搜索
bottom↓
回复: 36

请教TPLINK千兆86型无线ap面板方案可靠吗?

出590入992汤圆

最近房间装修。准备换个组网方案。
之前的单个无线路由器烦死了。昨天还掉线几次。
之前家中的网:https://www.amobbs.com/thread-5721410-1-1.html

看到TPLINK有千兆86型无线ap面板。

决定选用:千兆的POE(买的4个千兆面板+4口POE主机:1695元。)。

想问问:这个稳定吗?有没有什么坑?

主要是:这个看起来比较简洁。看起来也比较可靠。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

楼主最终选了这个的话,记得回来说一下使用感受

出0入0汤圆

TPLINK 口碑不太好

出590入992汤圆

anjiyifan 发表于 2020-2-1 22:02

我已经拍了,估计过几天可以到货,准备也简单测试下。
估计:房间装修,加上使用感受,估计要半年时间了。

出0入984汤圆

稳定性看起来不行,本来这玩意发热量就大还做这么小,
买正经的吸顶路由吧

出0入0汤圆

建议买ubnt的,我装了两个吸顶的ap,自己软路由里面再搭个软ac,信号很好,两年没有出过问题

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2020-2-1 22:06
我已经拍了,估计过几天可以到货,准备也简单测试下。
估计:房间装修,加上使用感受,估计要半年时间了 ...

我前段时间也在淘宝上找到这种收藏了,等交房后也准备用这种。
不知道一个AP面板能覆盖多少范围,用的天线应该比较小,不知道效果怎么样。
也有人推荐mesh路由器的,但是感觉一个个放着美观度不怎么好。

出590入992汤圆

anjiyifan 发表于 2020-2-1 22:13
我前段时间也在淘宝上找到这种收藏了,等交房后也准备用这种。
不知道一个AP面板能覆盖多少范围,用的天 ...

等我几个月,用完了,我来个评测。

出0入0汤圆

已经使用了半年。这东西不便宜,一个路由+4个AP,一千多。稳定性还可以,AP发热巨大,使用方便,全屋无死角。

出0入0汤圆

根据楼上提供的吸顶AP的线索,搜到这种,体积比较大,散热性能应该更好吧?
https://detail.tmall.com/item.ht ... skuId=4375039686632

出0入442汤圆

最重要的是兼容性。如果兼容性不好,ac会经常掉线。我的gpd pocket 2用tplink要关掉网卡很多功能才能保持连接。

出0入13汤圆

华三 还可以吧,工程用的不少

出0入0汤圆

也收藏了,准备买

出0入0汤圆

shenwrt 发表于 2020-2-1 22:08
建议买ubnt的,我装了两个吸顶的ap,自己软路由里面再搭个软ac,信号很好,两年没有出过问题 ...

什么路由系统?

出0入0汤圆

这个价格可以买华三了,就是3个86面板+poe路由。

出0入0汤圆

sanjue 发表于 2020-2-2 03:14
什么路由系统?

LEDE,里面就有ubnt的软ac插件

出0入0汤圆

等待楼主测评

出0入0汤圆

shenwrt 发表于 2020-2-2 22:31
LEDE,里面就有ubnt的软ac插件

多谢,一直在找可以兼容UBNT的软路由

出0入0汤圆

我用的是爱快,之前房间安了面板,现在直接更换

出590入992汤圆

anjiyifan 发表于 2020-2-1 22:02

看我另外一个帖子,已退货。
https://www.amobbs.com/thread-5726367-1-1.html

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2020-2-5 13:45
看我另外一个帖子,已退货。
https://www.amobbs.com/thread-5726367-1-1.html

感觉要么是坏的,要么哪里没设置好。不然速度那么慢太不正常了。

出590入992汤圆

anjiyifan 发表于 2020-2-5 14:24
感觉要么是坏的,要么哪里没设置好。不然速度那么慢太不正常了。

我也是这么觉得的,感觉到是POE一体机有问题。
设置我检查好多遍,问题不大!

