搜索
bottom↓
回复: 28

win10自带的照片看图,怎么感觉很模糊

出10入29汤圆

比如随便截图一张,保存到桌面

然后点开,感觉就是模糊的。win7的自带看图都不会这样模糊

比如:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

用win10自带的截图工具看看

出0入0汤圆

百毒搜下 win10启用照片查看器的方法,WIN10上也是有WIN7的照片查看器的。

出0入0汤圆

软件比较老,对分辨率支持不是太好,或者被你缩放了。

出10入29汤圆

arm 发表于 2020-2-5 22:01
用win10自带的截图工具看看

第一次截图就是win10自带截图截的,文件没问题,是看图软件的问题。
第二次截图,是QQ

出10入29汤圆

zhikunWang 发表于 2020-2-5 22:07
软件比较老,对分辨率支持不是太好,或者被你缩放了。

默认打开,没有缩放,你也可以试试

出10入29汤圆

hell-prototypes 发表于 2020-2-5 22:03
百毒搜下 win10启用照片查看器的方法,WIN10上也是有WIN7的照片查看器的。

感谢,已经成功启用。

管理员运行cmd
输入下面四条,就可以启用win7的照片查看器了。

右键随意图片,选择照片查看器打开,记住选择,即可。

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations" /v ".jpg" /t REG_SZ /d PhotoViewer.FileAssoc.Tiff /f

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations" /v ".jpeg" /t REG_SZ /d PhotoViewer.FileAssoc.Tiff /f

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations" /v ".bmp" /t REG_SZ /d PhotoViewer.FileAssoc.Tiff /f

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Photo Viewer\Capabilities\FileAssociations" /v ".png" /t REG_SZ /d PhotoViewer.FileAssoc.Tiff /f

出10入29汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出10入29汤圆

不缩放情况下,win10的,有点模糊,像老花眼看东西。

但放大后,win10就比win7厉害很多了,
win7的放大后,有马赛克的方块出来,
win10的,可能做了算法优化,越放大越清晰。

出10入29汤圆

左边win10照片查看器,右边win7照片查看器
可以看到win7的方块化很严重,win10的似乎做了补偿。

本帖子中包含更多资源

x

出10入29汤圆

终于明白为什么win10会显得模糊了。

因为win10的照片查看器上,带了滤波算法,win7的是原生的。

不缩放的图片,也给做了类似平滑滤波,所以看上去像老花眼。

出10入29汤圆

win10的cmd
支持CTRL+V粘贴了

太方便了。

出0入93汤圆

win10的照片查看器画蛇添足

出10入29汤圆

tim 发表于 2020-2-6 00:16
win10的照片查看器画蛇添足

确实。

果断上win7版的照片查看器了。

出0入0汤圆

这应该是保存的文件格式的问题

出10入29汤圆

xinzui 发表于 2020-2-6 02:18
这应该是保存的文件格式的问题

都是png或者jpg

出0入0汤圆

我靠,这时候还能回复,你这可是日夜操劳呀

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-5 23:41
感谢,已经成功启用。

管理员运行cmd

这个应该有用!

出10入29汤圆

xinzui 发表于 2020-2-6 02:50
我靠,这时候还能回复,你这可是日夜操劳呀

昨天在移动聊天记录文件,耗时很久,所以晚睡了。

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-6 00:07
win10的cmd
支持CTRL+V粘贴了

而且Win键+V可以支持多个剪贴哦,非常实用,windows10用一段时间就回不去了。

出0入0汤圆

win10上使用win7浏览图片的方法,学习了

出0入0汤圆

一直用微信截屏的还可以

出10入29汤圆

fct8591 发表于 2020-2-6 15:05
一直用微信截屏的还可以

认真看帖,不是截屏软件的问题,是看图器的问题

出10入29汤圆

lookavr 发表于 2020-2-6 11:52
而且Win键+V可以支持多个剪贴哦,非常实用,windows10用一段时间就回不去了。  ...

已经发现了好多解决痛点的更新,
回不去了。

出0入0汤圆

一直用acdsee5.0看图,用惯了以后,用别的已经不习惯了。

出10入29汤圆

hamwang1 发表于 2020-2-7 18:06
一直用acdsee5.0看图,用惯了以后,用别的已经不习惯了。

这个软件 有点耳熟,记不清是哪儿见过,是不是xp上的?

出10入29汤圆

果然是XP上的,我没记错

本帖子中包含更多资源

x

出10入29汤圆

我用XP只用了一年。
后来win7用了九年。

出0入0汤圆

哈哈,我也是绿眼睛这个版本,后面新版的广告太多了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。