搜索
bottom↓
回复: 52

FPGA工程师收到几个offer,该如何选择,坐标长沙

出0入0汤圆

FPGA工程师年底收到几家公司的offer,还有几家在等复试,目前重点考虑这两家:
1、深圳一家做工业相机和手机摄像头测试板的公司在长沙的研发中心,offer上写的是固定工资14.4K/月,3.6K/月的浮动绩效,双休,没有食堂;
2、长沙本地的一家龙头企业,上市公司,面试完给我回复是月薪16K+,offer上在薪酬待遇这块只是写了句“薪资待遇如洽谈沟通”,公司有食堂,技术面试聊完后面试官说公司食堂晚餐免费吃,还有夜宵,估计是996。
请坛友指点,该如何选择。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

第二家如果把待遇明确好。还是可以的

出0入0汤圆

xu1688 发表于 2020-1-17 21:25
第二家如果把待遇明确好。还是可以的

嗯,我也这么觉得,也私底下向这家公司的员工打听了,说他们以前的offer上也都没写具体薪酬待遇,还是有点担忧,怕到时不兑现。

出0入90汤圆

996很累的,你不一定坚持的下去的,必须慎重。反正我搞过一个月996。

出0入0汤圆

一看就知道名字

出0入0汤圆

大佬给点建议哦

出0入114汤圆

fpga看来还不错

出0入0汤圆

1、算时薪
2、就算双休时薪低点,也好过996

出0入0汤圆

第一家3.6K绩效浮动,意思就是,如果不996,就没有这3.6K,楼主自己考虑

出0入0汤圆

cgbabc 发表于 2020-1-17 22:29
第一家3.6K绩效浮动,意思就是,如果不996,就没有这3.6K,楼主自己考虑 ...

嗯嗯,做技术的都懂,东西没做完一般都会自己主动加班的,不过这种加班倒是比较自由。

出0入0汤圆

想不到长沙也有好工作啊,物价也低

出0入0汤圆

jjw。。。。。

出0入42汤圆

这个待遇差不多,还是要看楼主自身的情况,做判断。假设你湖南人,年龄也不是太小的,专业上没有太突出,选2以后的路轻松点。

出0入0汤圆

听说景嘉微的员工都很拼的

出0入4汤圆

第二家不就是景嘉微吗? 大家都知道,待遇是没问题的,做技术的在长沙都算很好的了。

出0入4汤圆

haffman1 发表于 2020-1-17 22:56
想不到长沙也有好工作啊,物价也低

有是有,不过这样的机会不多,就那么几家企业需要这方面的人才。

出0入4汤圆

lpandadp 发表于 2020-1-17 21:28
嗯,我也这么觉得,也私底下向这家公司的员工打听了,说他们以前的offer上也都没写具体薪酬待遇,还是有 ...

不用担心不兑现,景嘉微的效益还是不错的,创始的3个人都是国防科大出来的,都是搞技术出身的 。

出0入10汤圆

liurangzhou 发表于 2020-1-18 08:28

景嘉微  这企业也听说过  上面写的待遇确都还可以的   公众号经常会有招聘信息

出0入54汤圆

景嘉微还可以,就是科大老师出身的公司,都有军人作风,比如任正非不就说他是军人出身么。

出0入0汤圆

钱多 事少 离家近,这是打工仔的心声……
再考虑下职业规划 差不多就全乎了。
PS:多数时候 这两家公司给你的第一感觉 你心里早早的已经有选择了,来这里印证一下 自己选择会不会是个坑,挺好……

出0入0汤圆

我之前是jjw,只不过后来找了个比较轻松的东家。

出0入0汤圆

军工太累。。。

出0入0汤圆

工资差得不远,劝楼主不要996

出0入0汤圆

长沙的工资也都涨了? 能到30万了? 去年还听说都是20万

出0入0汤圆

景嘉微没有食堂吧, 看起来是威盛

出0入0汤圆

怎么可能没食堂???

出0入0汤圆

要去深圳 不满意会有更多的机会跳

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2020-1-18 14:01

JJW有食堂,他们现在在扩建,建了好几栋楼了。

出0入0汤圆

peter_zhang 发表于 2020-1-18 09:05
有是有,不过这样的机会不多,就那么几家企业需要这方面的人才。

长沙现在很多公司需要FPGA、ZYNQ,好像都很难招到人一样。

出0入0汤圆

canback 发表于 2020-1-17 23:18
这个待遇差不多,还是要看楼主自身的情况,做判断。假设你湖南人,年龄也不是太小的,专业上没有太突出,选 ...

