy 发表于 2019-12-30 07:00

1分钟加7.5125秒,猜的。

出0入0汤圆

joesonzzy 发表于 2019-12-30 07:00

一分7.5秒啊

出0入0汤圆

CRC校验主要目的不是用于数据加密的,而是用于校验数据完整性的,本身算法数据保护就不高,解密了意义也不是很大。给楼主提个建议,去破解真正用于加密数据内容的算法,这块更有前途:比如AES、RSA、DSA等,能破解了其中任何一种的话,楼主就发财了

出0入0汤圆

crc主要不是校验用的吗

出0入0汤圆

好奇如何用CRC32加解密的。。。CRC32不是一种信息digest吗,如何用作加解密?

出0入0汤圆

研究CRC32无意义,研究MD5或SHA吧

出0入90汤圆

楼上几位只需惊叹、欢呼即可。请不要提出那些做MD5,AES,RSA的,楼主要是会破解的话,不早就拿出来炫耀了,还要你们说啊?

出0入10汤圆

啊 楼主竟敢又来丢人现眼啦
我对楼主的数学水平真的佩服的实在不行啊

出0入362汤圆

ArthurBruin 发表于 2019-12-30 08:41
CRC校验主要目的不是用于数据加密的,而是用于校验数据完整性的,本身算法数据保护就不高,解密了意义也不 ...

re
只要破解时间比理论穷举时间高出几个数量级, 就算是成功了. 比如从2的128次方提高到2的120次方.

出100入113汤圆

tomzbj 发表于 2019-12-30 09:05
re
只要破解时间比理论穷举时间高出几个数量级, 就算是成功了. 比如从2的128次方提高到2的120次方. ...

是的,比如非对称秘钥算法,理论上不是不可破解,只是离散对数求解太难算,是由公钥计算私钥的计算量太大,只能穷举。如果有好的算法能提高几个数量级的速度,让破解计算时间在可以接受的范围内,也就成功了。

出0入147汤圆

不怕民科没文化,就怕民科会上网

出0入4汤圆

谁说的CRC是加密用的,百度百科都不会搞错的东西,楼主还在拿出来炫耀?

出0入4汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5466438-1-1.html?_dsign=39dd7563
楼主出来搞这个帖子里的算法呀

出0入4汤圆

楼主80年代就有关于象棋的一牛X大作

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2019-12-30 10:10
https://www.amobbs.com/thread-5466438-1-1.html?_dsign=39dd7563
楼主出来搞这个帖子里的算法呀 ...

楼主一直还是有本事的,不过现在看来估计吧时间精力放到跨行业的东西上了。

就比如那个中科院士说炒菜氯离子会挥发一样,他本人是中科院社会科学的,要和他聊社科,能聊死你,但对纯理科又是不太熟的

出0入4汤圆

LM1876 发表于 2019-12-30 10:46
楼主一直还是有本事的,不过现在看来估计吧时间精力放到跨行业的东西上了。

就比如那个中科院士说炒菜氯 ...

用自己的爱好去拼别人吃饭的行业,还不把别人放眼里,觉得别人都是垃圾,大概如此吧。

出0入17汤圆

来来来,这里约战:https://www.amobbs.com/thread-5724367-1-1.html

出0入0汤圆

占楼围观

出30入54汤圆

楼主确实掌握了一些CRC的运算技巧,不过我暂时不知道实际作用。建议还是不要加“加密”这种说法,和公认的现代密码还是有区别

出0入24汤圆

cloudboy 发表于 2019-12-30 13:42
楼主确实掌握了一些CRC的运算技巧,不过我暂时不知道实际作用。建议还是不要加“加密”这种说法,和公认的 ...

新时代中国特色社会主义密码学

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-12-30 11:26
来来来,这里约战:https://www.amobbs.com/thread-5724367-1-1.html

http://bbs.hotfsp.com/index.php?topic=138.0

在上面视频的后部分菜农有话说~~~

出0入0汤圆

Nuker 发表于 2019-12-30 11:26

哈哈,你这是专业拆台呀,太不尊重长辈们了

出0入213汤圆

hotpower 发表于 2019-12-30 17:42
http://bbs.hotfsp.com/index.php?topic=138.0

在上面视频的后部分菜农有话说~~~

看了你的视频。你没有太明白我的加密公式和加密过程。我用电脑来回复你吧,现在是手机

出870入263汤圆

楼主厉害!楼主神技!惊叹10000次方、欢呼10000次方!
楼主想当网红,网红需要炒作。

其实楼主的研究在某些场合还是有价值的,比如在逆向现有产品时【通常是盗版】。
比如以前坛友拿出某产品通信过程中的几个截包,问大家是什么验证方式。

出870入263汤圆

楼主总是不同意“CRC设计出来用于校验的,不是加密的”这个观点;总想用CRC32来加密,但是这样加密是远远达不到AES这些安全级别的!
楼主硬是要用它加密,那跟我自己设计个算法,把一个大文件按照n字节为块进行“异或,移位”等操作,一样加密掉啊!我叫你破解你也破不了!但终归这样的算法:不!安!全!

