搜索
bottom↓
回复: 104

请大家推荐一下比较实用稳定的笔记本电脑型号

出0入4汤圆

今天笔记本电脑彻底停摆了。伴随了我12年。请大家推荐一下比较实用稳定的笔记本电脑型号,谢谢!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出10入29汤圆

最近在看 惠普暗影精灵5:https://item.jd.com/100005546835.html#crumb-wrap

出0入13汤圆

二手么?阿莫二手Thinkpad,你————值得拥有

出0入0汤圆

如果不在乎重量,可以看看移动工作站!

出0入0汤圆

dell  XPS15 7590

出0入442汤圆

lp,等等4800h上市吧。性能有惊喜,7nm zen2差不多可以吊打同核心数量的intel了。

出200入2554汤圆

除了焊死的部件,其他哪坏修哪啊

出0入72汤圆

wye11083 发表于 2020-2-2 16:55
lp,等等4800h上市吧。性能有惊喜,7nm zen2差不多可以吊打同核心数量的intel了。 ...

大概什么时候发售?也打算装一台

出0入442汤圆

sinone 发表于 2020-2-2 17:09
大概什么时候发售?也打算装一台

4800H是轻薄游戏本用的BGA芯片,不能装

出0入0汤圆

thinkpad X1C

出50入0汤圆

如果要求不高,简单的写写代码,画画板子,可以看看T480S。
如果经常出去,需要超轻的笔记本带着走,可以看看LG GRAM 14寸。

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-2 16:40
最近在看 惠普暗影精灵5:https://item.jd.com/100005546835.html#crumb-wrap

这个功耗写的好像是 227 kwh ?

出0入0汤圆

ThinkPad X1你值得拥有,否则就是MacBook了

出0入0汤圆

Dell  XPS 系列

出0入4汤圆

联想ThinkBook 15.6寸 i7-10510U+16G+1T+512G  6349元  不知怎么样?

出0入0汤圆

建议thinkpad系列

出0入0汤圆

thinkpad P1

出0入0汤圆

尺寸、预算都没说

出0入0汤圆

联想昭阳E42

出0入89汤圆

果断thinkpad,没什么好顾虑的。连续20年不死机,不重装,值得拥有。
上一台从06年用到18年退役,整整12年,现在还可以继续使用,做旧资料查找用。
18年换用的是T470,目前尚未发现任何问题。

当然了,不重装是有前提的,出现问题,自己要能做手术才行。但不死机可是机子本身的品质。

出0入4汤圆

szjqt 发表于 2020-2-3 10:14
果断thinkpad,没什么好顾虑的。连续20年不死机,不重装,值得拥有。
上一台从06年用到18年退役,整整12年, ...

多谢你分享的经验。

出0入0汤圆

最新T590,看起来不错

出0入0汤圆

联想 X1C2018,t490,dell XPS

出0入0汤圆

LZ,我有台全新美行T480,年前买的,一直吃灰中,原价6K多,现在9折出。i5,三星1T PCIE固态+16G内存,1920x1080集显,3+6电芯,有意就出给你。

出0入0汤圆

ThinkPad P1

出0入16汤圆

rqiang 发表于 2020-2-3 13:50
LZ,我有台全新美行T480,年前买的,一直吃灰中,原价6K多,现在9折出。i5,三星1T PCIE固态+16G内存,1920 ...

详细配置?带保修吗?昨天我的x230也彻底挂了。

出0入0汤圆

dell latitude系列

出0入8汤圆

thinkpad的移动工作站,非常结实非常靠谱,就是有点重,海淘比国内便宜多了

就是,也不知是WIN10的锅还是thinkpad的锅,驱动有时候会出问题,有次更新之后把指纹驱动干掉了

出0入0汤圆

Thinkpad吧,最稳定。或者dell xps

出0入8汤圆

Thinkpad吧,这10年用过4台,好用! 阿莫二手Thinkpad可以考虑下啊~~

出0入0汤圆

lovejp1981 发表于 2020-2-3 14:17
详细配置?带保修吗?昨天我的x230也彻底挂了。

配置如图,店家说保修一年

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

https://www.amobbs.com/thread-5723010-1-1.html   自家的货

出60入85汤圆

用了一年的T480开机烧了主板,售后上门直接更换主板后复活。等不了售后来维修,买了P53,从此大爱

出0入16汤圆

rqiang 发表于 2020-2-3 15:56
配置如图,店家说保修一年

你在哪?最少多少钱出?

