搜索
bottom↓
回复: 31

要想测试出USB信号的波形,对示波器的要有最低配置

出0入0汤圆

在玩USB2.0,想用示波器测出USB信号的波形,手里现在只有50MHz/1GSa/s的示波器,打不出来,想知道应该至少选择什么配置的示波器?
另外示波器配差分探头有什么要求,请大神指点一二

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

目测没几十万下不来。。

出0入0汤圆

为什么不考虑用逻辑分析仪?

出0入0汤圆

周立功的 旗舰店 那个示波器说可以。

出500入109汤圆

那要看是高速还是全速, 全速还可以想想, 高速的话,480M,  
二手的力科7100 1G带宽, 20G采样, 价格几千块, 兴许可以, 不过这个也是个老古董的型号了
逻辑分析简单些, 眼图就复杂了

出0入0汤圆

看信号质量还是看逻辑

出0入0汤圆

hymculolo 发表于 2020-1-9 17:46
目测没几十万下不来。。

几十万是不敢想了   要是万把块钱可以搞下来还可以

出0入0汤圆

not_at_all 发表于 2020-1-9 17:54
为什么不考虑用逻辑分析仪?

你到时提醒我了   谢谢,可以看看几千块钱的逻辑分析仪

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2020-1-9 18:24
那要看是高速还是全速, 全速还可以想想, 高速的话,480M,  
二手的力科7100 1G带宽, 20G采样, 价格几千块,  ...

哈哈  确实不敢想高速,不过你说的这款按照采样定律的话 测试一下高速480M的还是能看到一点点吧,只是看不出很详细的

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2020-1-9 18:46
看信号质量还是看逻辑

最好能看到信号质量,看逻辑也行,测试的点不同吧,看信号质量有助于调试硬件电路

出0入0汤圆

DPO7254+TAP2500  二手一套估计5,6万吧。偶尔用的化可以考虑租

出0入0汤圆

jesseh 发表于 2020-1-10 09:34
DPO7254+TAP2500  二手一套估计5,6万吧。偶尔用的化可以考虑租

确实  刚才淘宝搜了一下  示波器五万多   反正买不起

出0入0汤圆

是想看眼图么有点狠啊。让公司买买买

出0入0汤圆

圈养的野马 发表于 2020-1-10 09:17
最好能看到信号质量,看逻辑也行,测试的点不同吧,看信号质量有助于调试硬件电路  ...

看逻辑买USB协议分析仪  看质量要买高级示波器

出0入0汤圆

jesseh 发表于 2020-1-10 09:34

这个我用过,有个USB分析也可以了,眼图可以让原厂测试下。

出0入0汤圆

买就没必要了看看周围哪个坛友公司有 到地方借用下看看就好了

出500入109汤圆

我估计7100可以测高速,毕竟带宽和采样率是够的,虽然机器不贵,但是探头估计不便宜,而且眼图需要示波器有那功能,没有眼图功能的话,只能自己来看波形了,这样会麻烦些,对于偶发信号不好弄

出0入4汤圆

现实一点的方案是信号质量做完以后,租别人的实验室测试一下,有免费,也有收费的,花不了多少钱。如果是看数据,逻辑分析仪就可以了,价格还便宜,如果是跟电脑连接,电脑上可以直接抓包USB数据的。

出0入0汤圆

如果要看USB2.0眼图评估信号质量,我们10年前用的是25G采样的示波器,探头都要数万一个,示波器几十万。

出0入18汤圆

我有一台  力科 6100  楼主要不要   1G 带宽   10G 采样

出0入0汤圆

fct8591 发表于 2020-1-10 11:31
买就没必要了看看周围哪个坛友公司有 到地方借用下看看就好了

这个还是可以 请坛友吃顿火锅

出0入0汤圆

momo_li 发表于 2020-1-10 11:32
我估计7100可以测高速,毕竟带宽和采样率是够的,虽然机器不贵,但是探头估计不便宜,而且眼图需要示波器有 ...

7100  500M如果测USB高速的话应该不行吧,全速应该是没问题

出0入0汤圆

wajlh 发表于 2020-1-10 11:48
现实一点的方案是信号质量做完以后,租别人的实验室测试一下,有免费,也有收费的,花不了多少钱。如果是看 ...

真需要用的时候  估计也只有这样了,找个实验室测试

出0入0汤圆

dragonathust1 发表于 2020-1-10 12:15
如果要看USB2.0眼图评估信号质量,我们10年前用的是25G采样的示波器,探头都要数万一个,示波器几十万。 ...

看图眼就高端了  一般公司怕是舍不得买,反正我们公司肯定舍不得,几十万呢

出0入0汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-1-10 12:28
我有一台  力科 6100  楼主要不要   1G 带宽   10G 采样

你可以报个价  我不买万一有坛友要买啊

出500入109汤圆

圈养的野马 发表于 2020-1-10 19:53
7100  500M如果测USB高速的话应该不行吧,全速应该是没问题

力科的7100,我看资料是1G带宽,2通道20G采样,4通道10G采样,按照带宽是够了吧,
按照两通道20G,USB的每个周期差不多是40个样了,勉强可以看质量了吧,不知道这个有没有USB的眼图的功能

出0入18汤圆

圈养的野马 发表于 2020-1-10 19:58
你可以报个价  我不买万一有坛友要买啊

近 1W 即可!

出0入0汤圆

USB2.0 是480MHZ, 要看波形,,至少 3G 以上带宽,采样率5G 的示波器。。。

出0入0汤圆

孤独的猫 发表于 2020-1-13 09:32
USB2.0 是480MHZ, 要看波形,,至少 3G 以上带宽,采样率5G 的示波器。。。

那这个就有点贵了  哈哈,买1G带宽的应该也能看到波形吧

出0入12汤圆

LZ坐标哪里  上海的话  我这边示波器全速高速都可以  逻辑分析仪和网分也有

出0入0汤圆

夏筱雨 发表于 2020-1-19 12:26
LZ坐标哪里  上海的话  我这边示波器全速高速都可以  逻辑分析仪和网分也有 ...

楼主在成都  谢谢老铁

出0入14汤圆

圈养的野马 发表于 2020-1-19 09:32
那这个就有点贵了  哈哈,买1G带宽的应该也能看到波形吧

应该能。因为以前测试过12M的,发现,咦,怎么频率是6M?后来大家都说就是这样的,差动还是什么原因来着。
所以,480M,只看有没有波形,1G的应该是够了,毕竟是基波的4倍了。但是眼图质量评估之类,你就算了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。