搜索
bottom↓
回复: 33

请问有无国产的模拟输入0~10V的32BIT音频ADC芯片?

出0入0汤圆

如题,请问有无国产的模拟输入0~10V的32BIT音频ADC芯片?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

32bit?这是天顶星科技制造的吗?

出0入475汤圆

12bit就可以听出来是水电还是火电,要是32bit的估计可以听出来准确的从发电厂出来后经过了多长的电线吧:)

出200入2554汤圆

音频的话,采样率怎么也得接近 40kSPS 或者往上。

TI 只有两款勉强够用的:ADS1262/1263
AD 也是两款:LTC2500/2508-32

LZ 这个需求简直可以做雷达信号处理了,可以听出发电厂厂长家大嫂和哪位鲜肉关系有暧昧的

出0入0汤圆

好像音频ADC好多都标称24BIT和32BIT的吧?
估计音频ADC是不考虑线性度和温漂,所以可以标称那么高?那位高手解释一下?

出0入0汤圆

t3486784401 发表于 2020-1-4 13:55
音频的话,采样率怎么也得接近 40kSPS 或者往上。

TI 只有两款勉强够用的:ADS1262/1263

谢谢,谢谢。这种AD芯片价格贵吗?

出0入0汤圆

查了一下,接近9美金一颗。
台产REALTECK是否也有这样的音频IC?比如ALC662之类的?

出200入2554汤圆

GunGun 发表于 2020-1-4 13:57
谢谢,谢谢。这种AD芯片价格贵吗?

TI 报价 $8.9 左右,国内加上税代理的话,应该会超过 ¥100/片

出0入17汤圆

估计32bit和24bit没有区别,信噪比的指标摆在这里。粗略看,120dB这么好的指标才20bit的水平。

出0入442汤圆

DOER 发表于 2020-1-4 14:41
估计32bit和24bit没有区别,信噪比的指标摆在这里。粗略看,120dB这么好的指标才20bit的水平。 ...

哈哈,12位和16位区别都不算大吧。音频adc通常只保证8~10位,lsb插值的比较多。

出0入362汤圆

GunGun 发表于 2020-1-4 13:56
好像音频ADC好多都标称24BIT和32BIT的吧?
估计音频ADC是不考虑线性度和温漂,所以可以标称那么高?那位高 ...

我试过24位的音频DAC当直流DAC用, 输出不能轨到轨,  3.3V供电时大概只能输出0.7~2.6V吧.
再就是最高位需要取反.

出0入17汤圆

wye11083 发表于 2020-1-4 15:06
哈哈,12位和16位区别都不算大吧。音频adc通常只保证8~10位,lsb插值的比较多。 ...

不对啊,人类目前的技术水平12bit、16bit性能区别还是很大的。

出0入17汤圆

tomzbj 发表于 2020-1-4 18:16
我试过24位的音频DAC当直流DAC用, 输出不能轨到轨,  3.3V供电时大概只能输出0.7~2.6V吧.
再就是最高位需 ...

你没差分输出吧

出0入0汤圆

再就是最高位需 ...

线性度怎么样,丢位不?

出0入362汤圆

chinaboy25 发表于 2020-1-9 13:12
线性度怎么样,丢位不?

线性很好,至于丢位。。。那得用7位半表才能测了

出0入0汤圆

再就是最高位需 ...

用运放调理成0-3.3V也比较麻烦,每个零点,顶点,不知道会不会不一样;
0-0.7V 和2.6到3.3V 是被压缩了还是输出就是从0.7开始的

出0入0汤圆

再就是最高位需 ...

看了一下CS4344的手册,满刻度输出60%~70%的VCC,中心标的是50%VCC,按这个来说0刻度应该是30~40%的VCC;供电是3.3V,0刻度应该是1-1.3V的样子,满刻度应该是2-2.3V的样子,不知你用的是什么DAC?0.7-2.6V应该是20%-80%的VCC电压输出,PCM1754吗?

出10入12汤圆

想问一下楼主这个需求的来源是啥?
为啥要ADC模拟输入支持到0V到10V?
为啥需要32bit的量化位宽?

出20入128汤圆

hugohehuan 发表于 2020-1-18 23:55
想问一下楼主这个需求的来源是啥?
为啥要ADC模拟输入支持到0V到10V?
为啥需要32bit的量化位宽? ...

还有更变态的,需要-10~+10……

出10入12汤圆

z123 发表于 2020-1-19 00:06

哪里有这种要求?
6位半万用表我都没见过对ADC还有这种要求

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2020-1-19 01:36
哪里有这种要求?
6位半万用表我都没见过对ADC还有这种要求

算了,我也明白你们所说的只要分压加DC偏置就可以解决的。

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-1-19 00:06

算了,我也明白你们所说的只要分压加DC偏置就可以解决的。但是,我就想直通而入。

出0入0汤圆

32位吗,我查了下资料,好像音频ADC现在普遍是24位的。也有32位的。

出0入362汤圆

chinaboy25 发表于 2020-1-18 19:20
看了一下CS4344的手册,满刻度输出60%~70%的VCC,中心标的是50%VCC,按这个来说0刻度应该是30~40%的VCC; ...

就是CS4344.

出0入362汤圆

GunGun 发表于 2020-1-19 08:39
算了,我也明白你们所说的只要分压加DC偏置就可以解决的。但是,我就想直通而入。 ...

多看看adi之类的资料吧, 看人家是怎么做的。 不要信玄学。

出0入0汤圆

CS4344驱动你用的时钟频率是多少呢,那个MCLK是最少要LRCK的128倍吗?要不停的发数据,感觉很占资源,能发驱动参考一下吗?

出0入362汤圆

chinaboy25 发表于 2020-1-19 23:08
CS4344驱动你用的时钟频率是多少呢,那个MCLK是最少要LRCK的128倍吗?要不停的发数据,感觉很占资源,能 ...

dma+i2s即可

出10入12汤圆

GunGun 发表于 2020-1-19 08:38
算了,我也明白你们所说的只要分压加DC偏置就可以解决的。

都成年人了,不要有这些不切实际的幻想

出0入0汤圆

你这是带i2S的,主时钟不需要驱动吗?

出0入362汤圆

chinaboy25 发表于 2020-1-20 08:38
你这是带i2S的,主时钟不需要驱动吗?

自己找官方例子试一下不就完了

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2020-1-20 09:40
自己找官方例子试一下不就完了

看了手册主时钟是给滤波器的,我一直认为数字滤波器没主时钟不工作,数据到不了下个环节,你这么一说,我估计估计是同步用的,还在画电路图,没试过;手册也没讲清

出95入8汤圆

tomzbj 发表于 2020-1-9 14:51
线性很好,至于丢位。。。那得用7位半表才能测了

直流特性如何?

音频ADC 20Hz 以下 性能low

不知道 音频 DAC啥情况

出0入300汤圆

很少有设备能测到20赫兹以下的

出0入85汤圆

zzsczz 发表于 2021-11-15 16:23
直流特性如何?

音频ADC 20Hz 以下 性能low

音频DAC应该是输入频率固定那几种吧,不能随心所欲。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。