出20入128汤圆

BS_good200xy 发表于 2020-2-2 18:33
联想ThinkBook 15.6寸 i7-10510U+16G+1T+512G  6349元  不知怎么样?

异军突起,感觉性价比很高啊

出0入0汤圆

X395 T495 T495S

出0入0汤圆

lovejp1981 发表于 2020-2-3 22:36
你在哪?最少多少钱出?

今天拿出来装了win7下的一些开发软件,实在习惯不了1080P这个分辨率,5K出了吧

出0入8汤圆

t480s路过

出0入0汤圆

weiwei4 发表于 2020-2-2 16:43
二手么?阿莫二手Thinkpad,你————值得拥有

阿莫二手的已经不卖了吧?
我之前想买的时候已经没了
后来在某宝买的T430。用的还挺快

出0入0汤圆

注重便携性可以考虑LG GRAM17系列,17寸的屏幕,15寸的体积,13寸的重量,超长续航。
缺点是键盘不太好。

出0入0汤圆

赶脚太丑了

出10入29汤圆

还行吧 我没买

出0入119汤圆

thankpad t系列

出0入0汤圆

能用12年,质量杠杠的

出20入128汤圆

youngfly 发表于 2020-2-8 17:46
注重便携性可以考虑LG GRAM17系列,17寸的屏幕,15寸的体积,13寸的重量,超长续航。
缺点是键盘不太好。 ...

屌货总在不经意间被推荐~这个厉害了

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-9 13:00
屌货总在不经意间被推荐~这个厉害了

其实轻薄本里高端受关注的也就是X1C、XPS13和LG gram。

出20入128汤圆

Ross_Geller 发表于 2020-2-9 13:06
其实轻薄本里高端受关注的也就是X1C、XPS13和LG gram。

三屏用户,LG的最大优势是17寸啊,重量也不见得加很多,感觉眼前一亮啊;x1c没办法,男人老狗比较搭,就是贵;

很多本本只能再外扩2屏,所以还得利用本本自带的屏

出0入55汤圆

BS_good200xy 发表于 2020-2-2 18:33

入手一部,明天到了测试看看

出0入0汤圆

搞开发的我觉得还是选个游戏本吧

出0入4汤圆

多谢回复!更期待你用后反馈的情况,谢谢!

出0入0汤圆

acer 我家4台,每人一台

出5入8汤圆

hp  战66  i5

出20入128汤圆

tangnyzl 发表于 2020-2-9 16:37
acer 我家4台,每人一台

有具体型号吗?

出0入0汤圆

acer总体用料要差些,买过几次acer的路过

出0入0汤圆

生产力工具macbook pro 16

出20入128汤圆

相由心生 发表于 2020-2-10 00:32
生产力工具macbook pro 16

如果要跑windows,那不太行

出0入0汤圆

某想的thinkpad e470之类的,速度还行吧,稳定性还可以

出0入0汤圆

用的 HP hp elite book, 自己加了个固态,  比较稳定, 编写规模比较小的程序, ppt, 上网
缺点: 存储有限, 性能一般

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-10 10:07
如果要跑windows,那不太行

如果要跑windows,那就真的挺行。

出20入128汤圆

相由心生 发表于 2020-2-10 19:24
如果要跑windows,那就真的挺行。

呃。。。苹果本装windows,发热巨大,不能开睿频,浪费cpu的

出0入0汤圆

看什么价格的,价格好的肯定没错

出0入0汤圆

thankpad可以,只是现在联想做的东西好像不如当初的了.

