搜索
bottom↓
回复: 9

对3C强制认证了解的咨询一下规范范围问题

出0入0汤圆

公司做的modbus从机设备,包括开关量输入,MOS开关量输出和继电器输出,0-10V,0-20ma模拟量输入输出,电源输入范围最大30V;
其中有一个继电器输出可带负载可以是220V设备;

www.cqc.com.cn,在CQC上查了一下3C强制规范对象,17大类111种产品中没有找到符合的,是不是就不用做3C了;
目录中有一个电信设备下的“数据终端”貌似沾点边?
还有别的GPRS控制采集设备,算不算数据终端啊?

看了一下西门子PLC也没有3C认证,是不是这类不在3C目录内啊

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入162汤圆

2020年1月1日起很多产品改为自我声明方式楼主自己查询下

出0入0汤圆

记得以前听说30V以下的设备不用做3C,不过在CQC上没有找到相关的规定

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2020-1-20 10:45

CQC标志认证是中国质量认证中心开展的自愿性产品认证业务之一,以加施CQC标志的方式表明产品符合相关的质量、安全、性能、电磁兼容等认证要求,认证范围涉及机械设备、电力设备、电器、电子产品、纺织品、建材等500多种产品。CQC标志认证重点关注安全、电磁兼容、性能、有害物质限量(RoHS)等直接反映产品质量和影响消费者人身和财产安全的指标,旨在维护消费者利益,促进提高产品质量,增中国内企业的国际竞争力

这个是CQC了,是不是说的这个?

出0入0汤圆

这里里面只找到了一个ROHS

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

CQC的产品认证业务主要有国家强制性产品认证、CQC标志认证、国家推行自愿性产品认证(良好农业规范认证、有机产品认证等)等认证业务,同时也是国家授权开展节能、节水(“节”字标)和环保产品认证工作的第三方认证机构。认证客户数量居全国认证机构首位、国际认证机构前列。

出0入0汤圆

关于提供强制认证自我声明相关技术服务的通知
发布时间:2020-01-06 14:18来源:中国质量认证中心访问次数:390
相关认证企业:

认监委印发《关于进一步完善强制性产品认证自我声明评价方式和明确有关实施要求的公告》(2019年第26号),增加以自愿性产品认证结果(CQC认证)为基础的CCC自我声明评价实施方式,中国质量认证中心(以下简称认证中心)为服务客户快速完成CCC自我声明信息的报送,便利企业申办CQC认证,现将相关事宜通知如下:

一、 CQC认证与强制认证自我声明申报服务

申请CQC认证的客户,在获得CQC证书后,可获得CQC免费提供的强制认证自我声明信息上报服务。

二、 持有CCC证书转CQC认证及强制认证自我声明的服务

持有有效CCC证书的客户可自愿转换为CQC证书,享受认证中心提供的强制认证自我声明信息上报服务,也可按照认监委公告要求自行完成强制认证自我声明信息上报,如在上报过程中对系统自动提供的技术资料存在异议,可联系认证中心工程师确认资料,联系方式见附件。

三、 现有CCC证书有效性的维持

在2020年11月1日前,对未完成强制认证自我声明转换的证书,CQC将依据认监委强制性产品认证实施规则等规定的要求,继续实施跟踪检查等证后监督活动以维持CCC证书有效性。

四、 完成自我声明后的CCC证书注销

认证中心出具的CCC证书,客户(认证委托人)在依据CCC证书转换为自我声明后,应及时通知认证中心工程师办理CCC证书注销事宜,联系方式见附件。

将CCC证书转为CQC证书并作为自我声明基础的,认证中心将在企业完成自我声明后注销相关CCC证书。

五、 批次产品进口使用已注销CCC证书的办理

对同时符合以下条件的产品,认证中心出具的CCC证书,认证委托人可凭已注销的CCC证书向认证中心申请办理仅适用该批次产品的CCC证书。

1. 2020年11月1日前装运,且装运时CCC证书有效;

2. 2020年11月1日后进口,且进口时CCC证书因超过自我声明转换期于2020年11月1日被统一注销。

六、 CB证书/报告的转换

认证中心作为IEC-CB体系国家认证机构,承认或接受客户提供的符合IECEE-CB体系要求且在我国加入IECEE-CB体系标准范围内的CB证书/报告。客户可持CB证书/报告申请转换为CQC认证,具体要求同CB-CCC转换程序。认证中心将免费提供CCC自我声明信息上报服务。

七、 CCC标志服务

认证中心将为客户和自我声明企业提供CCC标志的申购服务,CCC标志的申购程序和方式见《中国质量认证中心关于开通CCC标准规格标志在线申购功能的通知》(见认证中心网站www.cqc.com.cn首页>>业务在线>>公开文件>>CCC标志申办),联系方式见附件。

八、 CQC认证与强制认证自我声明制度的宣贯

认证中心应用户及企业要求,将开展一系列CQC认证与CCC自我声明制度的宣贯活动,敬请关注后续通知。

pdf 附件 自我声明服务工程师一览表

中国质量认证中心

2020年1月3日

看来以后CCC是不做了,转成了CQC,那不如做CE了

出0入162汤圆

楼上,列入3C目录的产品还是需要3C认证的。
以前是cqc和方圆提供认证审核和监督,改为自我申明就是他们不管了,你自己申明。申明前提就是做型式试验,然后申报。监督由市场监管局开教父……

出0入0汤圆

AWEN2000 发表于 2020-1-20 12:21
楼上,列入3C目录的产品还是需要3C认证的。
以前是cqc和方圆提供认证审核和监督,改为自我申明就是他们不管 ...

是增加了CQC自我认定

出0入0汤圆

3C认证是民品认证,不是工业品认证。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。