搜索
bottom↓
回复: 41

这台冰箱管漏修好后又是冻堵,白天不能开门只能晚上偷偷的搞

出100入2764汤圆

这台冰箱保鲜室管漏修好后又是冻堵,发现压缩机进了半缸锈水,已卡死活塞,上电不运转,一会就保护了,白天不能开门,只能晚上偷偷的搞,管道更换盘好,发泡剂补好保温,接下来又修好压缩机(换机油清洗),后来压缩机修好了,接下来的几天一直在处理冻堵,修得火大了,现在又换了毛细管,又加了一级干燥过滤器,已连续修了5天了,成不成功就看明天了,监控也上了

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

压缩机都进水了。。。以前有见我师傅切开压缩机搞维修的。是我就就放弃了。。

出0入0汤圆

维修费够买新的了吧

出0入0汤圆

实在佩服这孜孜不倦的精神,这几天闲的把老笔记本换led灯条,不能调节亮度,刚焊上测量亮度调节的数据线开机不知道把哪里短路了,现在开不了机了,本想大拆找到故障点心烦意乱的搁置一边了,不知道下次动手要到什么时候了

出0入0汤圆

厉害了,这动手能力赞

出0入475汤圆

楼主,请教下,不制冷了,下面电机那里听到很异常的很大声的感觉是继电器吸合不良那种哒哒声,持续几秒钟十来秒后断开,过几分钟又循环,是不是压缩机坏了?可以丢了买新的了么?

出0入0汤圆

我也是闲,但无心电子,天天研究做吃的,变着花样试。

出50入0汤圆

现在还能这么花心思的不多了,毕竟冰箱这么便宜

出0入0汤圆

压缩机都进水了,估计蒸发器有漏的地方吧。压缩机进水换机油,应该里面的水也搞不干净吧

出0入0汤圆

这个动手能力太强了吧,进水了还能修

出0入0汤圆

我只能膜拜了

出100入2764汤圆

1a2b3c 发表于 2020-2-11 23:36
楼主,请教下,不制冷了,下面电机那里听到很异常的很大声的感觉是继电器吸合不良那种哒哒声,持续几秒钟十 ...

先换启动器看

出100入2764汤圆

zlq2000 发表于 2020-2-12 07:22
压缩机都进水了,估计蒸发器有漏的地方吧。压缩机进水换机油,应该里面的水也搞不干净吧 ...

把里面的油倒出来,加气油进去反复摇晃,清洗倒出来,最后加压缩机机油,把进气口堵死在90度烘箱运行24小时,里面水分基本能处理干净

出0入0汤圆

这太麻烦了,要是平时可以直接换一个压缩机了。R600A冷媒的话注意安全

出0入96汤圆

冰箱除霜后不启动,上门的人说漏氟 不知道怎么修

出100入2764汤圆

gallle 发表于 2020-2-12 09:40
冰箱除霜后不启动,上门的人说漏氟 不知道怎么修

是压缩机不启动运转还是压缩机会运转不制冷?,如果压缩机不启动运转先换启动器看

出100入2764汤圆

zlq2000 发表于 2020-2-12 09:36
这太麻烦了,要是平时可以直接换一个压缩机了。R600A冷媒的话注意安全

这段时间快递物流都发不了货

出0入0汤圆

楼主这动手能力真超乎我想像。亲手维修,丰衣足食啊!...

出0入0汤圆

动手能力超强厉害

出0入0汤圆

除了动手能力,楼主的耐心一般人也比不了

出0入96汤圆

WUWEWU 发表于 2020-2-12 10:41
是压缩机不启动运转还是压缩机会运转不制冷?,如果压缩机不启动运转先换启动器看 ...

没有任何反应,按您的说法,应该是启动器坏了

出0入0汤圆

除了动手能力,楼主的耐心一般人也比不了!
另外,咨询一个问题:我车上的空调,国庆的时候坏了,到4S店去修,他们说压缩机坏,把铜管全堵了,换了铜管也修不好,需要更换压缩机。换压缩机报价需要1W左右,会有这种情况吗?我觉得太贵了。
一个10W多一点的代步车,开了5年整。

出100入2764汤圆

车上的空调一般是发动机皮带带动的,坏的情况一般是漏氟,换一家检查下,冲点制冷剂试试

出0入0汤圆

lizg 发表于 2020-2-12 21:25
除了动手能力,楼主的耐心一般人也比不了!
另外,咨询一个问题:我车上的空调,国庆的时候坏了,到4S店去修 ...

这个价格太坑了啊!10W5年的车残值也没几万了吧!多找几家汽修店问问吧!

出0入0汤圆

冻堵有点头痛,之前一台压缩机因为管子穿后进满了水,把水倒干净后放在电热炉上面烤了三天才烤干。

出0入0汤圆

我们以前都是充氮气除水气

出330入1862汤圆

楼主这铺子不是一般铺子
这年头哪还能找到能这么深度维修冰箱的。。

要是换成汽车
那就是老外那种从整个翻修老爷车级别,发动机都全拆重搞的

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-2-12 23:00
车上的空调一般是发动机皮带带动的,坏的情况一般是漏氟,换一家检查下,冲点制冷剂试试 ...

4S 说管道堵了,氟充不进去,换了一根管,也充不进。
网上有说这款车的压缩机有抱死的问题。

出100入2764汤圆

lizg 发表于 2020-2-12 23:44
网上有说这款车的压缩机有抱死的问题。 ...

再找一家专业一点的师傅看看,管道堵可能不大,压缩机抱死的话皮带会打滑磨断

出0入0汤圆

lizg 发表于 2020-2-12 23:44
网上有说这款车的压缩机有抱死的问题。 ...

高低压管,毛细管充氮气吹,然后把毛细管过滤器,汽车压缩机应该也不贵吧

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-2-13 10:35
再找一家专业一点的师傅看看,管道堵可能不大,压缩机抱死的话皮带会打滑磨断 ...

冰箱修好了吗?我以前修台漏的,用洛克环接的管子

出100入2764汤圆

zlq2000 发表于 2020-2-13 10:51
冰箱修好了吗?我以前修台漏的,用洛克环接的管子

修好了,今天准备交付顾客了

出0入0汤圆

WUWEWU 发表于 2020-2-13 10:53
修好了,今天准备交付顾客了

修冰箱太麻烦了,收费也低,基本上都是漏。

出100入2764汤圆

zlq2000 发表于 2020-2-13 10:58
修冰箱太麻烦了,收费也低,基本上都是漏。

是的,漏的比较多,能捡到便宜的就是换个启动器OK的那种

出0入0汤圆

这人工,购买几台冰箱了。

出0入0汤圆

楼主厉害呀,感觉冰箱这东西,要么几十年没问题,要么有问题就再修不好,家里有台容声冰箱,已经用了二十几年了,从未修过,制冷依旧很强悍,以前在租的房子还有台西门子的,一次春节忘记意外关电导致东西坏了,清理后就不制冷了,房东找人来修,修了好几次,也补了冷冻剂,最后判了死刑,管路有漏。

出0入0汤圆

现在家里的东西坏了直接换,年纪来了,没那个精力了。

出0入8汤圆

楼主干这个比较专业。如果是普通电工肯定没法这样干。白色家电没工具彻底玩儿不转。

出0入0汤圆

这几天也修好了一台笔记本。

出0入0汤圆

冰箱的下水口容易堵有什么好招吗?以前应该是有进去过油,可能有霉菌

出100入2764汤圆

设计问题,孔偏小,还有进过冷冻区,流下去的水会结冰堵住,用钢丝通一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。