出20入128汤圆

我个人也觉得这款好丑的说,哈哈

出0入0汤圆

以前用过两台ACER,做工确实差一些,但性价比很高……最近正在馋LG GRAM……又漂亮又轻薄

出0入0汤圆

alding123 发表于 2020-2-9 23:59
acer总体用料要差些,买过几次acer的路过

我以前一直是Thinkpad X系列,前年在朋友推荐下,买了个Acer的蜂鸟SF314,感觉相当给力。主要是便宜、超薄、待机时间长,铝合金外观也漂亮。
我的是八代的,现在好像已经到10代了,关键是还带独立显卡。
如果不在乎重量,或者追求性能,我还是建议移动工作站。

出0入0汤圆

开工后想买个  hp  envy13  之前几代也不错  但总感觉差那么点东西换不掉手里的X230  现在10代U加胡桃木加黑色外观  感觉差不多了

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-10 20:04
呃。。。苹果本装windows,发热巨大,不能开睿频,浪费cpu的

你想太多了。建议找有用的朋友体验下。
特别是触摸板,不要太爽,你可以放弃鼠标了。

出20入128汤圆

相由心生 发表于 2020-2-11 02:46
你想太多了。建议找有用的朋友体验下。
特别是触摸板,不要太爽,你可以放弃鼠标了。 ...

有在用mbp.......15寸的那款吧,嫌重,跑win发挥不了全部性能,给老婆办公用了

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-11 03:01
有在用mbp.......15寸的那款吧,嫌重,跑win发挥不了全部性能,给老婆办公用了 ...

楼主的电脑12年前的,这个对他来说性能比不过外星人,也是神器里综合排名靠前的了。
一般情况下,又轻又小的性能比这个还好的,应该不太多了。所以我仍然觉得你想多了。

出0入0汤圆

还在用,ThinkPad  X220做主力机,淘来的机器5年了。从不掉链子。

出0入0汤圆

sharehej 发表于 2020-2-10 21:21
我以前一直是Thinkpad X系列,前年在朋友推荐下,买了个Acer的蜂鸟SF314,感觉相当给力。主要是便宜、超 ...

我也有过一台acer的蜂鸟,好像是10年买的吧,用起来还可以,屏幕不行,刺眼,超轻超薄,电池用了一年多后出故障维修了,其它还好,性价比可以的

出0入0汤圆

联想ThinkPad S2 13.3英寸   i7-10510u/16G/1TB固态

出0入20汤圆

最近也在看笔记本,10k预算,不好买.
现在新出的笔记本连RJ45都省掉了,搞一堆什么的TypeC有啥用?速度再快外面还是挂的像猪大肠一样.
唉,也许是我心态问题吧,总觉得跟当年买电脑一定要带串口的心态类似,但是RJ45在现场工作的时候用处也太大了,我连miniRJ45都不能接受(就是折叠的那种)寿命肯定是成问题的!

出0入25汤圆

rj45在笔记本上确实不多了。   现场工程师必须要买带rj45的款式

出0入0汤圆

买macbook pro。苹果的东西,设计和品控都很好。

出50入0汤圆

thinkpad X1C

出0入0汤圆

笔记本还是thinkpad的耐用,几十年的T42到现在都还能用,现在依然好好的用着x230
hp的有一台坏过主板,然后有次拆出来清灰换硅脂搞完主板又挂了,直接进垃圾桶了

出5入10汤圆

不知道单片机开发的用mac如何?装个双系统?

