搜索
bottom↓
回复: 16

usb硬盘为何无法进入睡眠状态?

出0入0汤圆

笔记本电脑进入睡眠状态,电脑指示灯会隔一秒闪烁一下,
但是usb硬盘为何没法睡眠,还在飞速转动呢

具体表现是,刚进入睡眠状态,usb硬盘似乎有个断电的动作,灯直接灭了。
但是过不了几秒,usb硬盘灯会重新亮起,并且会一直亮,而且硬盘飞速转动【这表明硬盘不是睡眠状态】,这个时候笔记本是睡眠状态【笔记本电源灯也会闪烁】
为何电脑睡眠的时候,硬盘不进入睡眠状态呢?大家遇到过这样的情况么?

在BIOS里面试过各种配置,还是没有解决问题

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入17汤圆

移动硬盘固件有问题也说不定。以前给客户改移动硬盘固件的时候有碰到过类似问题。

出0入0汤圆

有没有个设置关机后关闭usb电源的?这个设置一般在bios找到,tp电脑在电源管理器也可以设置

出0入0汤圆

zjykwym 发表于 2020-2-2 15:37
移动硬盘固件有问题也说不定。以前给客户改移动硬盘固件的时候有碰到过类似问题。 ...

usb硬盘没问题,之前在另一个电脑上用过,电脑睡眠时,usb硬盘也会睡眠的

出0入0汤圆

我还正愁怎么不让进入休眠呢,WD的挂在迅雷下载宝上一会就休眠除非一直下载官方软件也不认。

出0入0汤圆

是USB3.0外接一个硬盘盒吗?我一般存放视频和音乐,需要使用才开关它

出0入0汤圆

shwind 发表于 2020-2-2 21:49
是USB3.0外接一个硬盘盒吗?我一般存放视频和音乐,需要使用才开关它

是usb3,为何usb硬盘无法进入睡眠状态呢

出0入93汤圆

看看有没有可以升级的BIOS
系统升级到win10

出0入0汤圆

tim 发表于 2020-2-3 00:43
看看有没有可以升级的BIOS
系统升级到win10

用win7也没问题啊,有台笔记本win7的,睡眠后,硬盘也进入睡眠(灯会隔一秒闪一下)

但是不知道为何有些机器睡眠后,外接硬盘会直接掉电,或者一直亮灯,磁盘狂转,没有进入睡眠状态

出0入0汤圆

有的笔记本上其中一个USB口在关机或休眠时也可以有正常电源输出,用于给手机充电用,楼主你查一下接的那个口是否正好是这种usb口。

出0入0汤圆

jpchen 发表于 2020-3-11 08:06
有的笔记本上其中一个USB口在关机或休眠时也可以有正常电源输出,用于给手机充电用,楼主你查一下接的那个 ...

我设置休眠状态下usb口保持电力输出了,
但是休眠后,外接硬盘还会掉电,或者有时候硬盘不休眠,并保持转动

出0入0汤圆

是不是有进程在扫描,发生了硬盘读写操作.

出0入0汤圆

apple_eat 发表于 2020-3-11 08:17
是不是有进程在扫描,发生了硬盘读写操作.

休眠状态,进程不会读写吧

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-11 08:10
我设置休眠状态下usb口保持电力输出了,
但是休眠后,外接硬盘还会掉电,或者有时候硬盘不休眠,并保持转 ...

你将usb设为休眠和关机不输出试试,一般没必要让它输出的

出0入0汤圆

jpchen 发表于 2020-3-11 10:55
你将usb设为休眠和关机不输出试试,一般没必要让它输出的

usb设置为关机不带电,休眠外接硬盘直接掉电

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-11 11:01
usb设置为关机不带电,休眠外接硬盘直接掉电

直接掉电没事的,因为休眠前对移动硬盘读写都会结束,不会造成数据丢失

出0入0汤圆

jpchen 发表于 2020-3-11 11:04
直接掉电没事的,因为休眠前对移动硬盘读写都会结束,不会造成数据丢失 ...

但是唤醒电脑后会有问题,有些软件会异常退出
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。