搜索
bottom↓
回复: 41

请推荐个容易入门的嵌入式linux套餐(开发板+教程),谢谢

出0入0汤圆

最近因为配套单位都没上班,工作相对不饱满,想研究研究嵌入式linux。请各位老大给推荐个容易入门的套餐呗。最好是自己用过的,谢谢。

出0入0汤圆

纯软件开发还是驱动开发?

出0入0汤圆

armku 发表于 2020-2-10 16:32
纯软件开发还是驱动开发?

都想搞搞。想自己做个小产品之类的,暂时没有确定的需求,就是想让自己忙起来,不然时间久了感觉就废了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

18501501628 发表于 2020-2-10 16:45
没有基础的话,linux 基本没有好入门的

台式机的linux玩过,有帮助没?

出0入42汤圆

正点原子和野火都出了,可以看看

出0入0汤圆

之前看OK6410的,现在看JZ2440,三心二意几年还没学会,哈哈。网上先看视频,感觉视频讲的不错就可以买,现在虽然用2440的板子,看的b站210的板子的视频,讲的不错。jz2440原版韦东山的视频听着口音不适应

出0入0汤圆

韦东山的视频+imx6ul开发板,有兴趣可以私聊我

出0入119汤圆

正点原子

出0入0汤圆

推荐
1.韦东山的 i.MX6ull,
2.米尔科技的 i.mx6ull
3. 树莓派或国产的香橙派

出0入0汤圆

纯软件开发,可以用友善的。

出0入0汤圆

建议先看韦东山和原子、野火的视频,觉得合适自己再买板子,板子建议选iMX6ULL。

出0入0汤圆

用过tiny210,还可以

出0入0汤圆

GFM123 发表于 2020-2-10 22:21
建议先看韦东山和原子、野火的视频,觉得合适自己再买板子,板子建议选iMX6ULL。 ...

请问一下这个片子有啥优势么?谢谢,请不吝赐教

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2020-2-10 23:21
请问一下这个片子有啥优势么?谢谢,请不吝赐教

价格低
汽车级别

出0入0汤圆

好的,谢谢。我看这个片子好像很多家出开发板,先了解一下情况,买块板子玩玩

出0入10汤圆

正点原子的吧!这是我的学习成果:http://www.openedv.com/forum.php ... &extra=page%3D1

出0入0汤圆

竹叶听筝 发表于 2020-2-11 11:27
正点原子的吧!这是我的学习成果:http://www.openedv.com/forum.php?mod=viewthread&tid=305566&extra=pag ...

老哥厉害啊,买的核心板自己画底板么?这个功底值得仰慕啊

出0入10汤圆

fuxinaries 发表于 2020-2-11 11:30
老哥厉害啊,买的核心板自己画底板么?这个功底值得仰慕啊

买的核心板,边看教程边琢磨,几个月后就有成果了
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

18501501628 发表于 2020-2-11 13:00
我以前学习imx6也是直接买的核心板,啥资料都没,就瞎弄,自己画了个底板,搞了一个多月,终于会用yocto编 ...

值得学习。向你致敬

出0入0汤圆

之前也买过不少的linux开发板……感觉还是正点原子的好一些……

出0入0汤圆

caizhiwei 发表于 2020-2-10 19:22
推荐
1.韦东山的 i.MX6ull,
2.米尔科技的 i.mx6ull

米尔的别推荐的,那资料完全是要了命了,不适合新手,适合本来就会LINUX的人入手!真真的是渣渣的要命啊。。

最近见韦东山有拿他们家的核心板作开发板,就是不晓得米尔的核心板,是否能经得起工业EMC的考验。。

出0入0汤圆

正点原子的开发板

出0入0汤圆

kinsno 发表于 2020-2-11 22:35
米尔的别推荐的,那资料完全是要了命了,不适合新手,适合本来就会LINUX的人入手!真真的是渣渣的要命啊 ...

您这个问题启发我了。各位老大有用某宝上的linux核心板做过产品么?有没有经验或者惨痛教训的?谢谢分享

出0入0汤圆

正点原子的

出0入0汤圆

fuxinaries 发表于 2020-2-12 09:16
您这个问题启发我了。各位老大有用某宝上的linux核心板做过产品么?有没有经验或者惨痛教训的?谢谢分享 ...

当然有,做完发现厂家倒闭了。
头像被屏蔽

出0入0汤圆

出0入0汤圆

18501501628 发表于 2020-2-12 12:46
米尔的资料是辣鸡,但是别人已经批量商用了,这点不能黑

批量商用,商用是否批量出货了?  是否过了ESD,EMC的过级测试? 这是重点啊。。。

出0入0汤圆

diegoo 发表于 2020-2-12 12:34
当然有,做完发现厂家倒闭了。

哈哈,那后续咋搞?换了家核心板继续搞?方便说下是哪家不?

出0入0汤圆

18501501628 发表于 2020-2-12 12:46
米尔的资料是辣鸡,但是别人已经批量商用了,这点不能黑

批量商用很厉害亚,愿闻其详

出0入0汤圆

谢谢推荐

出0入36汤圆

nuc972开发板,新塘资料全,文档详细,入门快。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-2-13 04:42
nuc972开发板,新塘资料全,文档详细,入门快。

有合适的开发板不?给推荐一个?最近准备入手一个开发板,还没选好

出0入0汤圆

新塘的标记下

出0入36汤圆

fuxinaries 发表于 2020-2-13 08:51
有合适的开发板不?给推荐一个?最近准备入手一个开发板,还没选好

你在淘宝上搜nuc972开发板,新塘提供的资料很全了。GitHub上有,淘宝上面有个酷客的,他们自己也有入门手册,你买个便宜的开发板玩玩,新塘的片子是低端的arm,系统小,资料全,好入手,软硬件你都可以自己搞。

这个片子虽然算低端的,但是要真的玩好,也非常不容易。

太复杂的片子,系统大,复杂,入门时间比较久。

出0入4汤圆

kinsno 发表于 2020-2-11 22:35
米尔的别推荐的,那资料完全是要了命了,不适合新手,适合本来就会LINUX的人入手!真真的是渣渣的要命啊 ...

对的 米尔科技真的很不适合新手,我本人买了一块米尔的imx6ull FAE就问了下你是公司开发还是个人使用,说完个人使用根本就不理你了。。心态真的爆炸!

出420入0汤圆

想拿arm做个语音识别,不知道该选imx?

出0入8汤圆

正点原子的,你值得拥有

出100入312汤圆

justdomyself 发表于 2023-3-3 20:31
正点原子的,你值得拥有
(引用自39楼)

正点原子的哪个板子

出0入115汤圆

12年刚毕业时候买过原子的战舰,自那以后都是白嫖原子的资料了,原子的pdf很详细,省去自己找资料的麻烦。个人觉得学linux还是要亲自做几个项目。

出10入12汤圆

akey3000 发表于 2023-3-3 21:52
正点原子的哪个板子
(引用自40楼)

阿尔法。     
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。