出10入29汤圆

涵潇舒雅 发表于 2020-2-12 21:09

不要指望macbook装win10,性价比很低,

macbook有些硬件是定制化的,

苹果对于win版的驱动,更新和改进的不那么积极。

比如我之前的macbook装了win10之后,用苹果bootcamp自带的win10驱动,
wifi频繁掉线,网上找了一堆,大家普遍反应,最后也没解决,一怒卸掉了win10。

出10入29汤圆

涵潇舒雅 发表于 2020-2-12 21:09

再比如:
同样的爱奇艺视频,

用windows10系统看,发热量大,风扇呼呼转。
用mac os看,风扇都不转,凉飕飕的。

出0入0汤圆

搭车求推荐一台价格5k以内的笔记本。外甥女上课用,小学

出0入0汤圆

szjqt 发表于 2020-2-3 10:14
上一台从06年用到18年退役,整整12年, ...

什么型号的笔记本用了这12年这么久啊!

出20入128汤圆

LM5017 发表于 2020-2-12 21:21
再比如:
同样的爱奇艺视频,

mac os版的qq,好像没人维护的感觉,哈哈

出10入29汤圆

z123 发表于 2020-2-12 21:26
mac os版的qq,好像没人维护的感觉,哈哈

腾讯有个同学跟我说,
qq现在只改bug,不更新了。

腾讯现在重点人员都在微信上。

出0入0汤圆

Dell  XPS 系列

出5入10汤圆

LM5017 发表于 2020-2-12 21:21
再比如:
同样的爱奇艺视频,

嗯呢,主要是感觉用mac的话,时间长了也不会卡,就是担心对一些常用的开发工具不支持

出0入4汤圆

jssd 发表于 2020-2-9 14:46
入手一部,明天到了测试看看

你好,你的ThinkBook到货了吗?如果到货了,非常想知道你的对这款机器的实际使用心得,感谢!

出0入55汤圆

BS_good200xy 发表于 2020-2-13 20:40
你好,你的ThinkBook到货了吗?如果到货了,非常想知道你的对这款机器的实际使用心得,感谢! ...

到了。win10用不惯,正熟悉一下。关键是不会评价。只能说说自用的心得

出10入12汤圆

稳定性……就得像你这样跑12年的老化测试才知道……

出0入112汤圆

LM5017 发表于 2020-2-12 21:29
腾讯有个同学跟我说,
qq现在只改bug,不更新了。

win版的qq还是不断更新的。

出0入0汤圆

要端口多就sony的  接口全有

出20入128汤圆

amazing030 发表于 2020-2-13 23:40
要端口多就sony的  接口全有

老哥推荐个sony的型号?

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-2-14 08:17
老哥推荐个sony的型号?

VAIO  S13  3个USB3.0  HDMI  网口 VGA都有  米多就新出的SX14

出0入0汤圆

唉  搞的我都不想要HP了  搞开发USB不能少啊  接HUb又麻烦  sony的就是不是窄边屏  其它都完美  新出的又太贵

出20入128汤圆

amazing030 发表于 2020-2-14 09:47
VAIO  S13  3个USB3.0  HDMI  网口 VGA都有  米多就新出的SX14

sx14,重1kg,好像比同时期x1c还轻点呀,我记得x1c是1kg出点小头

出0入0汤圆

正在用,哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

你发觉没 现在版本的XPS  的显示屏偏红一点,不知道如何调整色彩,比 我15年的 XPS15 的 颜色 明显浓很多。

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2020-2-14 21:57
你发觉没 现在版本的XPS  的显示屏偏红一点,不知道如何调整色彩,比 我15年的 XPS15 的 颜色 明显浓很多 ...

用dell自带的色彩矫正软件可以调节的

出0入0汤圆

异客 发表于 2020-2-14 21:58
用dell自带的色彩矫正软件可以调节的

好  谢谢 ,我买来的硬盘 全部 重新格式化了的,重新装的win10 企业版本。自带的家庭版太扯淡了点,所以原生的那些 软件全部 一个没了

出0入0汤圆

guowei681 发表于 2020-2-14 21:57
你发觉没 现在版本的XPS  的显示屏偏红一点,不知道如何调整色彩,比 我15年的 XPS15 的 颜色 明显浓很多 ...

软件名字叫DELL PREMIER COLOR
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。