搜索
bottom↓
回复: 21

不同的归属地手机卡信号质量不一样吗?运营商歧视外地卡?

出0入0汤圆

现在在外地出差,地理位置不算偏,住的地方联通信号比较差,别人给我打电话经常提示关机。我的联通卡在出差地属于外地卡,如果我换成本地联通卡是不是会信号质量好一些呢?如楼下坛友说的运营商是否存在外地卡,对外地卡限制带宽之类?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

理论上没有区别。

出0入0汤圆

信号好不好,也要看基塔吧.

出0入0汤圆

现在的手机应该基本上都是全网通了吧? 干嘛不搞个移动的。

出0入8汤圆

我觉得信号的好坏
有2个方面的因素
1是手机本身的天线
2是基站覆盖

基站不可能挑手机归属地吧

出0入131汤圆

我也觉得和本地的外地的没有关系,你这种情况要换运营商,可以携号转网

出0入0汤圆

好像有个拜访地接入什么的,记不太清了。

出0入0汤圆

同意楼上的说法,上网有可能有影响的

出0入0汤圆

一般来说是选择信号最强的基站接入吧。
两省交界的地方,或者两国交界的地方,如果能同时收到两地的基站信号,是简单的选择最强信号,还是优先选择本地信号?

出0入0汤圆

不一样,一般歧视外地号,我2个移动的号码信号就不一样。

出0入0汤圆

jeffwei 发表于 2020-1-3 20:34

我也一直有这样的感觉,歧视外地号。如果真是这样,放欧美早就被告了。

出215入118汤圆

cc2666 发表于 2020-1-3 11:04
前几天北京出差,高铁出站口买地铁票刷支付宝,电信(江苏的卡)始终连不上网,后来还是用的同事联通共享的 ...

电信也就江苏覆盖可以,出了江苏就是杜蕾斯。

出215入118汤圆

jeffwei 发表于 2020-1-3 20:34

是和号码的评级有关,消费越高,套餐越好,qos优先级会提高。

出0入98汤圆

cc2666 发表于 2020-1-3 11:04
前几天北京出差,高铁出站口买地铁票刷支付宝,电信(江苏的卡)始终连不上网,后来还是用的同事联通共享的 ...

上次也一样,我以为是网络覆盖呢

出0入0汤圆

早就发现是这样了。只要去外地(出省),上网必须慢:(

出0入0汤圆

同样早就发现是这样了。只要去外地(出省),上网必须慢:(

出0入0汤圆

没感觉,我两张电信卡一个老家一个本地,感觉一样(现在电信可以volet通话,可以插两张电信卡解决了带两个砖头的问题,真香)

出0入0汤圆

信号强度没有关系都一样但是有拜访地接入,就是你的数据要传回开户地进行联网速度相对会慢。

出0入0汤圆

这个是一定的,我们客户用的电信便宜批量卡(外省的),掉线严重,后来换了本地卡就好多了

出0入0汤圆

yj_yulin 发表于 2020-1-4 12:02
这个是一定的,我们客户用的电信便宜批量卡(外省的),掉线严重,后来换了本地卡就好多了 ...

我换了浙江卡电信的卡在中山用,但是发现最近总是网络信号满格,就是连不上网,重启或飞行模式后恢复,在家,在公司也是经常连不上网络。
有时候也还是不行。

出0入0汤圆

分配的频段不一样,信号也不一样,900和1800距离能一样吗?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。