amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
bottom↓
查看: 807|回复: 126

示波器2通道的能改成4通道的吗?

[复制链接]
发表于 2020-2-13 20:08:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
泰克3系触屏示波器,种种原因,买成2通道的了,其实和同型号4通道的就差5000元,估计里面电路差不多,能自己加上个输出端子吗?
发表于 2020-2-13 20:10:58 | 显示全部楼层
按你的逻辑,我买二发的飞机,然后再装2个发动机就可以带1倍的人吗?
发表于 2020-2-13 20:12:54 | 显示全部楼层
找官方咨询下
发表于 2020-2-13 20:34:25 来自手机 | 显示全部楼层
前端板压根就没那么多输入改个毛线。
发表于 2020-2-13 20:34:46 | 显示全部楼层
不影响人家销售的话,退了重买啊。。。费那劲
发表于 2020-2-13 20:51:31 | 显示全部楼层
有的软件贷款方面有限制,破解了还好说。你这即使示波器有电路预留,硬件和软件甚至操作面板都要改变很大,咋想的?
发表于 2020-2-13 20:54:04 | 显示全部楼层
买辆雅迪,装2个轮子就是特斯拉了
发表于 2020-2-13 20:55:29 | 显示全部楼层
ronghuaw 发表于 2020-2-13 20:54
买辆雅迪,装2个轮子就是特斯拉了

顶你上头条
发表于 2020-2-13 21:07:03 | 显示全部楼层
外加电子开关可以改n路,不过效果不好。
发表于 2020-2-13 21:09:45 | 显示全部楼层
翻了一下楼主的资料,问题真是多呀,5百多的积分几乎都是发帖提问出来的。看起来是一点基础功课都不想做,有问题先直接甩到论坛上,这个账号的钱花的真值。
发表于 2020-2-13 21:14:09 | 显示全部楼层
分时复用,可以变好多通道
发表于 2020-2-13 21:36:27 来自手机 | 显示全部楼层
技术过关的话保留显示屏,连外壳都得改。叫我设计起码1000G的采样率存储最起码1T,通道起码24路,显示屏起码68寸,语音播报声控触摸都加上,声音最起码5.1个声道。最重要是能自动搜索保存1024资源。
发表于 2020-2-13 21:43:11 来自手机 | 显示全部楼层
这明显不可能
 楼主| 发表于 2020-2-13 22:01:14 | 显示全部楼层
newuseruser 发表于 2020-2-13 21:09
翻了一下楼主的资料,问题真是多呀,5百多的积分几乎都是发帖提问出来的。看起来是一点基础功课都不想做, ...

谢谢论坛的大哥们,主要是论坛大哥们水平高,不像百度的资料真假无法分辨啊。
发表于 2020-2-13 22:01:50 | 显示全部楼层
...还是想办法换掉吧
发表于 2020-2-13 22:10:41 来自手机 | 显示全部楼层
不要想了,原来泰克还是安捷伦,内部内存放在那里,就是不给用,扩容要另外收费。
发表于 2020-2-13 22:10:42 | 显示全部楼层
100M变成200M还是有可能的,通道变多不行吧
 楼主| 发表于 2020-2-13 22:11:16 | 显示全部楼层
sjx2012 发表于 2020-2-13 22:01
...还是想办法换掉吧

老实说,换不可能了,看来只好以后再买一个4通道的,如果有时4通道不够的话,就凑一起做6通道吧。
发表于 2020-2-13 22:31:30 | 显示全部楼层
hkk603 发表于 2020-2-13 22:11
老实说,换不可能了,看来只好以后再买一个4通道的,如果有时4通道不够的话,就凑一起做6通道吧。 ...

真替你捏把汗!生怕你把两通道改成0通道 ,这下放心了
发表于 2020-2-13 22:33:03 | 显示全部楼层
你要是想四通道变两通道就行,我的普源升级错固件就两通道。。。。
发表于 2020-2-13 22:35:20 来自手机 | 显示全部楼层
买了台两轮的雅迪,请问怎么改成4轮的奥迪,相亲用,在线等,急!
发表于 2020-2-13 23:30:46 | 显示全部楼层
ronghuaw 发表于 2020-2-13 20:54
买辆雅迪,装2个轮子就是特斯拉了

你应该是二楼
发表于 2020-2-13 23:54:55 | 显示全部楼层
通道数量改不了,带宽也多半不能软改

去年淘了台Agilent DSO6012A
参照eevblog上的帖子改了固件
开了MSO、8M存储。

这里面讨论很详细。
发表于 2020-2-13 23:56:02 | 显示全部楼层
我不相信哪个厂家的前端板或采集板还给你留了两路可以自己焊的
发表于 2020-2-14 00:05:05 | 显示全部楼层
如果还没拆箱使用,  专票也没开, 倒可以和卖家商量一下, 看看能否补个差价,调换一下。
发表于 2020-2-14 00:07:32 | 显示全部楼层
楼主问的问题,最好没人回答。不然就真应了他的想法:得到正确问题的方式就是给出一个错误的回答。
当然还有一个想法:无聊浪费下社会资源。
发表于 2020-2-14 03:44:33 来自手机 | 显示全部楼层
生怕你把两通道改成0通道
发表于 2020-2-14 05:16:59 | 显示全部楼层
貌似是将两轮改四轮哈。
发表于 2020-2-14 09:21:29 来自手机 | 显示全部楼层
万一楼主是厂家的高手,真的改成8通道了呢??
发表于 2020-2-14 10:17:17 | 显示全部楼层
ronghuaw 发表于 2020-2-13 20:54
买辆雅迪,装2个轮子就是特斯拉了

顶你上二楼!
发表于 2020-2-14 10:50:52 | 显示全部楼层
ronghuaw 发表于 2020-2-13 20:54
买辆雅迪,装2个轮子就是特斯拉了

顶你上去
发表于 2020-2-14 11:00:33 | 显示全部楼层
我们买了一个泰克2通道的。和一个麦科信4通道的。基本够用了。~
发表于 2020-2-14 13:04:49 | 显示全部楼层
kation122 发表于 2020-2-13 22:35
买了台两轮的雅迪,请问怎么改成4轮的奥迪,相亲用,在线等,急!

加钱可及
发表于 2020-2-14 14:27:35 | 显示全部楼层
ronghuaw 发表于 2020-2-13 20:54
买辆雅迪,装2个轮子就是特斯拉了

不顶不行!
 楼主| 发表于 2020-2-14 14:30:17 | 显示全部楼层
天下乌鸦一般黑 发表于 2020-2-14 11:00
我们买了一个泰克2通道的。和一个麦科信4通道的。基本够用了。~

2通道,4通道价格基本一样啊,我估计很少有人买2通道的,我们这个据说是从上海现拉过来的。也只能这样了,再买一个4通道的,一共6通道,够用了。
发表于 2020-2-14 19:42:23 | 显示全部楼层
通道数量改不了
友情提示:标题不合格、重复发帖,将会被封锁ID。详情请参考:论坛通告:封锁ID、获得注册邀请码、恢复被封ID、投诉必读
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安备案:44190002001997(交互式论坛) 工信部备案:粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-4-6 06:45

阿莫电子论坛, 原"中国电子开发网"

© 2004-2018 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表