出0入213汤圆

详细回复你的在这里的第46楼, https://www.amobbs.com/forum.php ... amp;_dsign=b07586d7

你的CRC加密可逆,我认同。像是论加密强度以及创意,我的AMO8848K是全球第二的。

你要是能找出我的加密算法的破绽,能够在有限明文和密文对给你推测的情况下,成功破解了y=f(x,A,B,C1,C2,D) 中各个密钥,我以后就认你为老大,果断投奔你的CRC加密。

你要是能把我的AMO8848K算法 y=f(x,A,B,C1,C2,D) 等同于 y=f(x,Z)  找到一个加密结果与我的相同,但是加密步骤更简洁的算法。我立即向你道歉,并做第一个吃螃蟹的人。

注意,我在贴中列出的例子中的switch分支语句中的各个分支的具体内容,不是公开的。比如说,我某分支上说X循环移位1位, 实际中,我也可以是2位。 这对于我来说,是已知的, 对于试图破解者来说是未知的。也多少个分支,对于破解者来说也是未知的。
只是举例。 现实中,你是对着一串串加密后的数据,对比原文找规律。

出0入8汤圆

sunnyqd 发表于 2019-12-30 08:49
好奇如何用CRC32加解密的。。。CRC32不是一种信息digest吗,如何用作加解密?

1. 你随便找个数
2. 和原数据只做移位和异或操作
3. 当某一位移出的时候想办法从另一边再移进去(菜农把这玩意当成了他发现的CRC可逆的成果,从此耽误了他一生)
4. 若干操作后得到一个新数

这个随便找的数就是密钥,这套操作方法就是你的加密算法
并且加密强度和hotcrc是一样(线性的)
因为有s-box的存在,AES这类算法的复杂度是非线性的

出0入0汤圆

canspider 发表于 2019-12-30 20:15
1. 你随便找个数
2. 和原数据只做移位和异或操作
3. 当某一位移出的时候想办法从另一边再移进去(菜农把 ...

FSP8192的S盒是非线性的

出0入0汤圆

jyrpxj 发表于 2019-12-30 19:44
详细回复你的在这里的第46楼, https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5724367&page=1&ex ...

建议多看看密码的书籍,特别是经典的DES里的S盒的设计。
还有密码的命名,应该的2的幂,例如128,512,1024,8192
如果是流密码,就要真随机密钥流,若分组密码,就要非线性的S盒。

出0入17汤圆

浮生莫若闲 发表于 2019-12-30 17:53
哈哈,你这是专业拆台呀,太不尊重长辈们了

我是吃瓜群众,看热闹不嫌事大

出0入0汤圆

就这么自信,确实好多通讯和校核用到了crc,确实crc不通过有些通讯协议就改不动,楼主也通过解crc赚到钱了,所以这就是他所谓的解密。

出0入213汤圆

hotpower 发表于 2019-12-30 20:24
还有密码的命名,应该的2的幂,例如128,512,1024 ...

我要是没看多少数学与计算机方面的书,我也不敢在论坛叫板坛友来踢楼啊。

至于加密算法的命名,因为我的加密算法与主流的格格不入,又存在无限多种变化,以2的幂来命名不合适。

即然我在坛中公开了,也没打算要申专利。各位坛友可以放心采用到自己的项目中并注明AMO8848K字样。

其实聪明的坛友肯定会在这个AMO8848K的基础上,变化一下搞出个CCAV8848S算法出来。那又怎样?

现在的CRC一般用于通讯中的校验。绝大多数用的CRC多项式都是最常用的那几样。没有工程师要自己搞个偏门的多项式,除非他不想跟市场主流的设备做兼容。

首先要知道别人采用的确实是CRC校验, 然后CRC8 应该尝试256次就可以得出多项式了吧  CRC16尝试65536次, 我说的都是穷举法。现在用计算机来反推也很快。

出0入4汤圆

不懂,不敢说话

出0入0汤圆

拿分,走人

出0入4汤圆

真理越越辩越明。。。。两大高手,华山论剑,我等屁民,山下仰望中!

出0入0汤圆

我就看看,不说话

出0入0汤圆

CRC不是通讯校验用的吗? 用来加密了?我是老白菜,拿分,走人

出140入115汤圆

华山论剑:)

出0入8汤圆

hotpower 发表于 2019-12-30 20:21
FSP8192的S盒是非线性的

反正算法不公开,什么都是你说了算

出0入8汤圆

hotpower 发表于 2019-12-30 20:24
还有密码的命名,应该的2的幂,例如128,512,1024 ...

照你这么说,sha1只有一位结果了
md5,3des也不是的2的幂
一个名字而已
你以前不也叫做什么250么,也不是2的幂
纠结命名是因为你找不出其他缺陷了么
那我是不是可以认为,他的算法除了名字不如你的算法,在安全方面已经得到你的认同,至少你挑不出毛病

出0入0汤圆

以前研究通信数据加密,分析汇编,各种数据移来移去,各种查表异或,我也不知道这种加密叫什么名字,可能是自创的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。