搜索
bottom↓
回复: 9

请教大佬,电池供电,直接带电焊是否有问题?

[复制链接]
(19717982)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 10:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
产品有两块电池,一是法拉大电容(提前充满电了),二是可更换的大电池。
生产时,会先把法拉电容焊上,再插上大电池。
现在的问题是:
偶尔会有几只电路板:
焊上法拉电容后,再插电池。MCU不启动工作。
只能把电容焊下,先插电池再焊电容,才能启动。
因为工艺问题,只能先焊电容,后插电池。我给的解释是烙铁的静电,引起的原因。因为电容带电,像是带电焊接了。
真实原因是因为这种带电焊接有静电的原因吗?

加法拉电容是因为有GPRS模块,瞬间电流会比较大。
发现,法拉电容的焊接好坏,对电源至关重要。有时工人焊接不太规整,会导致电压突降,引起复位。重新焊接便会好。

插座形式的会不会比直接焊接要好,插座形式是冷压接。

广告:购买下面产品论坛可获得建设资金 >>

(19717619)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 10:40:45 来自手机 | 显示全部楼层
我估计是法拉电容充电太猛把电源搞挂了,单片机启动不成功。
(19717549)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 10:41:55 | 显示全部楼层
MCU复位不行么,如果不行说明你电路设计有问题。
(19716636)

出0入8汤圆

发表于 2020-2-13 10:57:08 来自手机 | 显示全部楼层
wajlh 发表于 2020-2-13 10:41
MCU复位不行么,如果不行说明你电路设计有问题。

我估计是靠的芯片自己的por。。各个芯片的por不同,没有统一复位。

我两年前就全部取消了por,外部直接上809,然后所有疑难杂症都没有了。
(19716456)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 11:00:08 | 显示全部楼层
wye11083 发表于 2020-2-13 10:57
我估计是靠的芯片自己的por。。各个芯片的por不同,没有统一复位。

我两年前就全部取消了por,外部直接 ...

MCU的用自带的,外设的掉电或者复位都用MCU来复位。一般都这么做。特别是GPRS这东西,很多型号明确要求要能切断供电。
(19716122)

出0入8汤圆

发表于 2020-2-13 11:05:42 | 显示全部楼层
wajlh 发表于 2020-2-13 11:00
MCU的用自带的,外设的掉电或者复位都用MCU来复位。一般都这么做。特别是GPRS这东西,很多型号明确要求要 ...

那就是MCU的POR问题了。忠告,千万不要依赖片内POR,那货毛病非常多。一个809几毛钱,省的是几万块钱的心。
(19715860)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 11:10:04 | 显示全部楼层
wye11083 发表于 2020-2-13 11:05
那就是MCU的POR问题了。忠告,千万不要依赖片内POR,那货毛病非常多。一个809几毛钱,省的是几万块钱的心 ...

目前没翻车 当然做的都不是工业类应用。
(19703427)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 14:37:17 | 显示全部楼层
我觉得2楼说的有道理。
(19696366)

出0入72汤圆

发表于 2020-2-13 16:34:58 | 显示全部楼层
809一类的,国产的性能怎么样?
(19696281)

出0入0汤圆

发表于 2020-2-13 16:36:23 | 显示全部楼层
直接焊接要注意别短路,,一般还是做个跳线好点,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-9-28 15:47

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表