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2020-2-5 14:36
我也是这么觉得的,感觉到是POE一体机有问题。
设置我检查好多遍,问题不大! ...

上面有人说面板发热厉害,我到时候用吸顶AP方案算了。

出590入992汤圆

anjiyifan 发表于 2020-2-5 14:59
上面有人说面板发热厉害,我到时候用吸顶AP方案算了。

我这个比较奇怪,发热不厉害!!估计哪里有问题,所以没有发热。 我现在想换一家,重新再买一套一样的,再试试看,TPLINK不应该这么差的。不过现在这个店家好像不同意再换了,只能退货了。
吸顶的AP也比较美观。我现在也在查看,我看了华三的,真的贵。在考虑中

出590入992汤圆

wurst 发表于 2020-2-1 22:17
已经使用了半年。这东西不便宜,一个路由+4个AP,一千多。稳定性还可以,AP发热巨大,使用方便,全屋无死角 ...

请看我的帖子,为什么网速这么慢?说明下:我用的一个面板做测试的,但是发热不厉害,估计也就60°这样。
我现在只能怀疑是POE一体机的问题,发过来就是坏的。

出0入0汤圆

千兆的配置应该够用了

出0入0汤圆

拨号路由器很重要!也就是所谓的带机量,家用级别的说是50其实真正能稳定不掉线的也就20左右吧,运营商送的网关带机量都可能不到20.
然后选择外置路由拨号的,也要考虑WAN口的接入带宽参数,按H3C客服的说法,如果运营商带宽是200M的,却选择了100M带宽的,可能就只能用到100M,现在企业级的路由器可能会标注带宽,但家用级的就没看到有标注这个参数的,都是统一标法:千兆路由器

以上,是因为这些天家里网络总会莫名其妙掉线或者连不上网络,已经装了H3C的吸顶AP--A51,连接设备20个,网关是电信的HS8145C5,听说最大连接数只有15,所以在折腾换路由,但是快递又停了,捉急呀

出0入0汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2020-2-5 15:14
请看我的帖子,为什么网速这么慢?说明下:我用的一个面板做测试的,但是发热不厉害,估计也就60°这样。 ...

我买的是这个型号:

网速有问题,可以先测试一下局域网是否达到了100M或1000M,再测试外网。我估计是你网线接口有问题!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

ap还是ubnt的好用,快递漫游方面也是ubnt的强点,tplink的漫游太慢了

出590入992汤圆

weiwei4 发表于 2020-2-2 00:06
华三 还可以吧,工程用的不少

刚刚下单买了华三,感觉很NB的样子。
之前买的TP-LINK有点慌了。

买了:8口H200千兆路由+4个A200G千兆面板。

出590入992汤圆

haishangfeiyin 发表于 2020-2-2 07:58
这个价格可以买华三了,就是3个86面板+poe路由。

已把TP-LINK的退掉了,刚刚下单了华三了。
8口千兆+4个千兆面板。双11优惠价格:1800多。原价2100多。

出0入0汤圆

TP-LINK就算了。没有好印象

出145入215汤圆

好奇卤煮多大房间,我一个k2就能全覆盖

出0入0汤圆

我家里就是 TL-R498GPM-AC + 4个 TL-XAP1800GI-PoE(Wifi6),7月份买的.
一直用得好好的,Wifi连接下200M的电信宽带能跑满。
跟家里的插座面板风格也搭,方方正正,网口在底下不暴露。
我是挺满意的。

出0入0汤圆

我买的华三,目前使用满意

出0入0汤圆

我是每个房间用交流供电的无线AP面板,86底盒安装跟墙壁插座大小一样,每个房间通过网线连到弱电箱内的主路由和集线器(路由LAN口不够时扩展)

出0入0汤圆

推荐有Mesh路由--易展功能的路由,连网方便,不够再加
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。