搜索
bottom↓
回复: 23

不打游戏的情况下,CPU的核显是不是已经完全够用?

出10入29汤圆

最多偶尔会做一些3D绘图,还有视频剪辑,PS修图

大部分时间,用来看电路板、写代码、玩玩office、看看视频。

完全不碰游戏。

我试了一下,老CPU i3-4150,HD 4400的核显,操作creo的已经画好的3D装配图,完全流畅,感受不到半点卡顿。

按我这种需求,如果买笔记本电脑的话,是不是选择只有核显的就行了?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

我知道的问题,有些建模软件用核显,会有破面,记得是3代i5的U?。当然这是大约七八年前遇到的。现在不知道什么情况了。

出0入984汤圆

我倒是记得hd4000打cs1.6都会掉帧

出0入98汤圆

我从2013年到现在都是用核显和低压版处理器的笔记本
18年买了一台新台式机i5-8400+GTX 1060 6G
如果不是玩大型游戏其实用起来没啥区别

我的经验就是SSD对平台改善最直接
其次就是内存容量和笔记本的外接显示器

出0入442汤圆

rclong 发表于 2020-2-14 03:03
我从2013年到现在都是用核显和低压版处理器的笔记本
18年买了一台新台式机i5-8400+GTX 1060 6G
如果不是玩 ...

编译还是牛b点的cpu好。你这显卡已经算高端了。

出0入0汤圆

一般够用的。4K屏除外。 我就是I7-4790, 换4k屏后,买的二手显卡,要不只能4K 30Hz

出0入0汤圆

能看2k的视频不?

出90入0汤圆

liwey 发表于 2020-2-14 08:42
一般够用的。4K屏除外。 我就是I7-4790, 换4k屏后,买的二手显卡,要不只能4K 30Hz ...

能放4K的性价比显卡有推荐的吗?

出590入992汤圆

目测楼主这段时间要上金牌会员

出0入4汤圆

如果画3d,核显会变成ppt,还是慢动作的

出0入0汤圆

从6代cpu开始核显可以4k@60hz了

出10入29汤圆

SUPER_CRJ 发表于 2020-2-14 09:54
目测楼主这段时间要上金牌会员

不至于,已经开始干活了,没时间水了

出10入29汤圆

Himem 发表于 2020-2-14 02:04
我倒是记得hd4000打cs1.6都会掉帧

不打游戏。

出0入0汤圆

不打游戏,买电脑从不考虑独显。

出0入0汤圆

我7700K的核显,外接4K显示器,画图时候缩放时候明显卡顿,换GTX960,缩放就流畅了

出0入0汤圆

当然不是,工作机越快越好,作图最好上专业显卡。

出0入0汤圆

如果这个CPU喜欢轮询,是应付不了突发数据的

出0入33汤圆

4代核显不够用的

出10入29汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2020-2-14 12:22
我7700K的核显,外接4K显示器,画图时候缩放时候明显卡顿,换GTX960,缩放就流畅了 ...

我的是1920*1080的显示器,

4k显示器的像素 是它的四倍。

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2020-2-14 09:23
能放4K的性价比显卡有推荐的吗?

不是放4K,是集显屏幕刷新率最高只能到30hz。 因为我玩的黑苹果,所以只能买amd 的显卡。 随便200多买两个一rx560的卡。

出10入29汤圆

liwey 发表于 2020-2-14 13:13
不是放4K,是集显屏幕刷新率最高只能到30hz。 因为我玩的黑苹果,所以只能买amd 的显卡。 随便200多买两 ...

1080p的屏幕 核显刷新率这里看到是60Hz

4K的没试过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出280入168汤圆

3D 制图还是够呛,会卡成 PPT,其他方面都没问题,只要有耐心 ...

我的编译工作经常放在虚拟机里面跑,等等就行了。

当然要内存够大,我有时候同时开两三个虚拟机做编译,

不能每次只测试一种结果,那样的话效率太低。

出0入17汤圆

我的三代核显外接两个显示器没问题,现在为了三屏,上了独显

出10入29汤圆

HZKJ 发表于 2020-2-14 13:56
我的三代核显外接两个显示器没问题,现在为了三屏,上了独显

三屏眼睛看不过来。

试了好几次,都放弃了。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。