搜索
bottom↓
回复: 14

又发现win10的一个很有争议的改动:快捷方式

出10入29汤圆

之前win7或者任何操作系统,
你在某文件夹里面,放一个文件,然后发送快捷方式到桌面,
这个时候,你修改文件夹的名字,这个快捷方式就失效了。

win10下,你修改文件夹的名字的时候,它居然同步修改了已经被发配到其他地方的快捷方式。
也就是说,就算你修改了文件夹的名字,快捷方式依然有效。

这个情况同样在共享文件夹上出现,win7下,已经共享到网络的文件夹,一旦修改了名字,会提示你共享已经失效。
win10则不会,它还是会同步过去。

这个就尴尬了,我想通过改名字来让快捷方式/网络共享失效的操作就不好搞了。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

拷贝一份再把原来的删除呢

出0入131汤圆

有利有弊,我觉得这个功能很好。

出0入25汤圆

楼主是负面应用,但这个功能是正面的。

出0入119汤圆

这个功能很好~

出0入0汤圆

我感觉这个功能很实用啊。
如果不想分享了,就取消共享呗。

出10入0汤圆

这个功能可以关闭的,搜一下?

出0入0汤圆

我觉得这个好,正确的关闭共享应该是去关闭共享功能吧。

出10入29汤圆

xingjianpeng 发表于 2020-2-6 09:32

win7可以在文件夹属性里面直接关闭共享,
也就是删除了everyone或者guest,文件夹共享路径上就会显示不共享。

win10就算删除了everyone和guest,文件夹共享路径依然还会显示。
处女座表示很不舒服,好像关不掉的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入29汤圆

xingjianpeng 发表于 2020-2-6 09:32

在win7关闭共享后,网络路径上显示的是不共享。

win10这个功能消失了,不知道是不是印度人搞出来的bug。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

肯定是故意的

出0入0汤圆

LM5017 发表于 2020-2-6 10:39
在win7关闭共享后,网络路径上显示的是不共享。

win10这个功能消失了,不知道是不是印度人搞出来的bug。 ...

有利有弊。
各有各的用法啊。

出0入8汤圆

应该有正规的方法吧

出0入0汤圆

win10这种规则在逻辑上其实也没错
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。