amoBBS 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
查看: 508|回复: 10

画个直流电机驱动加个电流检测,请教下这样对不对?

[复制链接]
发表于 2020-1-16 21:53:31 | 显示全部楼层 |阅读模式


这个电流检测主要是来判断电机转到位后堵转来停止电机用的。

请教下这样电路对吗?

对硬件不是很了解,本身主要做软件的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
发表于 2020-1-16 22:07:06 | 显示全部楼层
堵转时,电流多大?
发表于 2020-1-16 22:11:58 | 显示全部楼层
可以,进入运放前最好加个RC平滑一下
 楼主| 发表于 2020-1-16 22:13:22 | 显示全部楼层
wkman 发表于 2020-1-16 22:07
堵转时,电流多大?

正常转电流不超100mA

堵转时1.4A左右
 楼主| 发表于 2020-1-16 22:15:48 | 显示全部楼层
Momo 发表于 2020-1-16 22:11
可以,进入运放前最好加个RC平滑一下

好的
发表于 2020-1-17 08:52:58 | 显示全部楼层
电流检测,没有RC滤波,
你要测量实时电流吗?
 楼主| 发表于 2020-1-17 12:30:55 | 显示全部楼层
hzpyl 发表于 2020-1-17 08:52
电流检测,没有RC滤波,
你要测量实时电流吗?

需要加RC
发表于 2020-1-17 21:54:18 来自手机 | 显示全部楼层
你的运放不是轨到轨的,堵转时电压0.2V,可能会有问题,你直接用比较器不行吗
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
zcf287 发表于 2020-1-17 21:54
你的运放不是轨到轨的,堵转时电压0.2V,可能会有问题,你直接用比较器不行吗 ...

运放后面加比较器可以吗
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
直接用单片机ad输入应该也可以吧,我一般取单片机内部基准2.0v的,端口再用稳压管保护下
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
采用 用个199不是很爽吗?
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|阿莫电子论坛(原ourAVR/ourDEV) ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号 )

GMT+8, 2020-1-25 00:26

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表