搜索
bottom↓
回复: 6

请教openwrt下如何记录程序运行的日志

出4375入62汤圆

在ubuntu下直接运行 nohup  , LOG就可以保存在nohup文件下

那在openwrt下呢
1、我直接运行nohup,提示没有安装,在openwrt在怎么安装nohup呢?
2、如果不安装nohup,在openwrt下有没有其他办法保存程序运行的LOG呢?

出0入984汤圆

coreutils-nohup

出4375入62汤圆

再请教下,我的设备没安装opkg工具,我如何安装coreutils-nohup呢
这个工具如何安装呢?网上搜了下说还要编译什么的

出0入984汤圆

supercoo 发表于 2020-1-8 15:59
再请教下,我的设备没安装opkg工具,我如何安装coreutils-nohup呢
这个工具如何安装呢?网上搜了下说还要 ...

不考虑依赖的话,官网找或自己编译出来ipk包,
当做.tar.gz解压,解压后里面的data.tar.gz再解压到/就是了

出4375入62汤圆

Himem 发表于 2020-1-8 19:05
不考虑依赖的话,官网找或自己编译出来ipk包,
当做.tar.gz解压,解压后里面的data.tar.gz再解压到/就是 ...

您是说,openwrt下安装软件都需要这样吗?

官网直接下载安装包,然后安装

或者自己编译?(这个编译怎么编译呢)

出0入0汤圆

在官网上下载对应的sdk,软件源码,然后make

出0入984汤圆

supercoo 发表于 2020-1-9 10:11
您是说,openwrt下安装软件都需要这样吗?

官网直接下载安装包,然后安装

抛去依赖管理系统,opkg基本安装流程就是上面那样

当然nohup这种无依赖的命令,直接一个nohup文件放进去也是能用的

如果不退出当前session,可以用类似下面方式应急
FOO 2>>LOG >>LOG &
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。