搜索
bottom↓
回复: 21

硬件仿真不进主函数

出0入0汤圆

各位前辈:
1、单片机c8051f系列flash为16k;
2、编译环境为keil4;
问题1是keil4中程序编译后code不能超过多少?是16*1024/8字节吗?
问题2keil4用硬件仿真,code、xdata不超量,但是有时候多定义一个变量就造成硬件仿真不成功(不进主函数)有可能是什么原因啊?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入213汤圆

将错误提示复制一下,上网查查

出0入8汤圆

楼主这标题不行啊。赶紧改一下吧。

出0入8汤圆

1  16*1024 字节的Flash 。
2   data 超量了?

出0入25汤圆

A1. 16k一般指16KB。印象中C8051F系列没有16*1024/8=2kB字节这么小Flash的单片机。
A2. 多定义一个变量程序就出问题,有很大可能性是堆栈溢出,把堆栈设置大一些试试看。

出0入0汤圆

1.code 16KB  2.把变量初始化放到主函数里,不要直接定义变量的时候就初始化

出0入0汤圆

明显的是软件没有和谐,2KB啊

出0入0汤圆

jyrpxj 发表于 2020-1-13 06:54
将错误提示复制一下,上网查查

这个不提示错误,编译是能通过的。

出0入4汤圆

关键是 标题好危险啊,感觉像7楼说的

出0入0汤圆

hecat 发表于 2020-1-13 08:12
A1. 16k一般指16KB。印象中C8051F系列没有16*1024/8=2kB字节这么小Flash的单片机。
A2. 多定义一个变量程序 ...

keil4中的code,data后面的数是以字节为单位的吧?

出0入0汤圆

实际flash要少512字节

出0入0汤圆

c8051的芯片基本标16k的都是少于16k的,后面都有保留部分。

出0入0汤圆

16k*8 bit,看你怎么换算了。

出0入0汤圆

这货难用,资源又少,换了吧,,

出0入0汤圆

楼主还在吗,赶紧改标题吧,要不然就在论坛再也见不到你了

出0入0汤圆

litop 发表于 2020-1-13 09:08
这货难用,资源又少,换了吧,,

难用?到不见得。习惯问题。

出0入0汤圆

這個標題真的沒關係嗎?

出25入12汤圆

c8051带交叉开关,内部晶振全温度范围 2%精度,单周期,高主频,高速AD,带c2 调试接口,怎么能说资源少呢?

16k的芯片也不能用到16k吧,后面是有几个配置加密的字节,感觉就是到不了16k也差不多

定义变量多了不能仿真是不是看门狗有关, 多定义变量,初始化时间长,关闭看门狗的语句靠后就超时了

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2020-1-13 08:08
楼主这标题不行啊。赶紧改一下吧。

改成这个行了吗?

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2020-1-13 18:04
c8051带交叉开关,内部晶振全温度范围 2%精度,单周期,高主频,高速AD,带c2 调试接口,怎么能说资源少呢? ...

谢谢前辈。

出0入0汤圆

chenerbox2 发表于 2020-1-13 18:04
c8051带交叉开关,内部晶振全温度范围 2%精度,单周期,高主频,高速AD,带c2 调试接口,怎么能说资源少呢? ...

前辈:c8051f5xx的can部分参考哪些资料?

出25入12汤圆

hhhhhhgggg 发表于 2020-1-17 23:29
前辈:c8051f5xx的can部分参考哪些资料?

应该有demo吧 , 500有用, 不过程序别人写的,我记得有500的demo板,板上有can接口,应该也有配套的例程
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。