是湖南本地人,90后,快奔三了。

出0入0汤圆

度信,10多年了哈。

出0入0汤圆

huangqi412 发表于 2020-1-18 22:59
度信,10多年了哈。

这个公司怎么样,靠谱不,大佬指点指点

出0入0汤圆

liurangzhou 发表于 2020-1-18 08:28

景嘉微  蛮牛啊 他们研发大楼好像是背靠大山 面向梅溪湖?

出0入0汤圆

千万不要996,鄙人2个月996感觉非常不好,再加上家庭琐事,已经快抑郁了都。话说我们这搞技术里头超过35的没超过40的,没有不白头发的。

出0入0汤圆

没必要的。人过40多,转管理层没机会。还想一直搞技术吗?过早的消耗了精气神了。。。
不如找个轻松点的,再接点散单,不比那些996 差。
有些都是自欺欺人,自以为参与了XXX重大工程,就怎么怎么怎么地,自己麻痹自己,自己以为拥有崇高的荣誉感,
其实你完全都是在自欺欺人。。。。
没必要这样。。。

出10入0汤圆

阿豪博士 发表于 2020-1-19 11:36
没必要的。人过40多,转管理层没机会。还想一直搞技术吗?过早的消耗了精气神了。。。
不如找个轻松点的, ...

每个人追求不一样,这个真不能一概而论。

出0入42汤圆

lpandadp 发表于 2020-1-18 22:15
是湖南本地人,90后,快奔三了。

没有把握在深圳立足,还是早点回去好,16k在二线过日子还是舒服的,老婆孩子热炕头。

出0入0汤圆

spcm 发表于 2020-1-19 10:50
千万不要996,鄙人2个月996感觉非常不好,再加上家庭琐事,已经快抑郁了都。话说我们这搞技术里头超过35的 ...

这两年白头发明显增加 每周都得花几个小时,对着镜子挑出来拔掉……

工程师在办公室拼搏,销售在酒桌上拼搏……刚工作没年的,拼搏一下是应该的。有句话不是说:不要在应该拼搏的年纪,选择安逸

出0入0汤圆

为毛不转行搞后端前端,应届生都可以拿到这个价。

出0入0汤圆

年轻30,就干一票大的,攒装备。岁数大了40以上就要照顾家庭。

出0入54汤圆

阿豪博士 发表于 2020-1-19 11:36
不如找个轻松点的, ...

项目总师又怎样?那种项目报奖都不会写你名字,都是公司高层领导占了。所以,年轻人不要对那种饼太激动,经历过一次就懂了。

出20入62汤圆

spcm 发表于 2020-1-19 10:50
千万不要996,鄙人2个月996感觉非常不好,再加上家庭琐事,已经快抑郁了都。话说我们这搞技术里头超过35的 ...

前阵子连续两周997。
确实是家里的事加公司的事,让人压力很大,每天都很不开心。
还好,挺过来了。

出0入8汤圆

我选本地              

出0入0汤圆

相由心生 发表于 2020-1-19 15:43

转后端或前端在长沙这小城市也能拿这么多吗,之前有个猎聘推荐本地IC设计的公司放弃了

出0入0汤圆

FPGA最近不知道怎么了,到处都在招人
简历但凡出现FPGA,就有猎头打电话
听猎头说CECT在海南那边搞研发,要搞一套独立的什么系统,大规模招人
我们公司也在找FPGA,IP设计的兼职

出0入0汤圆

RAMILE 发表于 2020-1-19 20:22
FPGA最近不知道怎么了,到处都在招人
简历但凡出现FPGA,就有猎头打电话
听猎头说CECT在海南那边搞研发,要 ...

有兼职或者外包的活可以找我

出0入0汤圆

lpandadp 发表于 2020-1-19 20:19
转后端或前端在长沙这小城市也能拿这么多吗,之前有个猎聘推荐本地IC设计的公司放弃了 ...

不好说,我觉得比fpga有钱途

出0入0汤圆

lsx007 发表于 2020-1-18 14:01

威盛薪水没这么高吧,哈哈。

出0入0汤圆

刚毕业还是建议去JJW的,都工作很多年了就不建议去了,有师弟在里面,加班不要太多,第一家如果能带团队有打下手的话建议可选。

出0入4汤圆

Alimy 发表于 2020-1-21 10:19
威盛薪水没这么高吧,哈哈。

威胜 在长沙 口碑极差,认识好几个都是从威胜出来的,也跟威胜的下属子公司打过交道。官僚化严重,重学历,想混日子的可以去去,真心想做事情的建议不要去。

出0入0汤圆

选2好点吧..

出100入101汤圆

相由心生 发表于 2020-1-19 15:43

长沙?通货膨胀这么厉害!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。