搜索
bottom↓
回复: 14

为什么上传b站视频的时候。鼠标拖动也会卡?

出0入25汤圆

最近新装了win7 64bit。上传b站视频,网络基本占满的时候。 鼠标移动就很卡

查看任务管理器 cpu和mem 都没占用满。为什么鼠标拖动一卡一卡的?

出0入33汤圆

看一下磁盘IO

出0入25汤圆

兄弟。磁盘io 占用率怎么看的?

出0入25汤圆

我感觉你说的很有道理。

我用的是东芝  sata3  ssd 。  200元的那款  256G

出0入0汤圆

鼠标是无线的吗?电脑用的WIFI?如果是的话,应该是同频干扰

出0入33汤圆

rei1984 发表于 2020-1-3 13:05
我感觉你说的很有道理。

SSD按理说应该没问题的。

出10入0汤圆

2.4G wifi 会干扰无线鼠标。

出0入25汤圆

不太可能是 干扰。 因为 只有上传b站,才卡。   上传结束。 立马 顺滑了

出0入0汤圆

我2600x的u,三星nvme的固态,16G ddr4,看视频声音会卡,不管是播放器看还是网页看,不知道什么问题,驱动升级过最新的也试了系统自动安装的,一个鸟样,系统ltsb 64bit

出0入0汤圆

rei1984 发表于 2020-1-3 17:02
不太可能是 干扰。 因为 只有上传b站,才卡。   上传结束。 立马 顺滑了

看一下任务管理器里面的网络是否跑满了,跑满的时候会干扰。之前就是只要下载东西,鼠标就丢帧,后来把鼠标的接收头远离笔记本天线就没事了

出0入25汤圆

还有这么神奇的事情。今天去试试

出10入18汤圆

转码,多分辨率在你电脑上转换。。。

出0入0汤圆

这么神奇?我传B站视频就像啥都没发生一样流畅

出0入0汤圆

是2.4g信号干扰的问题 大吞吐量的时候会卡

出0入25汤圆

问题解决了。确实是2.4g wifi干扰了 鼠标接收器。。。

太离谱了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。