搜索
bottom↓
楼主: DMM_2020

做一个USB接口的万用表模块

出0入22汤圆

楼主,有个项目可以合作,给你发不了信息,您的联系方式发一下,电话沟通一下

出0入17汤圆

期待楼主的佳作

出0入0汤圆

支持,点赞,好贴收藏。

出0入0汤圆

点赞收藏。楼主的功底和毅力都让人钦佩!

出0入0汤圆

我终于又回来了,继续搞

出0入300汤圆

这种事情要团队才能干的

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2024-3-3 02:35
这种事情要团队才能干的
(引用自406楼)

处于自身的热爱,不图钱财,慢慢搞,不着急

出0入0汤圆

很长一段时间都在忙别的事情,期间也做了不少试验,主要是电源部分。现在我终于不纠结了,第一阶段放弃USB供电,采用外部电源供电,把功能做完,然后再优化电源部分。

出0入0汤圆

将电阻档位更改一下,灌电流将为1mA,降低因电阻发热带来的温漂影响,原电阻档位X2,即 200Ω,2K,20K,200K,2M,20M,200M

出0入13汤圆

推荐给你“SD78P952”“SD7501”,“FS9922_DMM4”;

出0入0汤圆

liao-ljj 发表于 2024-3-3 09:19
推荐给你“SD78P952”“SD7501”,“FS9922_DMM4”;
(引用自410楼)

感谢。
这些芯片我刚查了一下,都是三位半表的集成芯片,我想做个5位半以上的表

出0入0汤圆

https://zhuanlan.zhihu.com/p/354593251
国外开源的8位半万用表,还是有很多可以借鉴的地方

出0入0汤圆

上图 !!!!!!!

出0入0汤圆

怎么发不了图片呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

原理图1

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

原理图2

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

原理图3

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

原理图4

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

原理图5

本帖子中包含更多资源

x

出0入300汤圆

这堆diy患者一样的图纸基本属于反面教材,其实我们在好多年以前就开始批判这套图了。他们堆料的不止是图纸,还有那种妄图控制温度的努力。我们当时的感受是安捷伦的人看了会不会笑掉大牙。测量本身其实关乎模拟技术,而模拟本身除了技术还有一点点经验在里面,最最重要的根本不是技术,而是一种态度。欧洲人diy的傻比东西处处体现的都是两个字,屌丝。diy的显著特征就是自己不懂不会还瞎折腾,自认为能用的前提也是没有把别人的东西分析透彻,就认为自己的东西能用,即便那些破烂花了更多的钱。在欧洲确实是有太多这种耍小聪明传统,就好比大众都敢最终在尾气排放上装逼造假,其实没别的就是这些傻比特别想装逼。看看米国人民的正规图纸,不知道比这份图强了多少。当然了,动用大量制冷的手段自然是不缺钱的,善于diy痴迷diy确实是欧洲人的传统。航空航天领域之所以米国人那么领先,就是因为从未见过一丝diy的痕迹,一切步骤都井井有条,从最脏乱的破实验室,到产品工程化,到外观到各处细节到合作厂的汇总到工程细节修正无处不体现着两个字,协作。整个系统中找不到自以为是的牛逼人物,整个工程留给后辈的就是两个字严谨。我一直都认为美国精神不是钱而是团队,在美国特别注意提倡个人英雄主义,好多美国电影都是一个人的牛逼导致好人活了而坏蛋玩完了,这恰恰隐藏了团队的力量。

出0入0汤圆

ibmx311 发表于 2024-3-4 05:27
这堆diy患者一样的图纸基本属于反面教材,其实我们在好多年以前就开始批判这套图了。他们堆料的不止是图纸 ...
(引用自420楼)

点赞!!!!!

出0入0汤圆

https://www.analog.com/cn/products/admx3652.html
adi有成熟的模块,面对大厂的这种碾压,无力抵抗,但是我还是坚持做下去

出0入10汤圆

坐等成功的那一天

出0入0汤圆

楼主加油!!

出0入0汤圆

拜读学习!

出215入118汤圆

支持蓝牙比较好!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。