搜索
bottom↓
回复: 28

如何将N个网络摄像头通过公网连接到固定IP服务器?

出5入14汤圆

前提:不能用花生壳(客户觉得不稳定)!

目前我查到的方案除非是局域网,公网都是花生壳,如果不用花生壳,有较成熟的方案吗?

出615入1076汤圆

服務器反向代理。

等有 IPv6 了就用 IPv6 直連。

出0入4汤圆

GB18182 客户端好像支持这种模式。

出5入14汤圆

cnshibo 发表于 2020-2-15 20:48
GB18182 客户端好像支持这种模式。

GB18182 是啥?貌似没搜索到相关产品,,,??

出5入14汤圆

dukelec 发表于 2020-2-15 20:48
服務器反向代理。

等有 IPv6 了就用 IPv6 直連。

服务器反向代理,是否是在网络摄像头的局域网端加一个服务器?

出0入4汤圆

你这个跟公网没任何关系的。因为他从内网可以主动发送数据给外网的。现在好多摄像头支持直接发送视频流到某个服务器的,或者是连接的硬盘录像机也支持转发到某个服务器的,你看看能不能配置。

出0入0汤圆

服务器的IP是公网IP可以访问的话,那这就是建立VPN啊
方案太多了

出5入14汤圆

wajlh 发表于 2020-2-15 22:02
你这个跟公网没任何关系的。因为他从内网可以主动发送数据给外网的。现在好多摄像头支持直接发送视频流到某 ...

有具体厂家或设备么?我看海康威视都没有这种设备的。

出5入14汤圆

Earthman 发表于 2020-2-15 22:06
方案太多了

这个貌似成本很高吧?

出0入0汤圆

服务器是公网ip的话,配置摄像头往服务器地址推流就可以啊,对摄像头有没有公网无要求

出5入14汤圆

Jason022 发表于 2020-2-15 22:42
服务器是公网ip的话,配置摄像头往服务器地址推流就可以啊,对摄像头有没有公网无要求 ...

有具体设备的型号么,我找了几个大厂的摄像头,都没这功能。

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2020-2-15 22:39
这个貌似成本很高吧?

很多小板子可以跑openwrt的,便宜的60一个吧,或许有更低的

出0入0汤圆

Earthman 发表于 2020-2-15 22:06
方案太多了

摄像头先连vpn的方案?怎样玩法?每个摄像头加个路由?

出200入0汤圆

海康的ehome 做这个的,需要安装平台,另外是GB28181与公安联网用的这种

出5入14汤圆

jsntzxh 发表于 2020-2-15 23:11
海康的ehome 做这个的,需要安装平台,另外是GB28181与公安联网用的这种

你说的是 萤石云 吗?
这种专用的平台貌似很贵,客户不太能接受。

出0入4汤圆

EMC菜鸟 发表于 2020-2-15 22:37
有具体厂家或设备么?我看海康威视都没有这种设备的。

海康的视频录像机N年前就有这功能了,设置里面可以推送到海康的服务器,然后用海康的APP就可以外网看视频了。 当然也可以设置成自己的视频服务器域名,用自己的APP看,都是标准的视频流协议。
你看小米/360等哪些家用的视频摄像头,哪个要求用户安装花生壳了?不都是用户上电,连接上wifi以后直接视频流直接推送到自己的服务器,然后用自己的APP在外网看么?

出0入70汤圆

花生壳公司的  浦公英VPN路由 用过没,  不知行不行

出0入0汤圆

SkyGz 发表于 2020-2-15 23:20
花生壳公司的  浦公英VPN路由 用过没,  不知行不行

带vpn的路由应该没问题,只要上行带宽够对于摄像头来说就是内网。不过成本不化算了

出5入14汤圆

wajlh 发表于 2020-2-15 23:16
海康的视频录像机N年前就有这功能了,设置里面可以推送到海康的服务器,然后用海康的APP就可以外网看视频 ...

在海康威视的 常见问题 里的 网络连接专题 里找了半天,都没找到哪里有主动推送视频流的设置,,,

出0入0汤圆

IPV6 一开就可以了

出0入4汤圆

推流应该在摄像头里设,用播放软件直接能看

出0入0汤圆

找海康威视的 FAE,估计可以解决此问题。

出105入79汤圆

花钱拉一条带公网ip的电信/移动光纤. 部署一台视频服务器就行了

出5入14汤圆

xyz.543 发表于 2020-2-16 02:47
找海康威视的 FAE,估计可以解决此问题。

还真找过,他们也没有,,,

出0入4汤圆

EMC菜鸟 发表于 2020-2-15 21:49
GB18182 是啥?貌似没搜索到相关产品,,,??

对不起,记错了是GB28181标准。

出0入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2020-2-16 10:25
还真找过,他们也没有,,,

目前最可行的就是用ehome协议,否则就是把摄像头的端口映射到公网,在服务器那边通过ddns+端口号添加摄像头

出200入0汤圆

EMC菜鸟 发表于 2020-2-15 23:15
你说的是 萤石云 吗?
这种专用的平台貌似很贵,客户不太能接受。

不是萤石云,我们买了海康的软件平台,这个平台支持EHMOME、GB28181,我们买了100个点每个点50元,需要有1个公网IP的服务器或带宽够的云平台来安装服务端软件
这是海康自带的APP
这是我们基于其提供的SDK二次开发调用平台视频   晚上了光线不太好

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入14汤圆

jsntzxh 发表于 2020-2-16 19:46
不是萤石云,我们买了海康的软件平台,这个平台支持EHMOME、GB28181,我们买了100个点每个点50元 ...

100个点每点50元,是可以一直用,还是只能用一年?

出200入0汤圆

一直用,看你与海康销售的关系,他们初始报价可能比较高
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。